照相机_小学生六年级作文
中国在经济,社会,文化,科技等方面发生了翻天覆地的变化,其中让我印象最深的就是科技的变化。
在我很小的时候,我的父亲经常拿着他的照相机给我照相。父亲的照相机可不一般,父亲的照相机镜头比现在手机上的照相机镜头大多了,拍照时,又大又圆的镜头动来动去,像个大眼睛。除了“大眼睛”我印象最深的就是照相机的“小眼睛”——闪光灯。每次照相时“小眼睛”就会闪得我睁不开眼睛。
不知道是什么时候父亲的“大眼睛”照相机消失了,取而代之的是智能手机,拍照时没有会动的“大眼睛”,也没有会闪闪发光的“小眼睛”,挺想念它们的。虽然这些东西消失了,但换来的是便利的生活。现在只要我们拿着手机就可以随时随地地拍照了。
啊,真怀念那个有着有“大眼睛”和“小眼睛”的照相机。