我的好友——黄-想_600字
五班有女,名曰可歆。其女多才多艺,善解人意。初闻其名,不知其容。后见其容,不知其人。直至军训,方识此人。
——题记
依稀记得很早以前就听过她的名字,传来的都是大队委、颜值高。成绩好当时,她在我心中,神秘又学霸形象。
到了六下暑假里,惊喜地发现七年级我们在同一个班。随即,军训开始了,军训时那个才艺晚会,我怀着忐忑的心,坐在她旁边,注视着她。“你你好!”我结结巴巴地打声招呼。她侧身看我一眼,脸上挂着礼貌的微笑:你好。我悄悄地欣赏起这超高的颜值:长发及腰,清澈的眼眸,还有那由内而外散发出的清新自然的气息,默默惊叹。
那晚我们就说了一句话。我正沉醉在四班班主任唱的《后来》之中,无意间转头,看见她的眼中微微泛着泪花,泪眸闪闪,我把目光投向她,她淡淡地看了我一眼,就跑开了。我有些失落,但很快就释然了:颜值高的女孩都是很高冷的。
军训结束的那天,乘车回学校。她坐得离我挺近,本以为可以在回去的路上聊聊天说说话,结果她睡着了。
七上开学,她热情地和我打招呼,热情地和我一起玩,热情地和我一起学习。亲切的称呼“雅雅”把我惊呆了,这是军训时那个高冷的女孩?
十一长假的晚上,约我一起去操场上运动。细心地教导我那不及格的体育。那恨铁不成钢的神情,恨不得把毕生所学传授给我。昏暗的操场上,隐隐约约可以看到她脸上的那份认真。及腰的长发在风中飘舞,“啊啊,你要手举高!啊不是长跑前要先”
秋游时一起在草地上放声大笑;一起在“观众席”欣赏“歌王”的歌声;一起在镜头前调皮地挡脸回想时,如同在我心河上,投下几颗小石子,泛起圈圈涟漪
我们一起埋怨考试,一起放声大笑,一起慨叹青春与梦想。青春很长,但希望,一路有你相伴
可歆,愿你生活明朗,万物可爱,愿人间值得,未来可期!