五年级学游泳作文
我一开始对游泳并不感兴趣,后来有一个好友去学了游泳,对我说了游泳的种种好处,我又觉得游泳挺有意思,就报了名。
不过,学游泳的梦想不久就像肥皂泡一样破灭了。我太害怕呛水,还胖,就算戴着泳圈也感觉自己会沉入水底。我每次去游泳都提心吊胆,很快断了学下去的念头。
后来,又有两个朋友去学游泳,他们居然只用了一个星期搞定了。我有些羡慕嫉妒恨,要知道他们两个的学习成绩在我面前有点害羞。他们都学会了,我还没学会,他们不会嘲笑我智商崩了吗?我决定回炉重造。
我不太会憋气,不会憋气会造成呛水。妈妈就给我报了一个畅游,让我专门学憋气。
开始,我忌讳练憋气,因为憋气一不小心就会呛到,呛到了特别难受:猛烈地咳嗽,嗓子酸酸的,鼻子疼得好像要裂开了。后来,我掌握了憋气的技巧,可以去“实战”了。我一边憋气一边划水,游泳的技巧起高了,憋气的时间也长多了。
不久,我学会了游泳。