感谢父母作文750字
父母,世界上最伟大最无私的爱的代名词。
世界上有很多种不同类型的父母,有时父母把所有的事情都替自己的孩子做好,打点好一切,甚至连衣服都要代他们自己的孩子叠好,收拾好他们的房间。而有的父母会把所有的大小琐事都全部教给他们的孩子,让他们的孩子学会独立。
我想,我的父母就属于后者吧,我的父母,两个很平凡的农民,即使很平凡,但是,对于我来说,他们却是世界上最独一无二的。
可能,世界上的所有父母都是望子成龙,望女成凤的吧。也许,我的父母也不例外。
我的父母对我们孩子不是很严格,但是,这并不代表他们不关心我们。
爸爸常说:“去学校读书,我不要求你什么都第一,只要你踏实做人,认认真真过好每一天,尽自己所能去做好每一件事,尽自己的努力学多一点知识。”
是的,我的爸爸就是这样一个平凡到不能再平凡的人,可是,我却觉得,他对往往们却一点也不平凡。
也许,我的父母真的属于后者,他们会尽自己的能力教会我们所有要学的知识。
不管我们的父母是怎样的,他们都是世界上最伟大的人。父母给予了我们生命,还有什么比这更贵重的礼物呢?没有他们,世界上就没有我们的踪迹,人海中就没有你的“这一个”,常言说父母的恩情似海深,是说它的深广厚重。
也许我们的父母因为要工作而不能经常陪伴在我的身边,但是,这并不代表我们的父母不关心我们,如果细心观察的话,就不难发现我们的父母对我们的爱在生活的繁琐小事上一览无遗,半夜经常起来班我们盖被子的总是母亲,我们生病的时候也总是母亲第一个发现。当我们做错事的时候,父亲会纠正我们,当我们有不懂的地方的时候,父母总是耐心地为我们讲解。
难道这些都不是父母对我们的爱吗?
因为有了父母爱的滋润与浇灌,我们才不会感到孤单干渴。
许多人对父母的真正爱心往往是产生在父母离开他们之时,望着那空了的床,才更加真切地体会到那彻彻底底地是我们的来处之所。没有了父母,我们就像迷了路的孩子找不到家,就像断了线的风筝在空中飘摇。
因此,我们要感谢我们的父母,感谢那世界上最无私最伟大的爱,让我们用行动证明吧!