一场足球比赛作文550字
我们学校的体育节开得轰轰烈烈,最近举行了三、四年级的足球比赛。今天,我们班的对手是三(3)班。
午饭后,阳光依旧明媚,我们班的同学都陆续来到了学校的操场上。一场足球比赛需要十个人,但是报名的女生实在太少,我“有幸”被顾老师选中为本次比赛的后卫,这也是我人生中第一次亲密接触足球。我知道,足球和我平时打的乒乓球根本不是一回事儿。此时的我,又激动又紧张,心跳顿时加快,如同一只小兔子一样砰砰地跳个不停。
随着裁判的一声令下,比赛正式开始了。不管三七二十一,我的两只眼睛死死地盯着队员们脚下穿来穿去的球。突然,三(3)班的队员往我们的球门踢了过来,说时迟那时快,我赶紧跑了过去,把球轻松地给挡了回去。全场顿时沸腾起来了!我们三(1)班的啦啦队也瞬间喊了起来:“301加油,301必胜……”助威声此起彼伏,响彻了操场的每一个角落,听到这助威声,我觉得自己瞬间信心百倍,力气大增。队员们个个都生龙活虎,在球场上你追我赶。三(3)班的队员也不甘示弱,在比赛临近结束的时候,他们的队员像猛虎下山一般,抢到了球,用脚尖用力往前一踢,一脚就把球踢进了我们的球门。“耶……耶……我们赢了……”三(3)班的啦啦队齐声呐喊着、欢呼着。
这真是一场别开生面的足球比赛啊!虽然我们班没有取得最后的胜利,但我们每个人都兴奋不已,因为我们都付出了努力和汗水。通过此次比赛,我明白了团结就是力量,也让我懂得了友谊第一,比赛第二的精神。