庞泉沟位于山西省交城县西北部,那里有茂密的原始森林,有壮丽的深谷飞瀑,有挺拔苍劲的树木,还有国家二级保护动物——褐马鸡。能到那里旅游是我梦寐以求的愿望。
暑假的一天,爸爸妈妈带着我和妹妹乘着汽车来到了庞泉沟。抬头一看,映入眼帘的是一片茂密的林木,各种林木挺拔高大,绿树成荫,再加上花儿的映衬,把整个森林打扮的分外妖娆。林中有许多小溪,溪水涓涓细流,像一群欢快的孩子,笑着奔向远方。
我们沿着溪边的小路向前走,突然听到远处传来“哗啦啦”的流水声。我们过去一看,啊,是一条飞流直下的瀑布。来到瀑布下,只见他从山崖上落下,好似山爷爷的白胡须,还像女孩儿的马尾辫,直直地垂下来,还不时溅起一朵朵美丽的水花。一串串珍珠般的水滴挂在岩石上,在阳光的照耀下,显得格外美丽。
告别了飞流的瀑布,继续向前走,便是一片绿茵茵的草地,在阳光的照射下像一块碧绿绒毯。一阵阵风吹过,小草用自己优美的舞姿迎来了人们的赞赏。一朵朵小花,一颗颗小草,还有到处嬉戏的孩子们,给这片草地又增添了许多生机。
庞泉沟还是褐马鸡的乐园。游览中,我们见到了许多这种野生珍稀动物。它有一个由红色、黑色和白色组成的脑袋,眼睛的周围有一圈红,嘴巴尖尖的。但它的尾巴很独特,占了身体的二分之一,黑白相间,十分漂亮。
时间从我那不经意的步伐中悄悄地逝去了,天快要黑了,我只能依依不舍地坐上了回家的汽车。在车上,我透过玻璃窗看着那风光绮丽、环境宜人的山山水水,体会到了大自然特有的芬芳。体味到了森林浴后清闲爽畅的美妙感受。我喜爱美丽的庞泉沟,更喜爱美丽的大自然。