盼望着,盼望着,炎热的酷暑终于过去,秋的脚步近了,近了。
一切都呈现丰收的样子。山披上金黄的外套了,渐渐地,渐渐地,高粱红起来了,稻子也黄起来了,玉米露出了一排排整齐的牙齿,苹果笑红了脸,石榴咧开了嘴,菊花也露出五彩的笑颜……
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天的树叶也各具风韵,有红似火的枫叶,有接近金黄的梧桐,还有仍绿叶满枝的松柏……组成了一幅幅美丽的色彩斑斓的画卷。听,有的在“沙沙”作响;瞧,有的随风在空中翩翩起舞,有的甚至淘气的跑到邻居家做客。
当你闭上眼睛细细的感受秋时,你感受到的是秋的味道,是秋天独有的凉爽的风。风里带的香味可以说是诗情画意,何来此说?秋风的味道里满是蕴含了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的滋味。不仅如此,凉爽的秋风中还有香甜的果实味、迷人的花香味。
地上这是一片黄色的“汪洋大海”,随着秋风的抚摸,掀起一阵阵涟漪。坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球。风轻悄悄的,草软绵绵的。
秋天就像一幅美丽的画卷,充满诗情画意;秋天就像上帝赋予人类的礼物,洋溢丰收的喜悦;秋天就像是出海归来的渔船,满载人们的欣喜。
秋天就像是出海归来的渔船,满载人们的欣喜;秋天就像一幅美丽的画卷,充满诗情画意;秋天就像上帝赋予人类的礼物,洋溢丰收的喜悦!