温暖话题作文
1.有些枷锁,是自己套的;有些不幸,是命中注定的。在心里,我们是否为温暖而留了一片土地。我们在生命中行走,看不同的风景,遭遇不同的陌生人。有些人只是遇见,匆匆的行程里眼光的一次对视。有些人会在心上驻留一些时间,带给彼此温暖。那是最美的一种际遇,留待余生去不断重复地去想起……
2.老根又收到了六封信,正准备煮上地瓜粥给将回来的儿子吃,却又收到了第七封信,小根退学了,要去打工。老根红着眼看信,“爸,我读不读大学不要紧,重要的是不能再让你受苦受累,不然我会后悔一辈子的。”这是一个没有蝉叫声的夏天,没有人敢吵到老根,因为他的眼睛里有火。
3.时间好像在那一刻停止,周围静得可怕,就如同我沉沉的心。那句“爸妈,我不上了”在口中转了几圈又咽了回去,只有我知道,我对学习是多么的渴望,可家中……母亲,您的手依旧在一颠一颠地将稻草编成绳的一部分。父亲猛地捏灭了烟,起身去了邻家,我依旧心沉沉的,您依旧手一颠一颠地将稻草编成草绳……
4.伴着虺虺的雷声,大雨还是“如期而至”了,我没有带伞,就在屋檐写躲雨,在这蒙蒙细雨中,我突然看到一位妇女抱着她襁褓中的儿子,撑着伞在湿滑的地面上行走。她用手紧紧拽住自己的孩子,每一步都小心翼翼的,生怕自己滑到。她的右手擎着那把伞,雨珠滴落在伞边上,溅出的水滴落在婴儿幼嫩的脸颊上,顺着脸颊快要流淌至他的颈部,只见爱你,那位母亲用脖子勾着伞柄,腾出右手,极尽温柔的拂去了正在下滚的雨珠。