背影作文450字_六年级作文
氤氲的霓虹,夹杂着些许清碧,落在了远处那彳亍的身影旁,绛红的夕阳将他的身影越拉越长。
他飞速地翻着钥匙。“咔嚓”门开了,他随手将包扔在沙发上,奔向卧室。一会儿,他穿着睡衣走进卫生间,拿出拖把,在地上不规律地擦拭着,地上反射出耀眼的白光。
他走向垃圾桶,拿起垃圾,走出家门,回来后,拐进了厨房。他掌起炒勺,不再帮女人打下手,烟雾缭绕在他周围。在灯光下,他的背很大,很宽,很厚实。饭香一直在客厅里停留着,很香,很香。
“吃饭了!”
他将饭菜端上饭桌,几个人陆陆续续地拿起了筷子,笑声在空气里尽情地回响。
早上他蹬着有些生锈的自行车,目送孩子进入校园,转过身,向公司缓缓地走去。阳光下,他的背影愈发高大。
下班了,他提着两包东西,从超市中走出,他将东西放在地上,拿出了唯一给自己买的东西—一包香烟,“呼”一条优美的白龙从他嘴中飞了出来,慢慢地消散了。随后,他摇摇晃晃的骑着挂了两大包东西的车子,走向了回家的路。
“嗞啦嗞啦”自行车的车链声伴随着他的背影,他的腰背,在夕阳的照耀,竟有些驼了……