妈妈对我的照顾是无微不至,生活上、学习上,她什么都要管,故我非常依赖她。
暑假里,好朋友约我去她家玩。以前都是妈妈骑车带我去,可这次她有事不能送我,我便想自己坐车去。去好朋友家需要坐地铁再转公交,妈妈不放心,可又禁不住我的一再坚持,她不停叮嘱我:“路上小心车!不要跟陌生人搭话!有事给我打电话!”妈妈可真啰嗦!
我独自出了门,像只自由自在的小鸟一样。屋外,骄阳似火,热辣辣的风吹来,我的心情也格外兴奋。
出了地铁,我坐上了公交车,找了靠窗的位置坐下,欣赏起大马路来。坐了三四站路,我下了公交车,突然发现眼前的地方很陌生,一看公交站牌,哎呀!坐过站了。不过不要紧,去马路对面往回坐就行了。想到这里,我不紧张了,快步朝对面跑去。
我跑到马路对面,四下寻找,居然没找到公交站牌,怎么回事?我急得有点不知所措。想找电话给妈妈,但转念一想,可不能让她小看我!但怎么办呢?
树上的知了还在没完没了地叫着,叫得让人心烦。这时,迎面走来一位面善的老奶奶,我慢慢地走上前去,想问路,可又有点张不开口,犹豫了会儿,我鼓起勇气,轻声地问道:“奶奶,这里有公交车站吗?”
奶奶很热情,满脸的皱纹绽开了一朵花。她指指前方的十字路口说:“这里公交站要过了那条马路再左转才能看得到,小姑娘,过马路小心点啊!”
我感激地谢过奶奶,赶紧往公交站方向跑去。啊!终于找到车站了!
当我下了公交车,看到熟悉的楼房,心中的石头落了地,长长地舒了一口气。好朋友已经在楼下焦急地等我了,我开心地奔向她。这时,妈妈的电话来了,我骄傲地告诉她已经顺利到达,刚才这个小小的插曲决定不告诉她。
我长大了,有些问题已经能够自己解决。我忽然发现,走出依赖其实也是一件很简单的事。