天气凉下来了,秋天到了!
秋姑娘来到果园里,果实挂满了枝头。橙子由原来的青绿色变成了金黄色,挂在枝头就像一个个金黄的小灯笼,让人看了直流口水!又青又黄的柿子躲在树叶哥哥的后面,特别害羞,可是树叶哥哥总劝他们出来,他们只好露出一张张害羞的小脸!在柿子还没有成熟的时候,摘下几个用水泡上一个星期,再捞起来,就能吃到又香又甜的柿子了!这个时候,板栗也在不知不觉地发生着变化:栗子壳原来是青色的,上面长满长又细又长的尖刺,秋姑娘的抚摸下,栗子壳慢慢变成了黑色,上面的刺也硬得多了。如果你有耐心的话,就慢慢地等,板栗成熟了就会自己吐出黑黑的果实,我们就可以在地上捡到现成的、新鲜的栗子吃了!如果你没有耐心的话,就要爬上树去摘栗子,摘的时候一定要小心哟!不然的话,你就会被板栗的刺扎到。
秋姑娘来到菜园里,蔬菜长得特别好。菜园里,红薯抽出细细的藤条,开着几朵白底带紫的小花,如果你不知道它是红薯的话,你还会以为它是牵牛花呢!黄豆呀,也在不知不觉地发生着变化。豆荚原来是又青又扁的,秋姑娘轻轻一摸黄豆的脸颊,黄豆就变成又黄又鼓了,因为过几天就会下雨,所以农民正在抢收黄豆呢!
秋姑娘来到小院里,小院也有了变化。院里,那棵老八月桂又散发出了令人陶醉的花香,无论在院里哪个角落,都能闻到阵阵浓浓的花香。秋姑娘又来到了梨树的底下,用力吹出一口气,叶子就三三两两地飘落下来,像一只只金黄的蝴蝶在风中飞舞。但天气还是这么暖和,引起梨树反季节地开花,虽然叶子落光了,但花还依然在风中摇摆。
秋天是无所不在的,我们爱秋天!