田园风光
陈奕轩
去年暑假,我和父母来到乡下外婆家,看这里的田园风光。
奶奶家后面是一片金色的稻田,弯得像个年迈的爷爷。一阵风吹来,金色的麦田像波浪一样向前翻滚,让人陶醉。再往前,是一个美丽的池塘,那里的水清澈见底,偶尔还能看到几条小鱼小虾在水里嬉戏,特别调皮。
夏天,小麦收成好,池塘里有圆圆的大荷叶,还有许多白莲花。微风吹来,荷花翩翩起舞,时不时能闻到几股淡淡的清香。荷叶上停着青蛙。它披着绿色的衣服,有一个白色的肚子。肚子鼓鼓的,一直叫着“呱,呱”,好像在开“青蛙演唱会”。摘一片荷叶,既能遮住毒阳,又能挡风遮雨,更别提多有趣了。
这是一个田园风光的小村庄,风景让人流连忘返。