打乒乓球作文650字
论大年初一的正确打开方式,是享受新年到来,趴在床上懒洋洋的等到太阳晒屁股,还是早早起床,体验一下新年新面貌。哈哈,我嘛,拿上球拍,打乒乓去咯! 第一轮——小吃货对战老爷爷!开始!
爷爷率先发球,“呯,哒,哒”乒乓球在球版上发出挺好听的声响。我瞪起双眼,看着一个黄色小球旋转着飞来,一挥球拍,“走你!”可怜的小乒乓球还没来得及在板上停留几秒,就已经“嗒嗒”弹回去。“诶哟,厉害呀!”爷爷笑呵呵的挥动球拍,往前一推,将球儿退货回来,“嘿!看我高空擦边旋转魔鬼球!”我用力一拍,对!还不能太用力。只见黄球儿高高飞起,不偏不倚砸在球台边缘,“欸!出界球!”爷爷大喊。“嘿嘿,没有哦!”我得意一笑,看着乒乓球啪嗒一下,砸在边缘,又慢悠悠滚下球桌。“姜还是老的辣?现在流行吃嫩姜咯!”我一甩辫子。
第二轮——小吃货对老爸!开始!
这回我发球,小黄球悠闲的飞过去,“叩!”老爸有力一弹,小黄球又飞回,我瞄准着,又用力的向边上扫去,只见小球“低空飞行”从这头,直冲另一边桌角。“嘿!”哪知道老爸这家伙还有两下子,竟然将小球,从悬崖边“救”了回来。“哼,再来!”这次换方向!我蹦跳着,左左右右给老爸使障眼法,“飞吧!小球!”这次朝另一个桌角飞去,“哎哟,耍小计俩呀!”老爸又蹦到左边,把球拦回。这次,倒是他,也把球来了个钻角大法,小球也往我的左侧飞过去,“冲呀!”我赶紧一个跨步闪到左侧,伸长手臂,“小球球,我来救你了!”“哒”终于把小球又安全“护送”回去。
接下来,是无休止的“呯,哒哒哒……”我的新年这么过,你呢?