那天阳光灿烂,天空上没有一丝云彩,我怀着一个好心情来到了学校。
来到教室,我看见同学们都在急急忙忙地复习数学。哦,我想起来了,第一二节课有数学考试!我不屑地想:复习什么呀?这么简单,还用复习?说着,便若无其事地坐到了座位上。过了一会儿,数学老师大步流星地走上讲台,一拍桌子,说道:“同学们,现在开始考试!”当试卷发下来的时候,我立刻傻眼了,这次竟然这么难!我是真的后悔没有好好复习,可世上哪有卖后悔药的,我只好硬着头皮继续做了起来。不会的题蒙一个,拿不准的题随便选一个,终于熬到了下课铃响。我知道今天肯定会考不好了!果然,当试卷发下来的时候,我的心立刻变得沉重起来,八十一分!鲜红的数字,像针一样刺痛了我的心。
我闷闷不乐地回了家,不知道该怎么给爸妈交代。爸爸知道今天要发试卷的事,我也不得不把试卷拿给爸爸看。“八十一分,亏你考得出来!你看看什么时候考过这么低的分数!”爸爸的眼珠子快要瞪出来,恶狠狠地冲我怒吼道,说完便不由分说地给了我两巴掌。我的眼睛像两只被拧开的水龙头,眼泪哗啦啦止不住地往下流,我是既委屈又羞愧!
晚上我根本没有睡意,翻来覆去一直到了晚上十点多,我感到有一个人来到了我的身边,给我轻轻地盖上被子。我睁开眼一看是爸爸,爸爸此时也是一脸心疼地看着我。我忍不住又流下了两行清凉的泪珠。此时,我的心是暖暖的,一股坚定的声音传来,它告诉我:一定要加油!什么时候都不应该轻言放弃!要努力成为爸妈的骄傲!
父爱,不像母爱表现得那么淋漓尽致,但它是一种无时无刻关注你的爱,严厉中有温柔,行动中暖意。那一次,我真正懂得了父爱!