你是益友,更是我的老师。
新环境,陌生的一切都渐渐习惯,一家子都在忙着搬放,我却找出了我的滑板,跑到广场上,自己一人去感受在炎炎夏日的一丝清爽,广场上这么多不认识的人,我抱起滑板就跑到广场的后道,找一个滑坡,阵阵微风向我扑来,却忽然见一个蓝色的东西,你,骑着你的蓝色滑板向我冲来,我的手不由自主的捂住双眼,想象着一会会有多么疼,腿一软,身一斜,然而我好像并没有倒在地上,你扶住了我,然后有人叫你的名字,你转身就走了,只剩下一脸茫然的我……
晚上,找到广场上的滑梯,在那里躺着,耳边响着广场舞的音乐声,好无聊啊,心中由不得的感叹,一个好好的暑假,怎么能没事干呢,我决定找点事去,身子一挺,想要跳出滑梯,只怪腿太短,地面与我来了一次亲密接触,然后,你又出现了,我们就不明不白的互相认识了……
一年后,上了三年级,快要四年级啦,可是,每次做暑假作业,都有一句话浮在我耳边,“这个题我相信你能会做出来的。”然后你就去玩啦,我只能埋头苦做,心想,还不如在家里写作业呢,还能看会电视……
转眼间,我与他分开啦,一星期只能见一次,初中的暑假,他有了一句话代替了作业的事,“五点起来跟我晨跑,晚上出去逛几圈”我听到这个是非常绝望的,唯一的懒觉都睡不了,还要跑步,那时的我才发现,做作业是一件多么美妙的事。
再次来到广场,出现一个幼儿园占据了整个广场的三分之二,往日的滑梯早已没有,只剩下那广场舞在夜晚照常响起,旧的环境,熟悉的一切又变的陌生,人会有变化,景会有变化,心,也会有变化。
唯一不变的是你陪我走过的日子,上学时,回来路上时,四处逛游时,去抓蝉时,去眼镜店帮忙,然后赚钱买吃的时,点点滴滴早已汇成了一个大湖,那不是一湖死水,而是一湖我们的欢声笑语。你陪我走过的,我,铭记在心。