清晨,我早早的起来了,跟爷爷奶奶到了门外一起看日出。
一出门,天空灰蒙蒙的一片,整个城市笼罩在一片轻纱中,看起来太阳还没上班呢!路灯还亮着呢,四周静悄悄的,有的人们还在睡梦中…
慢慢地,慢慢地,太阳露出了一点点光秃秃的小脑袋。过了一会儿,太阳害羞的露出了一双眼睛,就好像和我们在捉迷藏,偷偷地窥视我们,只要我们正视它时,它立刻找个地方躲起来。然后慢慢变小了,又露出了三分之一的脸。此时的景色真漂亮,四周都是橙色的,由深到浅,像给云霞穿上了七彩雨衣似的。几分钟过去了,太阳露出半边脸,可能是因天气有点冷,还想在被窝赖床。忽然,听见人们欢呼起来,看!太阳出来了,整个天空亮亮的,路灯也完成了任务,太阳来当路灯的接班人,开启它这一天的任务了。
就这样,新的一天开始了,新的希望也诞生了。