我的同学申森,留着小平头,头发根根竖起,乱乱的,像小刺猬一样。浓浓的眉毛下一双明亮的眼睛。
他的学习很好。因为他上课认真听讲,课下认真复习,而且作业也写得认真、工整。有一次,我在写数学练习题时,遇到一个难题,我怎么也想不出这道题该怎么做。正当我抓耳挠塞,坐立不安之际,我看到了申森的身影,对了,我可以问他。我跑去对申森说:“有一道题我不会做,你能给我讲讲吗?”他看了一下题,说:“这道题很简单。”说着就把解题思路写在纸上,我一看这才恍然大悟。
她不仅学习好,还很勇敢。
有一次,我在放学回家的路上,遇见一条狗,它对我汪汪直叫,我吓得撒腿就跑,可是那条狗在后面一直追。这时,申森出现了,我赶快躲到他的身后,上气不接下气地说道:“有一条狗在追我。”他不以为然的说:“一条狗把你吓成这样。”说着从地上捡起块石头,向那条狗扔去,那条狗吓得转身逃跑了。我赶忙说:“谢谢。”他说:“一点小事,不用谢。”
这就是我的同学,一个既聪明又勇敢的小男子汉。