星期六,我做完作业,看见了一大堆衣服放在盘子里。心想:我现在已上了三年级,应该帮妈妈做家务了。于是,我决定洗这些衣服。
来到井边,我把洗衣盘放在地上,先往盘里倒点洗衣粉,再往盘里倒水,然后把衣服泡上,泡了10分钟。开始洗时,我首先用手搓袖子,突然我看见一些墨水,把我愣住了,心想:这么多的墨水,怎么能洗干净呢?我脑子一动,妈妈洗过我的衣服,放过了洗洁净。于是我就拿了洗洁净洗这件衣服,把衣服一搓,就能干净了。洗完袖子,洗领子,然后搓衣服的前襟,再搓后襟。搓着搓着又想起了老师说的话:“做事一定要认真,不要马虎了事。”我认真检查一遍,好像刚才什么事也没有发生过一样。洗着洗着,我终于把衣服洗干净,再把衣服拧干,最后把这些衣服拿到阳台上晾干。妈妈下班回来说:“谁把衣服洗了呢?”我高兴地说:“妈妈,这些衣服是我洗的。”妈妈点了点头:“你真是一个懂事的孩子”
洗衣服真的不容易,看着我自己洗的衣服一件件都是洁白的,真开心啊!不到洗衣服是这么难的。但又有这么大的收获呢!