回到家中,握着笔,思考着随笔写什么,突然,一抹灿烂的颜色洒在作文纸上,我突然有了灵感,就写写晚霞吧。
亮丽的金色让云彩充满了高贵华丽的感觉,天边的几抹金色染上了天空,此后,这金色便一发不可收拾,在天空中肆意流淌,弄得原本干净空旷的天空上这儿一道,那儿一道,不过这也让天空更加富有情趣了,不是吗?单调的蓝色,呆板的白色,再来点活泼的金色,不是更漂亮了吗?
当金色有些暗淡时,也让世间万物披上了一层模糊的金纱,更加的朦胧,绚烂,多情。
执著的金色好像很有活力似的,总在天空中挥散不去。渐渐的,这抹金色越来越重,变成了热情的红色,那红色渲染了朵朵云彩,是那样绚丽多姿,千变万化。这不是火烧云吗!巨大的火苗跳动着,想要吞噬掉这美丽的云彩似的。
如此流光溢彩的晚霞!灿烂无比,光辉耀眼。人生难道不是如此吗,谁的人生不想光彩照人,恰如这光彩夺目的晚霞?