眼泪的作文
小时候看到别人玩耍时都有爷爷奶奶陪伴,看到这些场景,我的泪水就像没拧紧的水龙头,滴答答地流个不停。因为我五岁那年,奶奶就去世了,奶奶五年的疼爱和关爱就这样远离我而去。
那一次,奶奶陪我去玩,突然胃疼了起来,我也很紧张,一直坐在那哭个不停。爸爸东西忘拿了,回家经过花园,看到奶奶不舒服,赶忙上前去探听,接着爸爸马上把奶奶送去医院检查。当时爸爸被吓得冷汗都冒出来了。奶奶做完检查,医生说奶奶得了恶性胃炎,我的站在门角默默地看着病床上憔悴的奶奶。我做在奶奶旁边,紧紧握住奶奶那冰凉的手。奶奶脸色苍白,嘴唇发紫,没力气说话了,显得一副憔悴的样子。看着奶奶,我的泪水顺着眼眶流了出来。
爸爸妈妈这几天都不上班,一起照顾奶奶,我也帮忙照顾奶奶。
奶奶基本上说不出话来,他在临死前张着嘴好像要说什么似的。我看着奶奶,奶奶握住我的手,我感到一股暖流,难道奶奶这是最后一次握我的手吗,我尽量让自己不哭,因为奶奶看到我哭,她也会不高兴,可没办法,眼泪最终还是溢了出来。爸爸以为奶奶想去外面看看,边把奶奶带了出去,奶奶摇摇头,奶奶好像说家里的什么。
我想会不会是那件未给我织完的毛衣,我马上跑回家拿,等我赶到医院时,已经晚了。眼泪,一滴、两滴……天空疯了一样得下着雨。
每当想起这件事,都有着流不尽的泪水。