照相机_小学生六年级作文
在一个开满荷花的池溏中,有一只快乐的青蛙。这只青蛙有一个习惯,就是每天早晨要去晒太阳。
一个阳光明媚的早晨,青蛙又跳上一片绿油油的荷叶上,躺下身子,露出雪白的肚皮,懒懒地晒起了太阳。这时,他觉得身下冰凉冰凉的,于是起身想看看是什么东西。但他看到的,并不是荷叶,而是一架照相机!青蛙拿着照相机,看来看去,爱不释手。
突然,从空中飞下来一只燕子。她说:“亲爱的青蛙,能用你的照相机给我拍几张漂亮的照片吗?”青蛙马上就答应了。
青蛙拿起照相机给燕子拍了好多漂亮的照片:有展翅飞向蓝天的,有从空中向地面俯冲的,有和伙伴斗嘴的,有用小嘴捉虫的……小鸟高兴极了,她说:“谢谢你,小青蛙!”
小鸡小鸭过来了,她们好羡慕青蛙的照相机,也想留下自己的倩影。于是,青蛙“嚓嚓嚓”地又给他们留下了许多美好的照片:有鸡鸭共舞的,有小鸡啄食小鸭在旁帮忙的的,有小鸭驮着小鸡的……小鸡小鸭亲亲热热地对青蛙说:“青蛙青蛙,太谢谢你了。”
青蛙看到照相机能带给身边的伙伴这么多的快乐,于是他放弃了晒太阳的习惯,整天带着相机行走在乡村田野,用镜头为小动物们留下了许多美好的瞬间,也因此结交了很多很多的朋友。