五年级作文我的心爱之物
我喜欢的物品有很多,比如玩具熊猫、公主笔袋等,但是要说我的心爱之物,就非这支钢笔莫属了。
它,全身透明,粉色的,使人可以清楚地看到里面墨囊的使用情况。而在它金色的闪着光的笔夹上,还套着一个粉底白字的牌子,上面写着“北京大学”四个大字。拔开笔盖,沁着墨的握笔区有两个既符合握笔姿势,又让人握着十分舒服的凹槽。
这支钢笔是我过生日时,妈妈送我的。我挑礼物时,一眼就看到了这支钢笔,于是我果断让妈妈给我买下了。我拿到手以后对它爱不释手,写作业、考试、记笔记全都用它。而且,这支钢笔——我合上笔盖,就会看到“北京大学”四个字。我从小就听说过北京大学,当时我只觉得那是一所很好的大学,现在长大了,我才知道北京大学是新文化运动的中心、是“五四”运动的发源地、是中国近代第一所国立大学、也是最早以“大学”身份及名称而建立的学校。毛泽东在那里当过图书管理员,北大的校友还有屠呦呦、李克强、邓稼先、李彦宏等知名人士。这些都大大增强了我对北京大学的敬畏之情。我每每想要放弃学习的时候,看到“北京大学”这四个字又使我有了学习的动力,还让我想到了我以后一定要考北京大学,于是,我就打开笔盖,继续学习。
有一次,我把它开盖放在桌边,一不注意就把它摔下了桌子。钢笔最怕摔了,我急忙弯腰把它捡起来,一看,呀!笔尖弯了!我心想:唉,都怪我,为什么不注意点儿放呢,这下好了,坏了吧!想着,我又长叹了一声“唉”。下午放学回到家,没想到,爸爸三下五除二就帮我修好了,哦,钢笔“失而复得”的感觉真好。
自从钢笔“失而复得”了以后,我每天用完钢笔后,都把它小心翼翼地盖上盖子、放回笔袋里,一直小心翼翼地保护着。正如那句话所说“捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了”。
这就是我的心爱之物,一支朴素却又令人喜爱的钢笔。