背影作文450字_六年级作文
韶光荏髯,从前的回忆也随之含糊,如那远古的石刻;而另一半则如现状,回忆犹新。
————题记
新年已至,视母亲繁忙的背影,忆起那个冬季。
步入冬至,荣归故里,树木光秃,看着苍凉的外景坐落教室的我无心听课。
无心的凝睇,视母亲在外,一双补丁鞋,一条旧裤,一件旧衣,发系红花。见状,我得师答应,行至室外,同母前往住舍(学生宿舍),至门前。
母从一竹篓中,取出一包裹,递给我,接过小小翼翼地翻开,两煎饼。家距校甚远,小径难行,捧着它,如巨石,好沉好沉,我哽咽了。
良久,母亲道:“我怕你冻着,就带来了被子”。我行至床铺,一压软而暖,快乐难免感伤,被给我,她呢?挨冷受冻?眼含糊了,觉得母爱巨大、忘我、原始、美好。
时刻所迫,母亲回来。她提起竹篓行到校外道:“入冬了,会冷的,别冻着”。
“嗯,妈您慢走”我声响有些沙哑。
冷风袭来,冷冰冰的。我送她归途,冷风把她平常梳的规整的银发吹纷乱了,她用那满是死茧似树甲的手把纷乱的头发往耳后一撩,说道:“听教师的话!”。说得那般稳妥。
叮咛完便仓促消失,望着她背影逐渐远去,清楚地看到她回头凝睇,一行行晶亮滚烫的泪珠顺着我的脸颊悄然滑落,心里隐隐作痛。