今天,我小姨走了,但是她把数码相机留下了。我对这个“外来之物”有些好奇,爸爸很认真的告诉我,这跟咱们家的照相机操作是一样的,我就拿了出来试一试。
我看到的根本不和我们家的一样,我用镜头对准电视机,一按,闪关灯一闪,“电视机”就在里面了。我又试着按了按别的按钮,看看都有什么功能。不一会,“哈哈……,我终于会用它照相了。”
照清楚人很简单,先要对准人物,半按照相按钮,如果有绿线闪动的话,就把照相按钮按下,“咔嚓”照片就在里面了;如果右上角有‘AF’的话,那你就要重新按吧!
现在,咱们来说说录像;我先把相机调成录像模式,趁妈妈不注意,把镜头对准妈妈,然后按下按钮,偷偷录下了妈妈做饭的情景。给妈妈爸爸看的时候,全家洋溢着欢乐的笑声。
明年,你们猜我小姨会不会把这个我已经熟悉的这个“外来之物”拿走哪?