和你在一起700字作文_六年级作文
时光匆匆流逝,有些人会相伴着一路走下去,有些人却只能在人生的分岔口匆匆离去。而我有位朋友,她和我相处的时间不长,却结下了深厚的友谊。她就是我六年级时最好的朋友、最好的知己——小雪。到了现在,我仍然十分怀念我们之间的友谊。
六年级的某一天,我们都在麻木地写着作业,小升初的压力让我们喘不过气来。“发卷子啦!”小组长把数学卷子拿进课室。所有人都抬起了头,都希望自己能考到好成绩。 我亦如此。
可当我满怀希望地接到卷子的时候,我仿佛一个泄气的皮球坐在椅子上——我竟然只考了88分!“唉,你多少分啊?”“哇,99分,你好厉害啊”“哪里,哪里,不是还有满分的嘛”……听着别人兴高采烈地讨论分数,我更加伤心了。不仅是伤心,还有失望。同学的话语,我听起来就像是在讽刺我。放学了,我拿上卷子闷闷不乐地离开了。
“等等我!”小 雪从后面跑过来。“怎么了?”
我没应声,脑海中浮现的是今天老师说的话“大家要向小雪学习,她这次考试拿了满分!”
“究竟怎么了?”小雪见我不作声,又问:“你……没考好?”
我苦笑一声:“是啊,我没考好,才88分。”我的语气中有伤心、有失望、还有不甘。
小雪一听,拍拍我肩膀:“我知道现在安慰你也没什么用。但我觉得你一直都很棒,偶尔一次失手不算什么,下次考试时,放轻松,不要给自己太多压力,加油吧!我相信你!”说完,她转身离开了……
听完她的话,我若有所思。一周后,第二次考试来了,这次老师表扬的,除了小雪,还有我!
好朋友会在失落时陪伴你、鼓励你,更会在一起分享好书,一起徜佯书海。
小雪和我就是这样,我们品味相似,爱好相同。假时,我们喜欢清晨品读《简爱》,感受着简的倔强;午后阅读《三国》,随着书本回到三国时期,看他们在战场上驰骋,看他们在军宫中运筹帷幄、决胜千里;晚上,我们窝在一起细细读着《风雨张居正》,感同他的悲愤、他的呐喊、他的滚滚热泪、他的无奈……
小雪是亦师亦友般的存在,她教我坚强、教我面对,教我如何成为更好的自己……
如今,我们已不在同一学校,但我却忘不了她,我想念她,想念和她一起努力的日子,想念和她一起品书的日子,想念和她在一起的点点滴滴……