下午放学的时候,突然下起了倾盆大雨,交通变得混乱起来。
雨中的人们都走得急匆匆地。汽车都寸步难行,因为驾驶员们都想快点走,互不相让,反而把路给堵了,谁都走不了。要不是有交警指挥,恐怕他们明天也走不了。车里,人们心急如焚,真想丢下车走到目的地。司机个个都在摁喇叭,公路上响起了“喇叭奏鸣曲”。听着这“奏鸣曲”,人们心里更加烦躁了。
雨天里的车都开着车灯,像一颗颗星星,马路就像一条流动的银河。每辆车都像蜗牛在爬行,马路似乎变成了停车场。有的地方因为下水道堵了,雨水排不出去,水越聚越多,最后流到了汽车的排气筒里,汽车熄火了。这下,汽车变成了“手推车”,人们可倒霉了,推车都不好推,因为地上水太多呗!
我觉得,交通堵塞,原因不仅在于下雨,还在于司机们缺少职业道德,因为他们做不到“宁停三分,不抢一秒”呀!