“哈哈哈…”全班一片欢笑,是赵本山演了一个小品,还是大兵说了段相声?告诉你吧,我们正在玩“张冠李戴”的游戏。
刚上语文课,老师就神秘地说要玩个小游戏,我们真是丈二和尚摸不着头脑。老师讲了“张冠李戴”这个游戏的规则后,班里一片议论,有的说老师唬人,有的却异常兴奋,我默默坐在位上,一言不发,一边撕纸一边想,老师到底要干啥呀?正在这时,游戏开始了,老师分别叫了四名已经写好词语的同学上台,我们都不知道老师的葫芦里卖的啥药。台上的同学也不知道老师唱的哪出戏,互相愣了好大会儿,才开始按老师的要求念自己准备的词语“某某某,在垃圾箱里,悲伤地,吃冰淇淋”“哈哈哈…”全班被这句话逗得哄堂大笑,你看张艺腾笑得合不拢嘴,刘奕辰笑得乐不可支,还有朱可为,他都笑得趴到了桌子上,我也笑得手舞足蹈。下面的同学变得更加踊跃,积极举手上台胡诌八扯,让我们捧腹大笑,一直笑到肚子疼。
这个游戏给我们带来了欢乐,同时也让我明白了:要适当用词,要是用词不当,就会闹出许多笑话。