和你在一起700字作文_六年级作文
回忆搁浅在那年夏天,那个盛开着爱的夏。
——题记
无雨,无风。烈日炎炎,酷暑难耐。
呆在空调房里,一边听着音乐一边做作业,真想大叫一声:“没有爸妈在的暑假真好!”。临近中午,偏偏那肚子就毫无征兆地叫了起来,我只能暗暗叫苦了。要不,去奶奶家蹭一顿。
说到做到。我拿起装着公交卡的小包,来到车站等车。
闷热的中午,没有什么声音,只有太阳在肆无忌惮地发泄着他的威力。黏稠的空气带着地面焦焦的味道。
不一会儿,我就来到了奶奶家。来到门口,我没有闻到往常熟悉的扑鼻的菜香味,心想:奶奶是不是已经吃完了呢,老人家吃得就是早。于是就赶紧敲了敲门,并大喊了:“奶奶,我来吃饭了。”里面慵懒的摇椅声瞬间“嘎吱”一响,我仿佛感到了奶奶期盼的眼神正盯着门看,那爱的目光已经把我给射地暖融融了,不一会儿,门便开了。
站在门口的奶奶略显仓促。不知何时,奶奶的头发已从灰色变成了银白色,脸上的皱纹更是加又深了一层。奶奶露出了灿烂如向日葵般的笑容:“愣在这儿干什么?快进屋啊!”“哦哦。”我连忙答应。
一进屋,奶奶就给了我一个大大的拥抱。不停地跟我说我长高了、长漂亮了。殊不知,我一瞟眼,想知道为什么没有菜香味,就看见摆在餐桌上的两盘凉菜。奶奶顺着我的目光看去,急忙说:“平时嘛,少弄几个菜,你来了,我再炒几个菜去!”我立即摆摆手,因为对现在的我来说,只有跟奶奶一起吃饭就足够了。
餐桌上,我们一直在拉着家常,奶奶也谈到了我的学习,以及学校生活。奶奶叮嘱我一定要多吃些好的,要把身体给补补好,我则是一边听,一边时不时地点头。吃过饭后,奶奶让我住在那里一个晚上,我觉得没什么事,应声相许。晚上,我幸福地躺着了奶奶的臂膀里,心想:
奶奶,和你在一起的感觉,真温暖!