眼泪的作文
夕阳的余晖洒在大地上,我独自走在街上,眼泪忍不住的往下掉。
就在刚刚,我和爸爸吵架了。原因很简单,我看电视,他不让;我看,他关;我再开,他拔电源,并骂了我。我一气之下,夺门而出,不理会身后爸爸那焦急的声音。一路上,我说了不能哭,可泪止不住的往下流。我承认是我的错,爸爸不让我看电视一定有他的道理,可我不愿意道歉。我在等他妥协,至少以前都是他妥协。
胡乱想着,天已经黑了下来。我的肚子也开始抗议,由于出来的时候身上没带钱,只能往家里走去。
打开房门,一室漆黑——爸爸不在家。我开始在冰箱中寻找吃的东西。一瞥眼,看见书桌上放着一个厚厚的日记本,我知道这是爸爸的。翻开一看,我愣住了,眼泪夺眶而出,上面记录了爸爸刚成为父亲时的那份喜悦,每次与我吵架时的自责,我考取好成绩时的自豪以及妈妈生病以来他的辛苦……我机械的翻着。我在想,他是怀着什么心情写下的,他心里的苦不能向我倾诉,我却不理解他,总是和他吵架,每次都让他妥协。我开始自责起来。
这时,门打开了,爸爸回来了。看到我后,松了口气,开始询问我去哪里了,吃饭了没有,他出去找我没有找到……我眼眶湿润了,紧紧地抱住了他,说:“对不起,爸爸,我不该任性,请您原谅我。”
眼泪一滴滴落在白色瓷砖地上,绽放成一朵透明的花。爸爸,你却不知道,那一朵朵泪花中,含的不仅是水,还包含着我对你的爱,意味着我长大了。