我与红领巾优秀作文
红领巾是红旗的一角,是烈士的鲜血染成的,是中国少年先锋队的标志。
进入小学的那一年,我带上了鲜艳的红领巾,成了中国少年先锋队队员。从那一刻起,我觉得我长大了,从一名幼儿成长为少年儿童了。当然,在那个时候,我对于少年队组织的知识和少先队员的故事知道的少之又少。当我胸前飘扬着红领巾起,我开始特别关注少年先锋队组织和少先队员的故事了,现在我已经知道好多少年英雄为革命作贡献的人和事,像小兵张嘎,送鸡毛信的海娃,《闪闪红星》中的潘冬子,勇斗地主的刘文学,还有2008年四川大地震中勇敢的参加抗震救灾的小英雄,像林浩等等。革命年代还没成立少先队组织,那时是儿童团,但是他们应该是没戴红领巾的少先队员。这些少年英雄的共同点是:明辨是非、勇敢顽强、不怕牺牲。都是我们学习的榜样。
少先队队歌是这样号召我们的:我们是共产主义接班人……继承革命先辈的光荣传统……爱祖国爱人……我要牢记队歌的号召,珍惜少先队员的光荣,继承革命传统、遵守操行,好好学习,不断进步,今后,我还要争取加入共青团。
虽然,红领巾只能系在我少年儿童的脖子上,鼓励和陪伴我成长,但是,红领巾将永远系在我的心坎上。