眼泪的作文
墙上的挂钟正提醒着我,吃饭时间到了。
“外婆,你包的粽子真好吃!”我心满意足的吃着香喷喷的粽子,仿佛这世界上除了这粽子,一切都是浮云。“那是当然,不过,外婆老了,比不上你妈妈包的好吃!”是吗……
我渐渐不再说话,脑海里都是那个画面:我愤怒的看着妈妈:“你每天管我这,管我那的,还有没有自由了,我考试不好,你唠叨,我看会儿电视里,你又唠叨,去玩都不给,我在这里简直就是个囚犯!”“妈妈也是……”“你不用说了,我走还不行吗。”我回到房间拿起行李转身就走。想到这,鼻子也是酸酸的。“妈也是关心你。”她张开双手拦住我的去路,哽咽一声变沉默下来,最后闷闷的说了句:“外面坏人多。”我拍开她的手,头也不回的向门口走去,想来想去,我就来了外婆家。
外婆轻轻的拍了我的背。“在你离开家的那天,你妈妈就打电话来了,知道你在这儿,才放心下来。其实他那么唠唠叨叨也是为了你好啊,你想啊,天下哪个母亲不爱自己的儿女呢?”外婆的话让我眼里的泪水释然而出,我轻轻咬一口粽子,虽然是我最爱吃的红豆馅的。但是怎么也吃不出那种熟悉的味道了……
现在想想,您的唠叨是世界上最动听的话语,您是世界上最美丽的母亲,这眼泪流的值,为我的不孝痛痛快快流一次。