打乒乓球作文650字
今天是星期六,我做完作业后就开始看动画片,正当我看的兴高采烈的时候,爸爸说:“看电视的时间太长了,注意保护眼睛,你对着墙练习一下乒乓球。”我说:“一会再练吧,看完这一集。”爸爸却说:“不行,现在就练。”
我无可奈何地开始对着墙打球,虽然前些天我也这样练过,还觉得挺好玩的,但今天怎么也打不好,爸爸看见了说:“要给你定个目标,今天必须练到能连续打20下。”我急得大叫:“不带的,前些天我最高才打5下,打不了那么多。”爸爸却不理我,我又练了一会,心想反正也达不到目标,瞎打吧,于是狠狠打了一下,没想到把球打坏了,我告诉爸爸说:“球坏了,练不了了。”但是爸爸又拿了个球让我练,想到心爱的动画片就要演完了,我着急的都要哭了!就跑回自己屋里不想练了。
吃完中午饭,我背完英语单词在爸爸的要求下又开始练球,我一会儿玩玩东,一会玩玩西,有的时候还坐在地上打,爸爸看见了生气地说:“今天你达不到20个就不许出去玩!”我一听着急了,我今天约了张一池他们几个一起玩,要是不能出去,那不就失约了吗。急得我跑到床上去哭了起来,可是哭了一会我想:这样哭还是不能出去啊!于是我又集中精神练了起来,渐渐的能够连续的打7、8下了,爸爸也在旁边教我怎么握拍子,怎么用力,我也打的越来越好,好几次打了16、7个,我心里暗暗给自己加油,终于有一次打的特别好,18、19、20、21,“噢!”我大叫一声:“我成功了!”我马上跑去给妈妈报喜,妈妈说:“看来只要认真,就没有实现不了的目标。”
通过这件事,我明白了,困难并不可怕,要百折不挠,不能被困难压倒,学习也一样,世上无难事,只要肯登攀。