我们既然都长大了,我们虽不能挣钱孝敬父母,但我们可以用好成绩来回报父母的辛劳,给父母一丝安慰。我想对我妈妈说一句:“我爱你,你辛苦了”。
有一句诗叫:“一年之计在于春,一日之计在于晨”,春天是万物复苏的时候,也是一个洋溢着诗情画意的季节。
你瞧,那绿绿的小草刚从土里钻出来,嫩嫩的,它在饱受严冬的考验之后,再次焕发生命力,它贪婪的吮吸着清晨的露珠,凭借着自己顽强的生命力来向春天报到。
你看,小燕子也从南方飞回来了,叽叽喳喳的叫个不停,好像在说:“春天真美丽,春天真美丽”。农民伯伯也开始种田,它们各个脸上带着一丝笑容,各个有自己的打算,但他们有一个共同的目标,就是希望有一个好的收获……
春是万物蓬勃生机之时,它展示的是新的目标,新的开端,新的起跑线,在新的一年中,我们应珍惜时光,不虚度年华,戒骄戒躁,为自己的梦想而奋斗。