我的好友——黄-想_600字
我们只是只有一只翅膀的天使,只有相互拥抱,才能飞达天堂。我感谢辛运女神在我身上降临,让我遇到了你,找到了另外一只翅膀。
她是我的好朋友—小容。小容是我三年级时的同桌也是好朋友。我想我永远不会忘记和她认识的那一刻。
那是天气很好的早上,我背着书包一蹦一跳的来到了新的班级,我挑了一个靠窗的位子,刚想坐下来,却被人拉了一把。那个人便是小容,我问她干嘛,她却有点怕生的对我说:“椅子有点脏,你,还是等我先擦干净再坐。”我看着她一丝不苟的把我把桌子椅子擦干净,我就觉得她肯定有洁癖,可后来认识了,我才发现她那跟本不是什么洁癖,而是一颗乐于助人的心。
小容虽然很乐于助人,但她却有那么一点的傻。
记得有一次,在快上数学课的时候,科代表来收作业本时,我却发现我本子好想不见了,我绞尽脑汁的回忆着昨天发生的事,才想起把作业本留在爸爸的书桌上了 。我不禁骂自己马虎,我忐忑不安的问科代表班上有几个同学没交作业本的?
“你运气不好了,班上就剩你没交了。”
小容听到科代表这么说,她就说:“我干才好像忘了我还没做完。”说完就直接把自己的本子拿回去了。
该来的还是来了,数学老师走进了教室说:“今天没交作业的同学给我起立。”
我和小容红着脸站了起来,全班的目光都集中在我们的身上,尤其是数学老师那炙热的目光简直让我想找个洞钻进去。老师:“你们两个先坐下,放学后来找我。”虽然我们都知道待会会经历狂风暴雨,但我们至少不用接受同学们的目光了。
小容的本子无意中碰掉了,我帮她捡起来的时候发现,她已经做完了作业。我突然间觉得心里好暖和,但嘴上却质问小容:“你干嘛那么傻。”
“我们不是朋友么?”
是啊,我们是朋友,是永远的好朋友。
你们说,小容她是不是有点傻,但我却很喜欢她这种为人着想的傻。