在考试后的几天,早就期盼的寒假让我激动。期待着语文、数学、英语成绩,在知道了数学、英语成绩时,我高兴地像中了百万元大奖的人似的,我考虑两个一百分。但在拿到语文成绩时,我像是被洒了一盆冷水一样,我考虑九十四点五分,没有过平均分,语文作业像山一般压了下来,整个寒假变得黯然无光。
因为语文作业和语文成绩,让我不得不改动疯玩一个寒假的计划,而这个改动的计划,再一次点亮了我的寒假。
学习加油站,我的数学和英语考了两个一百,而语文却考了九十四点五,所以这个假期的重点就在语文。分析我期末考试卷,重点就错在字体太潦草,我打算要好好提高我的字体。还有就是作文,有些老师看不惯我的作文,所以我要尽量在寒假练习作文,尽量能让读者看明白。因为语文没有过平均分,所以我需要写整本寒假作业,现在,我的寒假作业也只剩十几页了。为了明年的期中和期末考试,我将付出最大的努力,不仅如此,要想明年考好,还需要预习新课。
阅读新天地,为了更好地提高自己的写作能力,我要大量的读书。我要挑选好书来看,学习书中的好词好句。我读书的时候,还要用笔划下书中的好词好句,让它能为我所用,让我的作文更加丰富,让我的作文让人更能看懂。
我现在就在看一本书,书名是《平凡的世界》,这本书中有许多描写人的好词好句,我写人的作文总是写不好,刚好可以来提高我写人作文这方面,使我在写人这类作文中更能写的惟妙惟肖。
我以前看书都是看个大概,总觉得没时间,要很快看完。但是这个寒假有足够的时间让我来读书,我要细细品味这些书,让我的阅读和写作能力有更大的提高。
既然读了书,就不要让读的书白白浪费。我要坚持写作,让我的“博客家庭”变得更加丰富。我要多写些不是很擅长的生活日记,让我的生活日记有所提升,还要进一步加强我的读书笔记,让读书笔记写得更加好。
我还有写优质作文,多参加比赛,让我的一篇篇作文在博客大赛中绽放光彩。我们班还有很多“小作家”都开始写作了,我也已经有了不少集的“小说”,在寒假这个辽阔的天空中,让我的小说继续下去。
劳动黄金季,现在,我已经开始了我的“工作”。我现在每天都要在家里当一个“洗碗工”,因为我爸爸像我这么大时,已经开始做家务了,我不想输给爸爸,也想让碗变得干干净净,所以我主动承担了这一份工作。
我还不止这一个工作,我还有“清洁工”,“扔垃圾工”等工作,我都要认真对待,把它们做好。
活动趣味园,我要当社会中的一员,让我体验生活的艰辛,我要参与许多社会活动,让我的生活经验变得丰富。
时间计算器,我要在过年前赶完所有作业,让有更多余下的时间让我看书写作。
一个有计划的人才能走向成功,如果连一个寒假也没有能力管好,那还有什么未来呢?所以,我要计划好我的寒假,让我的寒假多姿多彩,点亮我的整个寒假。