我是一只鹰,从小就呆在巢里,看着父母在天空飞翔——我是多么羡慕啊!父母呢,对我这个独生子也十分疼爱,饿了,叫上两声,一只兔子就会出现在面前;冷了,父母就用他们那宽大的翅膀护住我,给我温暖……
最喜欢的,还是和母亲一起望天——盼着父亲早归。
渐渐长大,我的羽翼也慢慢丰满,但还不太会飞翔,所以仍爱望着天,直到有一天……
那天,母亲要带我飞,我十分兴奋,便爽快的答应了。
到了空中,我突然有一种说不出的激动,便仰天长啸了一声,母亲好像明白了什么,身子一斜,我就滑了下去。我明白下面是万丈深渊掉下去便是死路一条,于是,出于一种本能,我像父亲一样做出滑翔的动作,又扑了几下翅膀,居然飞起来了!我得意洋洋地看着母亲。
可是接下来是一次次的“练习”,日复一日……
我忍无可忍,便离家出走,回头,只见母亲默默地望着我……
五月后……
我变成了一只成熟的老鹰,我有些孤独的望着天,突然想起了母亲,便抓了只兔子,想去看望母亲。
可飞回到家,却只剩母亲风干的躯壳……哦,还有一只死兔,是给我的吧?
她仍望着天,像在盼我归来。
脸边,是悔的泪。
如果有一台时光机,我一定多和母亲在一起,哪怕只是一个回眸……