那天是周六,我像往常一样带着毛笔和字帖去了培训中心。
岔路口车流量大,让想过马路的人担心。
我站在路边,等着公交车过去,但是公交车一辆接一辆。等了很久,很难等到车暂时没了。我去了中线,车又来了。
我站在公路的中线,左右为难,动弹不得。当这些车不停地堵塞道路时,我变得不耐烦了。看到一点缝隙,我准备冲过去。因为当时有课,来不及了,我就失去了理智,准备冲过去。这时,一辆车向我驶来。如果不是我身后的阿姨,我想我现在已经躺在医院了。
阿姨把我拉回到安全的地方,对我说:“别那么着急,你看刚才那么危险。”“是的。”我说。过了一会儿,路上没车了,阿姨拍了一下我,意思是让我过马路。我明白了。到了街对面,我对阿姨说:“谢谢!”她回答说:“没什么。”然后她转身离开了。我非常感谢那个阿姨。
其实我们的生活中有很多这样的人和事,不经意间透露出身边人与人之间的爱。