泪是晶莹剔透的,泪是可以在任何时候出现,泪是甜的,是酸的,是苦的。啊,泪。
我的眼里滚出一颗颗晶莹的珍珠,顺着脸,聚集到下巴尖,接着,衣服上开了许多朵花,眼里,也有水光闪烁着。
泪水洗清了那件事上的尘垢,他又清除起来了,哦,我终于想起来了。
那是三跳比赛的上一周,晚上,夜很静。只有呼呼的风声,我练双飞已经把衣服洗了一遍,湿透了。
我哀求着妈妈,眼睛被泪侵蚀的又红又肿,妈妈,我不想跳了。你要我每天跳2000个双飞,我哪里受得了?妈妈瞪了我一会儿,我又不得不有气无力地跳了起来。我恨透了妈妈,那一周,我的泪水和汗水混合在一起,跳完了每天的2000个双飞。
三跳比赛上,我不断深呼吸,在心里不住地提醒自己,你可以的,你可以的。我很担心,很害怕,这不就是那可恶的妈妈,说每分钟必须跳到60个,不然少一个一张卷子。
比赛很快就轮到我们了,当开始跳的哨声响起。我出于一种对班级的责任感,和今后的人生,迫不得已的努力跳。最后20秒,我快要坚持不住了,但我咬紧牙关,使尽最后的力跳了下去。
终于,我熬到了最后,喜悦的泪水和汗水,又一次聚在了我的身上,那一刻,我感觉到我是世界上最快乐的人。过去的种种恨,种种埋怨,全都烟消云散。