吃饺子作文700字
除夕夜,天空五彩缤纷、绚丽多彩,耀眼的礼花在空中闪烁,鞭炮声打破了除夕之夜,天上的烟花真是让人眼花缭乱、应接不暇。除夕夜也呈现出了一片喜气洋洋的景象。
这一天,人们忙得不亦乐乎,我们一家人包起了除夕之夜中必不可少的饺子。包饺子我可不会,但是我想小试牛刀,显现我的手艺。于是,我便对妈妈说:“妈妈,我和你一起包饺子吧?”妈妈怀疑地看了我一眼,还没等她说话,弟弟便插嘴了:“姐,你会包饺子吗?”我不满地说:“切切切,谁说我不会的,不信我包给你看。”说着还拿起了一片饺子皮,妈妈连忙阻止我:“别捣乱了,可不敢用你。”我才不听,顺手拿起勺子勺了许多饺子馅,有模有样地包了一个饺子,结果可不顺人意,我包的饺子奇奇怪怪,连饺子皮都破了一个洞,我沮丧地看着手中的饺子,妈妈见我这样,安慰我说:“我教你吧”我一听,高兴地大叫:“太好了,太好了……”笑声洋溢在屋子里,家人们都忍不住地笑了。
包饺子首先要擀饺子皮,可擀饺子皮我也不会,妈妈只好从头教起,她先自己示范,包了一个饺子,看着她那娴熟的手法,我迫不及待地就要学。第一次,我擀的饺子皮有的地方薄,有的地方厚,有的地方还破了,妈妈又手把手地教了我几遍,我继续又自己练习了几十遍,终于我擀的饺子皮可以包饺子了,虽然擀的比不上妈妈擀的,但是也比之前擀的好多了,我高兴地看着手中的饺子皮,弟弟却像泼了一桶冷水一样说:“姐,你才会擀饺子皮而已,包饺子你学会了吗?”我一下子愣住了,不一会儿回过神来,急忙拉着妈妈就要学包饺子,妈妈又向我示范了几遍包饺子,我目不转睛地看着,到自己动手了,我拿起一片擀好的饺子皮,跃跃欲试,用勺子勺了许多的饺子馅,用饺子皮包了起来,却不想,饺子馅太多了,饺子皮无法包完全,露出了饺子馅,有的地方还破了,妈妈接过我手中的饺子,不一会儿在我手中失败的饺子变得完好,可以达到标准了,我崇拜地看着妈妈,妈妈说:“饺子馅不要太多,等下煮的时候馅会调皮地跑出来,知道了吗?”我似懂非懂地点点头,妈妈教了我许久,我也在长时间练习下慢慢包得较好了许多……
除夕夜,一个个热气腾腾的饺子端上了桌,夹起一个自己包的饺子,心里就像吃了蜜一样甜。