二年级以前,我一直是一个特别自闭的孩子。上课的时候,我从来不举手发言,只会默默地听老师讲课,又默默的记笔记。别人在玩的时候,我只在一边看着,虽无比羡慕,却也无动于衷。因为我的自闭,没有愿与我交朋友的,我也不在乎,上学放学从来都是我一个人独来独往。
直到有一天,我“收获”了一个朋友——日记本。日记本的封面上画着一个雄鹰风筝悠悠的飘在空中,我很喜欢,它是妈妈送我的礼物。当时,我什么也没说,只是会心的笑笑,妈知道我不爱说话,就没有强迫我。我想,大概这是为“治疗”我自闭症的一个方法吧!“孩子”妈她把手搭在我的肩上,担忧地说,“我知道你孤独,不爱与人交流。可是,你不能总在自己的世界中,明白吗?要走出去。我送给你一个日记本,有什么事,不和我们说,和它说也行呀!但你必须要说,因为世界并不是你一个人的。”
白天,我沉默寡言;晚上,就敞开心扉与日记本无话不说。默默里算着,这几天与它所说的话,比我出生以八年来对任何人说的话的总和都多。我把日记本拿给妈妈看,她欣慰的笑了,眼里还含着泪花。
而在学校那边,老师们也都说我有了进步,说的我脸都红了,只是一个小小的问题,比如什么,上课举手发言了——其实这一点,只是我比较刺激的“实验”而已。在自己的世界中的我没有快乐,只是无限平静。看到同龄人在一起的快乐,于是——我在试着迈出自己的世界,试着让同学们接纳我。在一次课堂上,老师让我们回答问题,我便不由自主的把手举了起来。尽管手掌仅仅是在课桌上立起来,也没逃过老师那犀利的眼睛,她的眼里透着和蔼和惊喜,就像妈妈的眼睛一样,然后又略带惊讶地把我叫了起来。听到老师叫我这个在课上从不发言的名字,全班40多双眼睛往我这边看。我很紧张,脸上火辣辣的,因此回答的并不流畅,但总算对了。再然后,班里响起了雷鸣般的掌声。下课后,同学们破天荒的来找我一起玩,我也欣然接受了。来到操场,空气顿时清新了许多,我深深地吸了一口气,抬起头来,天上竟然飘着一个风筝,是那样的熟悉,那不是我日记本上的风筝吗!我开心的笑了。
以后的日子里,老师 总是给我创造表现的机会:到办公室给她拿课本,去给邻班的同学下个通知,到讲台上讲一个故事。慢慢地我成为这个班级中“正式”的一员。我又从老师的脸上看到了和妈妈一样的笑容。
今天的我,已经跨进了初中的校门,我积极地投入到学校的各项活动中,我有着远大的志向,我要在属于我的天空飞翔,但我不做鸿鹄,我喜欢做一只风筝,在我成长的路上,妈妈和老师就是就是那根细细的丝线让我飞起来,越飞越高。