五年级学游泳作文
暑假里,妈妈带我去报游泳班。七月十八日,我就可以去学游泳了。
到了七月十八日那天,我来到嵊州游泳馆学游泳。教我们的老师叫王剑,是个男老师。他可是个大帅哥哦!不过教起来很严格的。王老师分几节课教我们学游泳。
第一课:潜水,刚开始的时候我不敢潜下去,王老师不断地鼓励我,让我勇敢些,他会在边上保护着我。我试着慢慢的潜下了水。练着练着我欣喜的发现自己能潜五秒钟了,这给了我很大的信心,我越来越大胆的练了起来,后来发现自己能潜十六秒。我对自己的进步感到非常开心,还时不时地继续练习潜水。
第二课:潜泳。王老师拉住我的手,我潜下去并把腿伸直不动。王老师慢慢地把手松开,我害怕极了,就立刻从水里钻出来。老师敲了我的小脑瓜子说:“不要怕,我不是在边上吗,我会保护着你的。胆子大一点。”说完再次让我潜下水里,随后又慢慢地把手松开了。我发现我能浮在水里了。我高兴极了,哈哈,我能在水里漂了。接着老师让我反反复复地练习。我终于学会了潜泳。
第三课:踢腿。口诀是:一勾二板三分四踢。这个动作有点难度,到现在我还没有完全学会,不过我每天还在练习,我会继续努力的。游泳班实在太有趣了。