我的好友——黄-想_600字
“喂,放学了。要一起回家么?”冯梓岳说,我回答:“好啊,随便。”
我跟冯梓岳是非常友好的朋友,我们能在一起也许算一种莫名其妙的缘分。一开始,我不知道为什么?我们无缘无故的打起来了,打了一会儿,我爸爸来了,又因为游戏让我们的关系更加亲密了。
冯梓岳他是一个乐于助人、学习中等、体育超常的一个人,上回有一个人无缘无故的打我,本来我能自己解决的,可是冯梓岳恰巧看见了,便把手中的书一扔,扔到桌子上就来帮我了。有一次,我跟他比跑步谁快,我用了九牛二虎之力都没有他百分之十的速度快,第二次比赛的时候,我一不小心绊倒了,冯梓岳把我从地上扶起来,又把我身上的灰拍掉,之后看见我流血了,他立刻起身带我去老师那里,我说:“不用了,谢谢了。”他却说:“没事,不用谢,可是你的伤口还是在流血啊,去生活老师那里吧,能给你抹点酒精。”“都说不用了,没事,一会儿血自然就凝固不会再流了。”我说。“那好吧,疼不疼?”冯梓岳关心地问我,我勉强挤出一个笑脸,说:“没事,不疼。”
一次,冯梓岳在看书,我从他的座位路过,他用余光看见我眼色不对,其他人都没有发现,他把书上弄一个角,便向我跑来,问我怎么了?我说没怎么。可冯梓岳坚决要知道,我就告诉他说是因为班里有个胖胖的同学,不仅打我,还骂我,冯梓岳就安慰了我,安慰完了后他起身,我问:“你要去干嘛?为我报仇?”冯梓岳说:“恩。不然呢?”我说:“别去了,下次我自己解决,我不想把你拖进来。”冯梓岳说:“那……好吧。”
我对冯梓岳有说不完的话,因为我们每次有福同享,对方有困难了就尽力帮助别人,这样,过了三年。