窗外,月亮从树林边升起,放出闪亮的光芒。
天亮了,本人走出家门。这时本人隐约隐约闻声寂静的堕泪声。循声而至,在一片修建工地的角落上,本人发明了一棵小草,那小草觳觫着身子不断地啜泣。本人问:“心爱的小草,你如何这么悲伤?”小草哭着说:“这里正本是一片草地,可他人又踩又蹦的把本人的兄弟姐妹都踩往世了,只要本人这一棵不起眼的小草还在在世。”本人听了,内心不由涌起一阵悲痛。
本人继续朝前走,走到一片布满树桩的空隙,树桩见本人来了,不由怨声四起“本人夏天为人们遮住阳光,供人们纳凉,冬天又为人们挡住风雪,一年四季为人们吸收空气中无害的物体,可儿们还要把本人的树枝砍了。
天啊,如何会如许,大地真不幸。