我家院子里有许多果树,我最喜欢的是梨树。
春天,梨树从沉睡中苏醒过来,长出了叶子,那嫩绿的叶子在阳光下闪着绿油油的光。
到了三四月份,各种花竟相开放。争齐斗艳,梨花也不甘示弱,开出了雪白的花。她的花蕊是黄色的,还散发着清香,引来许多蜜蜂采蜜。
夏天,梨树长的枝繁叶茂,以前的白色花朵已经凋落,变成了一个个青色的果子,把树枝都压弯了。可这时的果子还没成熟,吃起来是涩的。
到了秋天,果子成熟了,绿叶中露出一盏盏黄色的小灯泡。照亮了秋姑娘到来的路。摘下一个轻轻一咬,甜甜的汁顺着嘴角流了下来,真是吃在嘴里,甜在心里。每当梨子成熟时,奶奶就会请来四邻品尝,她们吃了都赞不绝口。
冬天,梨树的叶子掉光了,她像一个秃了头的老人,静静地站在雪地里,孕育着新的生命,等待着第二年春姑娘的到来。
我爱我家的梨树。