眼前一片白雾,轻轻揉了揉眼,迷迷糊糊地看见:
在一个辽阔、绿草茵茵的大草原中。一个可爱、天真的小女孩在欢快的跑着,脸上挂着一轮月牙,仔细看时发现她是在放风筝,身后有一位叔叔与一位阿姨,牵着手跟着小女孩。心想:这应该是她的父母吧!
小女孩手中的风筝放得越来越高,突然,风筝线断了,风筝随风而飘着似是一只获得自由的小燕子。孩子愣在原地,接着,跑到父母跟前,泪水盈眶的望着父母,像是在诉说着。而父母在风筝线断时,就伫立凝望着那断了线的风筝,开始是似笑非笑,后来脸上渐渐挂上一轮小月牙儿。女孩并不明白父母为何会笑,就问:爸爸妈妈为什么要笑妈妈带着那小月牙儿抱起女孩对她说:你看,那线柄是我与你爸,那风筝是你,我们一直陪伴着你长大,线也与风筝连接着,可线经过风吹与时间的消磨而断掉,而我们也会因时间,疾病的折磨而离你而去,你要走后面漫长的道路,继续你的辉煌人生,打造出属于自己的成才之路!那时,我与你爸一定会在远方为你骄傲自豪的!
女孩迷惑的望着父母,挠了挠头。母亲笑了笑说:你长大后自然会明白的……
视觉渐渐又模糊,突然,一束光射进来,感觉有人在摇晃着我,睁开眼,发现是生活老师。迷迷糊糊地下了床,洗了把脸,刷牙时才明白,那只是一个梦。
清醒后,抬头望了望眼前的镜子,回想起那个富有人生启迪的梦。
周六,学校放周假,回到家。见到父母时,鼻子猛然一酸,又回想起那个梦,泪水又在眼眶中打转,感觉眼眶红红的,有点痛。我抬起头来望着天,并没有让泪水流落,爸爸并没有在意,只是认为我想家而已。
坐在窗前的书桌上,在纸上写下一笔笔沉重的字迹:爸,妈即使你们离我而去,我也会笑着面对,会把后面的路走得丰富多彩,走出一条属于我的成才之路。我一定不会让你失望,让你们在天上望着我金榜题名时,那灿烂的笑容,我一定不会让你失望的,会让你为我骄傲!
然后,撕下,放入信封中,把信封放入柜子下,这是一个我对父母的承诺,更是一个目标!
又是一天晚上,我又梦到了那一个人生启迪的梦。看见他们一家幸福地躺在那辽阔的草原中,凝望着那断线的风筝自由翱翔在蔚蓝的天空中,又同时露出一个小月牙儿般的笑容。