眼泪的作文
你们听说过地球会掉眼泪吗?地球现在就在流泪。
现在的人呀,浪费的东西太多了,所以地球才会流泪。像我们家就有一个例子。
我清楚地记得,上个星期日,那天我们全家在大扫除,为过春节作准备,我是负责把所有桌子上的东西摆放整齐。当我整理书桌的时候,看见一厚打便签纸,我问爸爸:"这便签纸应该放在哪里呢?"爸爸看都不看就随口说:"扔了吧,那有什么用!"我急忙说:"爸,那可一个字也没写,都是干干净净的没有用过的纸!"可老爸还是不耐烦地说:"扔了,扔了,会把家里弄成垃圾堆的!"
我不甘心,还是在努力地劝爸爸:"爸,想一想山区有多少孩子没有纸?你说你这样浪费,地球难道不会哭泣吗?爸,不要这么浪费好不好?"可是爸爸还是不以为然,说:"就那么一点纸,扔就扔了,要是啥也留着,家里就太乱了!"
唉!我不禁深深地叹了一口气,现在的人怎么都这么奢侈呢?过了一天,我查了资料,告诉了爸爸一个惊人的数字:做一吨纸要用20棵大树!这个数字震惊了爸爸,他说为了保护树木资源,以后再也不浪费纸了。
同学们,你们知道吗?地球正在掉眼泪呢!让我们在生活中节约一杯水,一度电,一张纸,地球就会少掉眼泪了!