人,是只贪心的动物,他们每天都在抢,抢了时间,抢了欲望,抢了快乐,最终,连悲伤也一并抢了。
——题记
记得一个故事:一天,一个母亲叫她的儿子拿钱去买一碗油回去,她反复叮嘱着,“必须把油装满!"儿子去了,到了油铺,老板将碗盛满了油,这个儿子想,母亲说过要把它装满,于是他将盛满油的碗一翻,让老板将碗底也盛满了。他小心翼翼地走着,护着碗,害怕将油溅出一滴来。他是那么地小心,将自己的新都给予了它。但,也许“聪明”的他没料到。回家了,他很开心地将碗递给母亲,母亲十分惊讶,问:“你只买了这么点油?”“不,您看,这边还有呢?”那个儿子一翻。
结果,可想而知吧!“聪明”的儿子与“聪明”的母亲,最后,什么都没有。不!有的,只有悲伤陪伴。
人,活在世上。有人会告诉你,你该去争取些什么,也有人会将自己当成模范让你学习如何去争取什么。你学到了。在争取的过程,你小心翼翼地保护你的欲望的承担者,你害怕它会受到伤害,你害怕一个闪失让他人也夺取了一些去。你会忽略,忽略你在争取之前所拥有过的。忽略了,淡忘了,失去了。
在抢夺时间中,在抢夺欲望中,在抢夺快乐中,你失去了,也获得了、获得了高高在上的地位,获得了可以引以为傲的荣誉,获得了梦寐以求的自豪感,你可以炫耀你的快乐,你的聪明,你的成就了。可,有人愿意听吗?没有人了,他们都在你的抢夺中痛恨你,同情你,离开你。在高耸入云的地方,你感冒了。被人从顶端踹下,是那个痛恨你的人!
你拖着疲惫不堪的身体,回家了,家里那些模范在询问着你的失败,没有人知道你感冒了。
独自一个人躺在柔软的床上,等待着夜色,等待着黑暗的降临,等,等,等。夜也走了,死了。白天独活着,想要黑暗。于是埋在厚厚的被褥下,阻隔一切灰尘。在黑暗里,卸下这些年来为了争取而挂上的狰狞的面具,只剩下一颗颗闪亮的泪伴随着,过自己的孤单的生活。
世界是这样,人是这样。人之初,性本善。什么让我们如此。社会?教育?还是你的心。
我们不要别人给我们的人生,不要以牺牲他人的利益来换取我们的成功,不要去伤害。
人在世上,知足常乐。
没有人来拯救这座城市——地面上的所有都将淹没在废墟之中,只会爬出一群疯子。这世界所有他们的同类都将聚集在一起,他们快乐地唱歌、跳舞。他们幸福地生活,没有了悲伤。一段时间后……一个谎言将被揭穿,他们中的一个会像识破皇帝新装的孩子高呼着:我们真快乐吗?他们将骚动起来……接着,他们哭了,他们的泪水将汇成海洋,最终,将他们自己淹没……