小志愿者作文
20xx年的夏天,我在西点大商场前作为一名志愿者来卖报,体验爸爸妈妈赚钱的辛苦,也想用卖报赚来的钱帮助贫困地区的小朋友。
我和同学们穿上了志愿者专用的红色小马甲,立刻感觉到自己“穿”上了一份责任,既有沉甸甸的任务,也有一份说不出的自豪。我们来到老师跟前,交了10元钱,领了10张报纸,走到街面上准备把这些报纸卖掉。
看见路上来来往往的行人,我有些不好意思,不知道该怎么张口。当我走到一个正拿着手机走路的叔叔面前时,心里无比的紧张,心想如果我说错了怎么办?如果叔叔不买怎么办?我深深吸了口气,走到叔叔面前,恭恭敬敬地说:“叔叔,您好!”叔叔猛地抬起头,奇怪地看着我,温柔地说:“哦?小朋友,你有什么事?”我说:“我叫高天一,我来自五一小学,我参加了爱能卖报,来体验爸爸妈妈赚钱的辛苦,并且想把卖报赚来的钱,捐给偏远山区的小朋友买文具。请您买一份报吧,一份报只需要两元钱。”
我用真诚的目光看着叔叔,只见叔叔从钱夹里取出2元钱给我,我收好钱后,麻利地抽出了一张报纸,恭敬地递给了叔叔,并对叔叔说:“谢谢您的这份爱心,以后我不会忘记这珍贵的2元钱!”说完,我转身离开的叔叔的视线,兴奋地找到妈妈,高喊着:“妈妈!我卖出去一份了!”妈妈看着我,脸上流露出欣赏和赞许,并鼓励我总结经验,继续多卖报。
从最开始的紧张,到后来的大方售卖,我竟然卖出了20份报纸,成为了“卖报小达人”,总共赚了20元钱。回家后,我小心翼翼地把钱装进了信封,把它们寄给了新疆和田皮山县小学,作为贫困同学的文具基金,希望能对他们的学习有所帮助。
通过这一次志愿活动,我锻炼了口才,体验了爸爸妈妈赚钱的辛苦,更重要的是,用自己的劳动换取了收入,帮助了有需要的人,希望下一次还能参加这样的活动,帮助更多的人。