我在青春最美丽的年华与它相遇。
曾经相遇于萧萧叶落,桂香满天之时。
不知从何时起,飘飘零零的落叶随风一吹,翩然纷飞,旋转着落下,在水泥地上叠起一层地毯,嗅着浓郁的桂花香,踏步在落叶上,发出“沙沙”的清脆之声。那时的我,是幼稚的初一新生,抬眼是葱茏树叶下,掩映着若隐若现的斑驳阳光,放眼是同伴的欢笑追逐声,老师俯身指导题目的那道身影,闭眼是嗅触到那阵阵花香,是耳畔的宁静,是花朵争香树木拔节的宁静。我走在这里,成为它的一份子,它走近我,成为我的烙印。
数不清有多少次,漫步于午后的操场,嬉闹紫藤萝瀑布下,静坐于池塘边的石凳上。我在这里成长,感受着这里一年又一年地挥汗的夏日,萧瑟却又不是繁绵的秋日,冷冽却热乎的冬日,以及阳光灿烂和煦,鸟儿相鸣,百花争艳的春日。这里也在一次又一次,我成长和失败的背后体悟着我的蜕变,陪伴着我,驱散着我那淡淡的忧伤与孤单。
将要别离烈日时,蝉鸣烦躁,收获成功的六月。
恍惚间,与这里这方我热爱的土地的相识、相知、相伴之旅悠悠转转,转入尾声,已经步入末年金秋的我们还有不到一个四季轮回的时间,与美丽如诗的这里相处时间也所剩无几,不免得在惆怅未来的迷茫之余平添上几分哀愁。
也许人生的每一段都要经历相遇与分离,我不求分离的时刻不来,但求来的慢一些,再慢一些,容我在行走在这里,细细品味。
在这里行走,我思绪万千,或许未来有一天我垂垂老矣,不再豪情万丈,而是归于平淡,或许有一天我步入社会,不必在埋头苦读,。而是慵懒平俗。愿我还能如今天这般记住那份漫步在这里的美好那,份正当年轻富有青春的少华。