月亮每个月都是由小变大,慢慢地又由大变小。你看你看,月亮的脸偷偷地在改变。
看!上弦月升了上来,宛如那纯真的少女把光辉洒向大地。仔细一看,月亮四周有几丝轻烟似的白云,模模糊糊的,这时的月亮好像是一名身穿白纱的芭蕾舞演员。
下弦月真有趣!乍一看,好像是一把梳子,这将圆未圆的月儿,渐渐地已升到了高空,一片透明的灰云,淡淡地遮住了月光……
最美丽的还是正月十五的月亮了!窗外的夜空是湛蓝湛蓝的,稀疏的星星闪着点点寒光,像要和月亮比谁亮似的。月亮把半边天都照亮了,好似大舞台上姗姗出台的仙女。月把光辉洒在广场上,广场上像用银子铺成的。月光洒在水面上,宽阔的河面像一面明镜,映出亮莹莹的白波。正月十五的月亮不像初三、初四的月亮如弓如眉,也不像下弦月掩住半张脸,那玉盘似的脸静静地望着大地,是我觉得最可爱的月亮!
你看你看,月亮的脸偷又地在改变……