放暑假的时候,我在家学会了拖地。
以前看妈妈拖地觉得简单,拖过的地方干干净净的,一点灰尘都没有。我就在想:我来拖地的时候也应该很容易。可是真的到自己拖地的时候就不是这么简单的,拖过的地方总是不干净。妈妈走过来教我拿拖把的时候,要一支手在前,一支手在后,身体微微的向前倾,两支脚一前一后,从前往后贴着地面往后拖,力气要不轻不重。我按照妈妈教的拖了一会,感觉好累,还拖的不干净。这个时候我才体会到拖地真的很不容易,看妈妈每天拖地又快又干净,自己觉得很容易呢,原来这么辛苦!
妈妈看我拖的满头是汗,就让我休息一会,笑着对我说:“慢慢拖,慢慢来金字塔不是一天造成的,长城也不是一天垒好的,要有耐心,认真去做,任何事情都可以做好的。”听了妈妈鼓励的话语,我好像又有了力气。认认真真的按照妈妈说的方法把地拖完。
拖地虽然很辛苦,但看到自己的劳动成果,特别有成就感,我以后都可以帮妈妈拖地了!