足迹作文750字左右_六年级作文
我们的校园并不是最美的,但它有青春亮丽的色彩装点,有飞扬的旋律做伴。日子散落为晶莹的水珠,折射出青春七色的光彩:红色的热烈,蓝色的忧郁,绿色的恬淡……
教室:青春之快乐
方方正正的教室,整整齐齐的桌椅,这里每天上演着一个个故事,爽朗的笑声让这个教室不再冰冷单调。课堂上,老师或同学一次不经意的口误,课文或题目中一句有趣的话,总会引来同学们音调、分贝不同的笑声,兼有调皮的男生拍打着桌子伴奏,或是故意加上一句评论,引来又一阵笑声。若是影音欣赏,不管纪录片还是故事片,在笑声的渲染下总会变成喜剧。要是再赶上自主班会上请同学们表演节目(唱歌或是游戏),不管是一句“葫芦娃”的旋律,还是游戏中幼稚可笑的动作,都会让整节课笑声不断。就连短暂的课间十分钟,教室内外也欢笑不断。
青春里无忧无虑的笑声,为初中生活洒下了点点金色的阳光。
走廊:青春之忧郁
课间十分钟属于自己,到走廊上寻一个寂静无人的角落,把喧闹抛在身后。屋檐下一片阴凉,微风拂过,我倚着栏杆,细细梳理纷乱的思绪,一一捡拾青春的心情。或是考试失利,本就敏感的心加上老师的督促,眼泪不免夺眶而出;或是与朋友有了矛盾,脆弱的情感更是经不起折磨;抑或沉浸在小说的世界里,回想主人公的命运,不免唏嘘感叹。愁绪被清风吹散,又渐渐越聚越浓,明媚的阳光在我的眼里也黯淡了几分。若是满天阴云,满腹的心事也如灰色一般沉重压抑;若有细若牛毛的微凉雨丝,更是洒下无尽的愁绪。
青春里的忧郁愁思,亦是中学生活里一道别样的风景。
花园:青春之闲适
春风暖了,花开了,一树雪白的晶莹,几枝桃红的娇嫩。周末与好友相约去看花。阳光给花瓣镀上了一层亮色,雪白的更显晶莹剔透,宛如水晶;桃红的更是娇媚多姿,好似釉彩。我轻嗅芬芳的花朵,抚摸柔嫩的花瓣,闭上眼睛,沉浸在这个春天美丽的梦境里了。此刻没有烦恼的侵扰,没有苦闷的折磨,只有赏花的闲情雅兴,悄然将心灵的春天唤醒。虽然不能饮酒助兴,弹琴陶情,我们的这份闲适自在,却丝毫不亚于陶渊明“采菊东篱下”的心境。春日里赏花的怡然自得,亦是中学生活里值得珍藏的美好记忆。
青春里的悠闲自在,为中学生活涂上温和醇厚的底色。
在中学的校园里,我们划过最美的青春的足迹。