季节作文500字_初一作文
春天里消逝的冰层,灼灼其华的桃花;夏天里落英缤纷的桃瓣,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的荷花;秋天里已无擎雨盖的荷花,犹有傲霜枝的金菊;冬季里比西风更瘦的残菊,傲雪独立、犹有暗香的雪梅。
人生亦是如此,在生命的轮回中彰显出生命的本质。春去秋来一年又一年,各种景象不停变换着,一成不变的是那种停留在心灵深处的唯美。当一切不再充满生机,人生也便如同干枯的黄叶一般,在空中划过一道美丽的弧线之后,凋落成泥。四季亦可一次又一次的轮回,而人生只有一次,虽然有很多过往的事,但季节也有所不同。
不知不觉间,已度过18个春夏秋冬,四季于我而言是一样的,没有任何的偏见。因为我想,经历是一笔巨大的财富,只有体验之后,才能算得上真正的曾经拥有,叹一叹年光逝,惜一惜韶华落,日月如水般过去。
任何一个季节中,任何一场雨都是不同的,雨景的情不同,看雨听雨时的心境,也是独特的。雨后,都是晴天,眼泪都笑了,谁还想哭呢,再勇敢的站着,找回光和热。心碎成了沙漠,就快开凿绿洲,已没有时间不知所措。所有经历风雨的温柔与坚强,所有青春无悔烦恼与成长,所有奔向未来的理想与张扬,所有冲破捆绑的热爱与癫狂。就算风沙搁浅了希望,也要风雪把悲伤轻轻吹亮,被淋湿的翅膀,才能拥有穿越风雨的力量。