那天晚上,已是深夜,我迷迷糊糊地听到父亲和母亲还在为我洗衣服。刹那间,我不禁流下了眼泪。那晚我毫无睡意,想着父母这么辛苦,我在心里暗下决心,以后一定要让他们过上幸福的日子。
第二天一大早,我发现母亲的手水凉,冷得通红。我不禁又一次落泪了……父亲在五点就去工作了,家里的事全由母亲一个人照管,母亲不仅要洗衣做饭还要照顾我们。她一个人是全家中最辛苦的。
忽然,我发现母亲的腿上有一排牙印,一问才知道原来是有一只小狗想咬我的小妹妹,母亲看到了急忙用腿挡着那只拘,狗就飞扑过去咬伤了母亲的腿,可她二话不说就把小妹妹背回了家!
父亲忙完一天的工作回来了,脸红得像苹果,走起路来摇摇晃晃,原来父亲是跟别人喝酒了。说起父亲他平时滴酒不沾,除了逢年过节热闹的时候会喝上一小杯。但是,现在爸爸为了工作,为了我们全家人的吃住问题,把自己喝得大醉,这是爸爸喝得最多的一次。
过年的时候,我家的年货就像一座小小的山坡一样。因为家里的人多,父亲不得不在平时多挣着钱来买年货。父亲买一次年货还得把我和弟弟带上,总是会问我们喜欢什么好买给我们……这一去一回就要花费好几千元,可爸爸什么也没说。
到了家里,母亲用父亲买的菜做了一顿丰盛的晚餐。我们吃得津津有味,不想停下来,因为谁也不想错过这难得的美味。我们吃完晚饭,父亲母亲又开始忙着收拾碗筷。夜深了,我们兄妹几个都睡下了,可父亲母亲却依然没有睡下,而是在想着给我们买什么新年礼物……
第二天,我们发现屋子里多了几个礼物盒,上面还有我们自己的名字,我找到了属于我的礼物盒,原来是我一直梦寐以求的足球!那一刻,别提我心里有多兴奋……
我的父亲母亲总是这样老实又勤劳,虽然我们的生活不富裕,但他们却给了我们兄妹几人最温暖的爱!父母的不易,更加坚定了我不懈努力的信心!