足迹作文750字左右_六年级作文
指尖轻轻流淌的时光,它带不走我最真挚的回忆。田野中,有我欢乐的足迹;果园内,有我自由的足迹而在我7岁的那一次,印下的便是我成长中最清晰的足迹。
7岁那年,学校举行了六一庆祝活动,这对于当时小小的我,是多么新奇的事呀!其中有一轮游戏,是比赛跑步。
我站在起跑线前,看着离我看似遥远的终点那里摆放着一个小洋娃娃,大大的眼睛,小巧玲珑的嘴巴,多可爱呀!还有另一边,是一套全新的小积木,整整齐齐的小积木被放入漂亮精致的小礼盒中。我两个都想要!
比赛开始了。我尽力地向前冲去。看看小洋娃娃,又看看小积木,我不禁又放慢了脚步。我要哪一件好呢?我想要鱼与熊掌兼得。跑向这个,想想又跑向那个,在犹豫不决、难以抉择中。结果,我输了。
我坐在滑梯上,手上拿着一架样式简单但不失可爱的纸飞机对输了比赛的人的鼓励奖品。我望着纸飞机,普普通通的纸飞机,怎能比得上小洋娃娃?怎能比得上小积木?
妈妈来接我了。我把纸飞机一丢,它落在了离滑梯不远的小草坪上。
把纸飞机捡起来,然后我们回家。
不!我倔强地甩了甩头,厌恶地看着纸飞机。没想到我竟得不到妈妈的安慰。
妈妈把纸飞机捡回来,把我抱下了滑梯,牵着我的手走出学校。我生气地看着纸飞机,我不想要纸飞机,我想要洋娃娃和小积木!
其实,小飞机没什么不好的。沉默良久妈妈开口说道,重在参与。一只简单的纸飞机,那也是一份奖品,奖品不分好与坏,积极参与而得到的奖品,也会给你不一样的天空。