二年级状物作文:棉花
"秋假,我和伙伴们一起去德清玩,还带回了一朵棉花作纪念。今天,我把那朵棉花拿出来,想把包裹在里面的棉花取出来。
我的棉花一共有5个花瓣,外壳硬硬的,微微张开,露出里面白白的棉花。我用手指轻轻的把棉花一点一点从开口处往外拉,棉花由小小的一团变成了丝状的棉絮,里面还包裹着许多水滴状的种子。接着,我又把种子从棉絮中分离出来。这可不容易哦,稍不留神,就会有漏网之种子。好在我比较有耐心,一点一点的寻找,终于把所有的种子都完好的剥离出来,这时我惊喜的发现那团棉絮居然变成了一座小雪山。
我真是小瞧了这朵棉花,原本以为就只有那么小小的一团,可最终,一朵小小的棉花竟然变出了一座小雪山,真是太意外、太让人震惊了!