小志愿者作文
我的妈妈是一名志愿者,不上班时都会为我们的城市打扫卫生。妈妈每天都会早早地起床,却不知道什么时候回家。
那天,妈妈和往常一样早早地起床了,正好这时我也起床了,我就对妈妈说:“妈妈,我的作业写完了,又不上学,我想为创文做一点贡献,我也想当志愿者。”妈妈说:“行啊,但志愿者可不是那么好当的!”我说:“没事,我能坚持住。”“好吧。”妈妈说。
妈妈领着我到了志愿者集合处,给了我一件红色的马甲,后面写着“志愿者”3个字。我说:“妈妈,不穿行吗?”妈妈说:“不行。”“好吧。”我勉强答应了。那里的叔叔阿姨们正在商量干什么,最后决定先擦公共设施,然后清除小广告,最后就是扫地。
我提着小水桶,水桶里面装着清澈见底的水,然后我又拿了一块雪白的毛巾开始擦起了公共设施。这时,我看见一位老奶奶要过马路,我赶紧跑过去扶着老奶奶过马路,老奶奶说:“谢谢你小朋友,你不愧是一名志愿者。”我开心极了,我扶完老奶奶过马路,又开始擦公共设施,不一会儿雪白的毛巾变成了又脏又黑的毛巾,清澈见底的水变成了乌黑的水,但公共设施擦干净了,这些公共设施干净得就像一块无瑕的翡翠,看不出一点儿瑕疵。
我又拿着一个小铲子开始清除小广告,不一会儿地上全是小碎纸片,像下雪了一样,我看了看我的手,手上竟磨出了几个小水泡,可疼了。这时我想起了妈妈的那句话:“志愿者可不是那么好当的!”我心想:“既然我当了志愿者,要为创文做贡献,我就要坚持到底。”我们把墙上的小广告都清除完了,墙上干干净净的,像没有贴过小广告一样。
最后,我们拿着夹垃圾的夹子,又拿着一个黑色的可以重复使用的袋子来捡垃圾。天太热了,我热得汗流浃背,晶莹的汗水如同雨水般不停滴落,湿透了我的衣裳。忽然,我看见一位叔叔喝完饮料随手把饮料瓶丢在了地上。我连忙走到他面前,跟叔叔说:“叔叔,您前面就是垃圾桶,我们现在正在创建全国文明城市,您这随手丢垃圾会影响市容市貌的。”叔叔惭愧地低下了头,连忙把饮料瓶捡起来扔进垃圾桶里。我们又把地扫了一遍,顿时,地上干净了许多。
我们回到家已经下午了,我身上的衣服全湿透了,又渴又饿,但是我心里却很高兴,因为我为创文贡献了自己的力量,也为我们的城市增添了光彩。