足迹作文750字左右_六年级作文
傍晚,坐在窗边向外看,刺眼的白炽灯光打在那颗满是沧桑之气的枯树枝上,墙上落下它斑驳的黑影,我轻轻地把头埋在胸前,思绪如海水般拍打而来。
突然,脑海中出现一个特写镜头,镜头前面是一个朝气蓬勃的女生,在海滩上漫步。沙滩上留下了一排排的脚印,那是青春的足迹,是我十六个岁月的足迹。
“哇哇哇”一阵哭声从冰冷的手术室传出,一个生命就这样诞生,那便是我。从此,家里变得热闹起来。父亲,母亲,姥姥,姥爷把他们最完整,最真挚的爱给了我。于是,在他们的呵护下,我成长起来。到了上幼儿园的年龄,由于父母工作忙,无暇照顾我,所以我从小就跟着姥姥姥爷,每天我放学时,姥姥都会骑着三轮车来接我,我觉得我天天像公主般被姥姥姥爷宠爱着。不知不觉,又是几年岁月流逝,我上了小学,父母在离学校不远的地方买了房,我开始独自一个人上学和回家。在学校,可以和老师,同学打成一片。回到家,就只能学会一个人。那段时光,是寂寞的,却也是充实的。也许因为小,不懂得竞争,所以很贪玩,但也考上了一个不错的初中,开始住校。那三年,才是我成长的伊甸园。每天教室,寝室,餐厅三点一线来回转。生活仿佛白开水般平淡无味,但它却是我青春之路中最难忘的记忆。在这里,我交到最知心的朋友;在这里,我懂得了生活的意义;在这里,我目睹了人与人之间的复杂关系。成长的同时,我也开始备战中招考试。每天埋头苦学到11点,就这样一天一天的度过。时间恍如白驹过隙一般,转眼间,我已升入高中,走到学校门口,踏入这个曾经让我膜拜,让我向往的高中校园。一切都是神奇的,陌生的。我知道,我即将在这里学习,这是一个时代的结束,又是我新一个时代的开始。我会奋勇向前,努力拼搏,开始我崭新的生活,在我十六个岁月足迹上留下最灿烂,最光辉的记忆。(对于“我”的人生历程交待具体)
我已走过十六个岁月,每个岁月都在那片沙滩上留下足迹,那将是我青春最美好的证明!一阵微风把我吹回现实,我微笑着,在空中对自己着胜利的符号......