“滴水之恩,当涌泉相报”,古人的训导影响了我们几千年。母爱是一本无字的书,它没有多少华丽的章节,有的仅仅是那无法用语言表达的朴实无华和蔓延不绝的深情厚谊。
在人生崎岖坎坷的旅途上,母亲给予了我最真诚、最亲切的关爱。母亲对我嘘寒问暖,时刻给予我无私的奉献;母亲不知疲倦地教导着我为人处世的道理;母亲经常为了我的琐事而烦恼。没有一位母亲是不爱自己的子女的,母爱是我生命中最真挚、最难以割舍的感情。
记得小时候,一天夜里,我躺在床上,感觉头特别疼,浑身发冷。母亲发现我有点异常,着急地问:“怎么了,不舒服吗?”“头有点疼。”说完我便委屈地哭了起来。母亲立即拿来退烧药让我服下,又给我浑身用酒搓了一遍。然后让我躺在被窝里。过了一会儿,母亲问:“好点了吗?”“头还是很疼。”母亲摸了摸我的额头,脸上显出很焦急的神情,连忙把我扶起来说:“走,上医院看看去。”“现在已经十二点,爸爸又没在家,咱们怎么去呀?”我想母亲可能看我烧得厉害,自己也搞不清楚了。但我看见母亲眼神里是多么焦急,母亲是多么爱我啊!母亲说:“没关系,咱们打120.”不一会儿,救护车来了,母亲把我抱上车,来到了县医院,医生说:“没有什么大碍,打一瓶吊针就行了。”母亲听了这话,脸上露出了舒心的微笑。不一会儿,我就在药的作用下迷迷糊糊睡着了。等我醒来时,我发现母亲正背着我一步一步艰难地走在回家的路上,在寒风刺骨的冬夜,母亲累的却是大汗淋漓,后背早已经被汗水湿透。顿时,眼泪顺着我的脸庞流到了母亲孱弱的肩头,我趴在母亲的背上失声痛哭。
母爱是无私的,它不求任何的回报,只懂得默默地付出。母爱,如太阳般温暖,和春天般和煦,似清泉般甘甜。它像春天的雨露滋润着我,像冬日的阳光温暖着我,像沙漠中的清泉滋润着我。
母爱如花,它一生绽放,从我们呱呱坠地直至长大成人,这朵花一直滋养着我们。我们茁壮成长,这朵花却日渐枯萎。让我们走进母亲,感谢她的含辛茹苦,感谢她的操劳一生,去抚慰那颗为我们过早憔悴而苍老的心。