小志愿者作文
有一天,我在小区里看见有人在贴预防火灾的宣传海报。我在征求了工作人员的同意之后,作为一名小志愿者被分配到A组,专门往楼面贴宣传海报,成为了一名小小宣传员。
我兴致勃勃的去领到了一卷胶带,几幅海报,就去往单元门口比较醒目的地方贴。先让同组的人帮我拿着海报,然后往海报四个角上各贴上胶带,再把海报往墙上贴好就大功告成了。院子里的小伙伴看见我在贴海报也跟随我们贴了起来。贴完九张海报之后我就已经大汗淋漓了,我想:“还是缺乏锻炼啊!我需要今后多多参加这种活动。”一位志愿者看见我们就对另一个人说:“这些小伙子真能干!”海报贴完了,活动的组织者对我们说:“非常感谢你们的帮助,有了你们我们才能提前完成任务!”我们笑着说:“不用谢,不用谢,这是我们应该做的。”回到家妈妈也表扬了我。
这次活动让我体会到了当志愿者的辛苦。自从当上了志愿者之后,我很开心,每当想起这件事时,我的心里就美滋滋的。