二年级状物作文:棉花
木棉花,她现下正盛开在我家阳台外的树上,有橙的,有红的。她可以是任何身份,谁都不知道她到底是什么样的。
——题记
阳台外的木棉花,还没有开完,还有许多褐色的花苞攀岩在同样是褐色的树枝上,但是,树下的落花已是一片了。
她有很多个面,我也不知道她到底是一种什么样的身份。因为我觉得她有很多种身份。
木棉花是艳丽而俗气的。她是固然漂亮,但与其他的鲜花没什么区别,做大的区别,也就是比她们大好多罢了。她没有味道,所以她的花开在离我家阳台不到一米半的地方,我还是闻不到香味。她倒是好看,很显眼,你得仰望着看她,她显得很美,可就是俗了。就像是晚会中那些把自己打扮的珠光宝气却又老气横秋的贵妇们。
木棉花是自私而残忍的。她开的时候,不许有叶子来捣乱,让叶子全部掉光、枯死,她才肯冒出一个花苞,然后再枝头上开出一个硕大的花来。她就是不许叶来抢占她的养分吧?所以你看的那木棉树,就是褐色的树枝、树干上挂着花朵,不见一片绿叶。红花要有绿叶衬,单着木棉树不肯,不过确实是自身的好看。
木棉花是直接而不做作的。她落的时候,是直直掉落在地上,从不想那些桃花梅花什么的,掉落在地的时候,还要娇弱的河口美酒,软软的吟两首悲诗,才掉落,掉落时还要跳一两支舞,才缓缓的,没有痛觉的飘落至地上。还赚足了诗人的赞叹。木棉花绝不学此这般做作,她就是直接,就是不走弯路,她就要死的轰轰烈烈才好,高高的摔落在地痛彻心扉才好。
……
木棉花到底是怎样,我至今不明白。我正是也不明白我对着木棉花是怀着一种怎样的情感。