“啊”!我双手双脚颤抖着。全身打着冷颤,全身僵硬,感觉自己全身的鸡皮疙瘩都出来了。
今天大课间主任说要检查头发,一手撸下来,黏黏糊糊的,有点衣服上的纤维,和头油混在一起,心里边决定:该洗头发了。因此我一上午课都没在状态,一直摸着自己那烦人的头发。
终于熬到了中午放学,我以飞快的箭步冲出去,跑到餐厅门口,嗅了嗅。前脚刚想进去,后脚便阻挠着:快去洗头、快去洗头!看着那凛乱不堪的头发被扑面而来的大风将刘海吹起来,整条街都弥漫着那味道……“洗头去”!我狠下心来飞快地跑向宿舍。
到了宿舍拿上洗发膏,披上毛巾,捧起盆,走出六亲不认的步伐,迈向水房。到了水房我便惊呆了:人也太多了吧,我左等右等,终于到我了。可是刚打开水龙头,可怜的却只有一滴热水!做了一番心理斗争:有什么大不了的,洗!
那是一个寒冷的冬天,每个人都穿着羽绒服,棉裤,还用力地把自己裹得再紧些。我哪里冒出的勇气,竟要用凉水洗头!
一头扎进去,全身鸡皮疙瘩通通竖起,任督二脉全部贯通,刺入脊骨,寒气逼人。我浑身打着战,根根头发丝像刺在头发上的,现在想来头皮都发麻。我有点犹豫不想洗了,但是开弓没有回头箭,想到洗完了就好了。便一头扎进去……
“嗬,舒服!”我全身热血沸腾,真爽!挤上洗头膏,向头上糊抹一通。旁边有一位学姐说:“快呀,还有五分钟吹哨!”我一听慌了,管他三七二十一,就一头扎进水里去,一些凉水随着脖子流到衣服里来,那感觉,真酸爽,跟吃老坛酸菜牛肉面似的。
我紧忙倒了水,捧上盆便跑回宿舍。进了宿舍,她们都大笑起来,说我就像一只落汤鸡……
青春无悔,怎能不痛快爽一把。