和你在一起700字作文_六年级作文
我还记得,在小的时候,你拉着我的手坐了山上的夕阳下看风景,当时您都80岁了,还那么爱笑。
我的阿太年纪大了,但他还是每天做运动。我有两年没来山西了,他一见到我;就把我当年玩的小汽车修好了。
我非常惊讶,看阿太满头的白发,我不禁赞叹。第二天阿太单孤带我去山上玩,看着路边的野花,我很是喜欢;想过去摘,但被阿太阻止了。
这个可是一个生命,如果你把它摘了,它就失去了生命。阿太和蔼的说。
我也听了进去。到了山顶后,发现有几棵小树苗,我向阿太:“这么多树苗干什么啊?”阿太笑了笑:“这些啊都是我种的,因为这地常年干旱,水都是靠人力运输所以常常枯荒。但我每天都上来浇水,让它们生长。”
我和阿太坐在了一个悬崖旁,可以望见整个县城。
看着天上的夕阳落下,阿太摸了摸我的头说:“你啊!一定要记住这个地方是有山有水的,每一个地方都有着生命,我已经老了。但我要用双手来让这片本干旱枯荒的土地变成一块有意义的地方。”
我全部都听了进去,望着那天上的夕阳,很美。这片土地是有意义的!
四年后,我得知了一个坏消息,阿太去世了,他走的时候还想着我,我很伤心,我和父母又回到了山西,看着阿太那张遗照,我的眼泪流了下来,他还是那样笑着。
第二天,我一个人来到了这个山上,那时又是黄昏。我到了山顶,眼前的一目让我震惊,以前一片干旱的地,现在全是树木。我的眼泪又流了下来。
我看见我以前和阿太坐的地方铺了一张毯子。我坐了下去,一瞬间,我想起来当年的和阿太坐在这里,这张毯子,就是回忆。
这里被县政府取了个名,叫恒源山。阿太以前是教书人,学生有100多人都来这座山上看望。
看着夕阳落了下来,阿太,你在天上还想的起和我一起在这片山上看风景的时光吗?