要说我最亲近的人,当然是非我的爸爸莫属喽。他有一个挺直的腰、帅气的面孔、厚实的手掌、有力的大腿、酷炫的短发,一看就很有安全感。
爸爸经常无微不至地照顾我,还常常帮我一起攻破学习中的难题。有一次,我正在家里做老师布置的数学题,可是最后的一道培优题特别难,我想了半天也没做出,好像一座难以攻破的城池。于是我就跑到书房,找到正在看书的老爸,跟他说了这个问题。他听了后,马上站起来,然后像军师一样走进我的房间,坐在椅子上,一边“嗯、嗯”的说着,一边看着题目,过了一会儿,他说:“我知道了!”“真的?”我半信半疑,爸爸就一步一步地在纸上讲解,引导我解题的思路,不一会儿,我就完全明白了,这座坚固的城池就这样被我俩攻破了!
平时,我的老爸就像是我的大朋友一样,去哪里玩都会带我一起去。今年寒假,他带我去了山西,在游览平遥古城时,我在一家小摊子上看到一把枪,它很奇怪,整把枪都像是用自行车链条做的。爸爸告诉我,这是他小时候经常玩的玩具,那时候,这种枪都是DIY的,我们买了一把,爸爸手把手的教我怎样上膛、装火柴子弹,扣扳机,“呯”的一声,枪响了,我还闻到一股火药味,太好玩了!我和老爸俩人玩的不亦乐乎。
爸爸就是我的良师益友,我最亲近的人,我爱我的爸爸!