季节作文500字_初一作文
“十七岁那年的雨季,我们有共同的期许,也曾经紧紧拥抱在一起,十七岁那年的雨季,回忆起童年的点点滴滴,却发现成长已慢慢接近。”
——引
今天是周末,我独自一人坐在空荡的教室一隅,仰望着灰色的天空,听着林志颖《十七岁那年的雨季》。不知不觉地沉浸在这优美的旋律中。在这个花开的季节,我们的天空充满了透过糖果罐望去的斑斓色彩。拥有着不同的回忆与期许。就在这个雨季里,正当我们渐渐向成熟靠近时,回过头去看,却发现儿时的一切都是那么美好。不知不觉的回忆起小时候那纯真无邪的快乐时光。总想起,每年春天,爸妈带我去郊外踏青。那段日子始终印在我的脑海,因为美好,因为不再重演。记得花儿总是开着的,草儿总是绿油油的,风儿总是和煦的,鸟儿总是欢快的。就像我的心情,真实令人难以忘怀啊!
然而我们最美好的雨季也是我们最辛苦的旅程。站在高二的楼台上仰望高考的风浪已经迎面袭来。我们只有付出最珍贵的东西,才能获得最丰实的收获。面对着46位与我并肩作战的同窗好友以及几位辛勤的“指挥官”。我想说:
在岁月的迷宫里闯荡
有一天我们还是会走散
但是我们知道梦有一个出口
让我们相约在那里――20xx,北京。