我梳着小辫子,白里透红的脸上嵌着一双小小的眼睛,小小的鼻子,淡淡的眉毛像镰刀,一张小嘴巴,红红的嘴唇,像抹了口红似的。一对机灵的耳朵,能分辨出我家摩托车的声音。我家住在小区里,小区里住着几百户人家,家家几乎都有摩托车,每当我爸爸骑着摩托车回来,在我家楼下滑波的地方,我呢,在我家自己的房间里我就能分辨得出我爸爸摩托车声音,知道是我爸爸回来了,你说我历害吗! 我的学习成绩不错。这可得归功于"书"了。我喜欢看书,因为从书里我不但学到了知识,丰富多采了见识,而且还懂得了许多道理......有一回,妈妈给我买了一本书,书中描述的是一个叫萍萍的学生,她家很穷,她一放学回家做完作业就帮妈妈做家务,并利用课余时间帮妈妈卖菜,而我很贪玩,一放学回家我就玩,常常一玩就玩得很过分,回到家时汗流夹背,气喘吁吁,少不了妈妈的一顿批评。书中的萍萍的事激发了我,我很同情她,自己也很惭愧,我有如此好的学习环境,我却没有好好珍惜,我应该向萍萍学习,学习她那坚韧不屈的性格,学习她那刻苦好学的精神。
我很调皮。有一次,妈妈带我出去玩。该回家了,妈妈让我先回家,她到外婆家,妈妈说着就走了,我不高兴地回了家,拿出钥匙,打开门。这时调皮的我想到了一个"恶作剧",于是,我把门上了保险。过了一会儿,妈妈回来了,她怎么也打不开门,急得像"热锅上的蚂蚁----团团转"。她可不知道我正躲在后偷偷地笑呢!过了一会儿,我把打开,妈妈怒气冲冲地走进来,我见势不妙,急忙转身溜走,妈妈在我身后喋喋不休地唠叨着。
这就是我,一个活泼机灵、聪明可爱的小女孩。