感谢父母作文750字
我们生活在这个世界上,时时接受着社会的恩赐、父母的养育、老师的教诲、同学的友情......我们应该感谢老师的循循教导,辛勤培育,我们更不应该忘记父母对我们的默默付出,从婴儿的呱呱坠地到哺育我们长大成人,父母的关心和爱护是最博大最无私的。为了我们的茁壮成长,父母不知花费了多少心血和汗水。父母的爱——柔柔如水、深沉如海、恩重如山。父母的一生可能是平凡的,平凡的让我们无法在别人面前谈起。父母的一生可能是清贫的,清贫的让我们不愿在众人面前炫耀。父母的一生可能是普通的,普通的就像一块随处可见的鹅卵石。可就是这样的父母,含辛茹苦地哺育我们长大成人,引导我们一步步走向成熟、走向成功。所以,我们有什么理由不感恩父母。可是前几天,看到电视上报道说:一位年逾古稀的老人身患重病在床,五个儿女竟无一人侍奉左右。老人去世后,为争遗产,5个儿女大打出手。看后直让人心寒。乌鸦反哺、羊羔跪乳,他们却连动物都不如。最近,有媒体说中国的父母是天下最揪心的父母。上幼儿园,父母说:“儿啊,我给你报了画画、舞蹈班”;上小学了,“儿啊,我给你报了奥数班”;大学毕业了“儿啊,我给你报考了公务员”;32岁“儿啊,我给你报了《非诚勿扰》”......我们固然不提倡父母的亲躬亲为,但父母的拳拳爱心由此可见一斑。我想,如果反过来,父母六十岁,儿女说“父母啊,我带你们出去旅游。”七十岁,“父母啊,我给你报了老年大学。”八九十岁,“父母啊,我背你去逛逛街、串串门。”100岁,附在眼昏耳背的父母耳边,每天唤他们“宝贝儿”,一如年青的父母唤初生的我们,每天满脸笑容,替手脚不再灵便的父母穿衣穿鞋,喂他们喝水吃饭。我想,纵使他们的神志迷糊,纵使他们言语无序,他们也会咧开嘴开心地笑!那我们的社会该是多么温馨和和谐啊!其实,我国是有着五千年优良传统的国家。至古以来,百事孝为先,黄香九龄温席,王祥卧冰求鲤......古代留下许许多多孝敬父母的佳话。作为二十一世纪的我们,更应该铭记父母的恩情,感恩父母的养育。风雨人生路,让感恩伴你我同行!