足迹作文750字左右_六年级作文
静静的街沿往往充斥着神秘的气息。簌簌的清风,在耳际盘旋,缠绕在清逸的发丝间,伴着月光,吹绽了脸庞的海棠。一朵笑,烂漫地开着。就是喜欢这种感觉,清明透彻,像是亭台轩榭,小桥流水中夹杂的一点幽雅,给人舒心的感觉。
轻盈的月亮,温柔雅静,悄悄地飞来,将皎洁的光色,轻垫在悠长的路径上,一路延伸,直到透明的天际。几盏街灯,像红艳一堆,拂下深深的亮彩。
在这隐然透明的空间里,我只是默默地走着。一阵飒风,吹起一片混浊。我轻轻地蹲下,拾起一片落叶。“长得真好看呵!”我用手抚摸着它,一根根叶脉,印迹了它一生的年华,曲曲折折,却不住地伸展着。直到这一刻,它还一样的光彩照人。我不能说什么,也无法用语言去诠释这一刻的感动。常常会回首往昔的日子,快乐的,悲伤的,抑或是感动的,美丽的。但总会让人在心中有几丝遗憾:“我从前的日子是这么过的。”于是折无数只千纸鹤放进透明的瓶子,不停地欣赏,然后不停地哭泣。哭泣自己为什么总是一只飞不起的纸鹤,哭泣自己为什么做了一件不该做的事而后悔莫及……苦苦地思索,绵绵地考虑,答案却依旧是空白。
有人说,你是琼瑶笔下的烟云。在那时,便会体会得淋漓尽致。在这悠悠大地之间,岁月的风铃在我耳旁叮噹作响。伫立凝望,前方的道路曲折蜿蜒一路向前,一直通向那个被称为“明天”的地方。我回头看看自己的足迹,那一双双脚印记下了我们每一次的跌倒和踉跄。这路上有绿洲,有沙漠,有繁华,也有荒凉,有风吹雨打有鸟语花香,有花开的欢欣也有花落的感伤……但无论如何,平原保留了我的足迹,高山印证了我的身影,大海融入了我的气息,天空记录了我的飞翔。总是为没有得到而悲伤,也会为失去而后悔,这都只会成为心中永恒的一个结,一个美丽的结。
我笑着,又抚摸着那片叶子,原来一切往事都只会成为梦境了。成长的足迹,让我知道我失去了太多太多,成长的足迹,让我知道要珍惜拥有的一切。
我依旧在静静的街沿漫步,告诉自己,明晨,我将不再为自己的付出流泪。