人生 ,这么久;生命,这么长。我们是在这么长,这么久的时间里遇到了许多形形色色的人,而这些人,有与你相谈甚欢的,有与你想看两厌的,不管怎样,终究还是遇到了!你都要一一的去接受,不管怎样,你都要做最真实的自己,不为了谁谁谁去改变自己,让自己变得虚伪,就像敷了一层面具,为掩饰最真实的自己而带的面具。
或许有的人会对你说:“你不要这样做,这会使我看见你烦,你得有所改变。”但那又怎样,我的性格使你厌烦也好,使你喜欢也罢,我不想做任何改变,我只想做最不训的自己,我想摒弃自己最初的那层面具,不想成为大人的样子,因为长大就意味着责任,就意味着,生活会强迫你带上那张虚伪的面具,那张面具,沉淀的,或许是社会的黑暗,生活的无情,或许是另一种积极向上的正能量。
其实有时候真的好想知道,我到底要怎样才能变成父母心目中的样子,不想辜负他们的期许,不想看到他们失望的样子。但这依旧不能改变什么,我依旧自由自在的玩耍,没有一点心理负担,不用去担心,未来我该怎么办,不用为生活去奔波,因为我还是个孩子啊!因为我还处在最美丽,最肆意的时候,最意气风发的时候,最不用去担心那些所谓父母的事情,虽然有时会有伤心,但总体上,我还是快乐的。最终,我还是成不了别人家的孩子,毕竟,我在自己眼里不是别人家的孩子,但在别人眼里我确实是别人家的孩子。
青春,也就这几年,在这几年的时间中,我想做一个最真实的我,请你们原谅我的不负责任,原谅我的肆意妄为,我还需要一个成长的时间,不想这么早就背负那么多。