温暖话题作文
生活中有的事情就像天上的繁星一样。只要你仔细观察就会发现许多颗更加耀眼的星星藏在其中,那就是难忘的标志。
一年之中寒冷的季节——冬天,已经来到了。中午之时,即使太阳在重重云层中露出他那火红的脸蛋,也不能将那凛冽的寒气从大街上驱走。此时,我正坐在椅子,手里拿着一本厚厚的书,目光停在上面,但目光却是那么的呆滞,毫无活力,一点也不似平常看书的神情。此时的我,只有思想在运行:我的圣诞节礼物会是什么?是跑鞋、自行车、还是羽绒服?这个问题一直困扰着我,直到奶奶叫我上学的声音响起。
下午一放学,我刚踏进家门就迫不及待的问爸爸:“爸爸,你是不是有什么重要的事情忘记了?”“嗯?重要得事情?有吗?”望着爸爸那一脸得疑惑,如果这都是假的,那爸爸都可以做演员了。
讨不到圣诞礼物,我也无可奈何,只好去写作业了。中途我去了卫生间一趟,结果一回来,书包好像变得鼓鼓的。我好奇心涌上心头,一摸,好暖啊!我立刻把这东西拿出来,竟然是个热水袋!我惊讶极了,我的书包什么时候多了个热水袋?难道,我心中已猜到几分,只等最后得证明了。我跑到爸爸和妈妈面前,看着他们,他们望着我,什么也没有说,只是微微一笑。我彻底明白了,这个热水袋就是我的圣诞礼物。
热水袋不仅温暖了我的手,更温暖了我的心。这件事充分表明了父母对我的爱之深,我将永世难忘。