眼泪的作文
有人说:“眼泪是阳光苦涩又甜美,眼泪是露珠惆怅又悲壮,眼泪是乡愁沉重又孤独。”而我却说:“眼泪是分数普通有重要。”
那一次,我真的输了。输给了三个没有生命的阿拉伯数字,是他们让我跌入了深渊,是他们让我痛彻心扉,是他们让我满面的泪痕。
那一次是一个大规模的期中考试,在考完第二课的时候,我感觉考砸了,心情一下子跌入了万丈深谷,从那刻起,我再也笑不起来了。我就一直哭一直哭,知道被麻木了为止。
就这样我一直自暴自弃,在面对其他科目是,我也是用眼泪来回答,不知不觉我已经哭了四天。在之后成绩下来了,我怀着好奇的心情想去看一看分数,但是我不敢,我害怕。因为这个分数寄托着许多人的期望与希望,我不想辜负他人,更不想辜负自己。但是我终究要面对这个现实。
在晚自习时,我终于从他人的口中听到了这个分数。在那一刹那我的眼泪就像断了弦的珠子往下落,在你一瞬间我的心也彻底崩溃了。同时我也感觉到了绝望,也产生了放弃这个念头。
但当我的耳边回想起:“从哪儿跌倒就从哪儿爬起时。”我又变卦了。
我在想,如果还能再给我一个机会,我一定会牢牢地抓住。证明给他们看,我还能行。我要把泪水化成微笑,温暖他们的心。
那一次,我永远也忘不了,因为它在我心中烙下了深深的足迹。我要把它当成一个新的起点,继续向前!