我是一个举世无双的我,虽然平凡,但是也让我展示一下我独有的两大特点吧!
我一张瓜子脸,高鼻梁,大眼睛,典型的大众脸,藏在人群里你都找不出我吧!不过,我可是有着与众不同的特点。
特点一:爱看书。别人说我一目十行,其实也没有那么夸张,只不过快一些而已,有时候一看就是半个小时。一次,老师在活动课的时候出去了,我就拿起《绿林女儿》津津有味地看起来。这时,我的全部注意力都在书里,置身于书中,仿佛旁边的一切都与我无关。我只感受一束视线紧紧地盯着我,从幸灾乐祸到吃惊再是目瞪口呆。我感觉有一个人用手肘碰了碰我,我不耐烦地说:“干吗?”“他们都走了!”我吃了一惊,马上抬起头,看见四周人寥寥无几,马上明白了情况,收拾好东西飞奔出了教室,不忘对那叫我的人说一声:“谢谢提醒,三Q!"
特点二:爱幻想。到了周末时,我松懈下来,捧着作文本就这么坐一上午。因为小时候故事书看多了,脑子里全是些杂七杂八的想像。你瞧!在那个周末里我又开始了。星期六,妈妈走了,我写着作文。写着写着,我不一会儿又开始想入非非起来:我如果是一个老师该多好,多有钱呀!噢不不不!听说做老师很劳累的,还不如做一个千金大小姐呢!不愁吃不愁穿,还有仆人陪同着。哎呀!这不行,这样的话又不能自力更生,我必须会白手起家,不能生活在别人给我编织的道路上!唉,绕了半天,还是要努力学习,以后好生活呀!猛地把自己拍醒,又开始认命地去写作文了。
这就是我,一个独一无二的自己。