季节作文500字_初一作文
要说季节有颜色,春、夏、秋、冬各是什么颜色?我苦苦地思索着。
假如季节在颜色,那么春便是嫩绿的。不是吗?你看,春天到了,柳树的嫩芽悄悄地从枝条上钻出来,小草偷偷地从土里探出头来,静静地观看着这个春意盎然的世界。那迎春花也小心翼翼地挺起身子,吐出片片绿叶。放眼望去,田间那油菜泛着黄绿色光,枸杞那绿色的嫩叶在风中摇曳,好一派生机勃勃的绿!啊!春天是希望的色彩。
夏是什么颜色呢?瞧,树上,那一朵朵红花缀在繁枝绿叶间,那么鲜艳,那么可爱,活像一张张绽开的笑脸。花园中,美人蕉宽厚的绿叶托着几朵红艳艳的花,亭亭玉立,叫它美人蕉,真是名副其实。荷花更是花之娇子,在那苍绿的大叶与澄清如镜的池水衬托下,显得那样清秀典雅。啊!夏天,万紫千红的花,千姿百态!我明白了,夏天是火红色的。
瞧,田里披着红缨的玉米,涨红了脸的高粱,躬身致谢的稻谷……都把秋天的风采透露出来了。果树上挂满逗人喜爱的苹果,青中透红,水灵灵透出一股香气来,是的,秋天到处洋溢着成熟的色彩。多么迷人哪!有人说,金色是丰收的象征。
冬是雪白的。瞧,莽莽大地,一片雪白。那毛茸茸、亮晶晶的雪花,闪烁着耀眼的银光。红梅、青松与白雪交融在一起,构成一幅冬雪图。
啊!季节的交换,给大地披上一层又一层五彩缤纷的新装,使大地变得多姿多彩,生机勃勃。