每个季节的晚霞都不一样,而初秋的晚霞则更加美丽。
傍晚,夕阳的余辉轻轻地笼罩着细纱,阵阵和风带着花香向你扑来,送给你一份惬意。一轮橘红色布满光晕的的夕阳嵌在浅蓝色的天空中,一圈圈橘红色的光晕向周围扩展开来,把周围的云都染成了金黄色,仿佛是一幅瑰丽的写意画,这便是辉煌壮丽的晚霞。只见苍翠欲滴的大树在晚霞的照耀下,好像披上了一层金黄色的薄纱;碧绿而宁静的湖水在夕阳的映照下金光点点。这一切构成了一幅壮丽的夕阳图。
太阳微笑着,收起了它那少女般的脸庞,将余晖洒满蓝天,留下了一片晚霞。那粉红的、金黄的、橘红的云,像珊瑚,似玛瑙?似鲜花,如红绸?不,这般景象没法比喻!她美丽得令人陶醉,让人赞叹不已!我望着天边,沉浸在这美丽的景色之中。
虽然这美景是那么短暂,但它却给人以无限温馨与美好的记忆。我爱生活中的美好的一瞬间——这晚霞出现时分如诗如画的美景。