小志愿者作文
敬爱的市长伯伯:
您好!
我是经区长峰小学四年级的小男生,也是一名环保小志愿者,地球的哭泣让我伤心,不知你是否看到了地球的伤痛?随地吐痰的人、乱扔废旧电池的人,让地球中了病菌的毒,乱扔垃圾的人尤其是垃圾袋到处飞扬,让地球脏乱不堪……
市长伯伯,从品德课上我还知道了,鸟类数量的不断下降,原来是乱砍滥伐让鸟儿们缺少了居住的家园;工厂里排放的污水污染了河里、海里的鱼,大批的鱼类中了毒,鸟吃了鱼自然就会死去,大批的鸟死去,当然也就破坏了生物规律中的食物链,这太可怕了!为了建设我们无污染的家园,为了让地球恢复往日的欢笑和健康,请接受我的建议:
1、善待地球,就是善待我们自己,为每家工厂建造一个污水处理管道。
2、善待地球,就是善待我们自己,向每个市民提议,做文明人,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不在公共场所吸烟。
3、善待地球,就是善待自己,尽量少使用一次性用品。如不使用一次性塑料餐盒,减少白色污染;不使用一次性筷子;自备购物袋或提篮。
4、善待地球,一定要杜绝乱砍乱伐的现象发生。
但存方寸地,留于子孙耕,市长伯伯,希望你能抽时间思考我的建议,为了我们美好的家园,让每个人都行动起来,做环保志愿者,那么未来的蓝天一定是碧蓝的,水是清澈的,我们人类就可以尽情享受大自然给予我们的幸福。