我们班的“牛人作文800字
说起“牛”来,“大杰”兄定是当仁不让了。此人机智过人,幽默诙谐,常有令人匪夷所思之举,惊天地泣鬼神之言。虽为些许人所不喜,却不影响他在我心中举世无双的形象。
我们班人都知道此人之“美妙”歌喉,歌声一起四座皆惊。无一不叹服于那绕梁三日而不绝的声音——如巨钟敲响,万鼓齐鸣。虽是有些刺耳,然则凡事必有两面性。他的勇气,何时何地无视他人目光,大胆放声歌唱的勇气,就令我肃然起敬。其音,真可谓是“不鸣则已,一鸣惊人!”确实有人劝过他:“你唱得并不好听,小点声吧。”他沉默了,正在歌唱的歌曲仿佛也缩小了声音。透过厚厚的蓝色眼镜,瞳孔中满是一种愧疚与失望。但是,他放弃了吗?
从那时起,课间少了一位四处攀谈的同学,而音乐教室中则多了一位常住居民。但听下课铃声响起,他便一路绝尘而去,将疑惑毫无保留的投给老师,问这问那,问得不亦乐乎。而歌咏比赛的来临,更让他多了练习的机会:他为了筹备比赛,抓住每一次课前,每一个午休,抓住一分一秒。每一次排练,他更是忘我地放声歌唱。比赛当天,那漂亮的男高音证明了他自己,把“美妙”上的引号从每个同学心间抹去。
他,总是揪住表达不放。他爱去表达自己,转眼于他的言论上:在课间,他有时会笑谈一句:“杰之大者,为国为民!”常是他大声说着,我们开心地笑着,从未有人真正去把他当真。而这一次的他,下定决心。要像闻一多那样:说出口的话,必将做到,更会做得惊天地泣鬼神。一次,他在宿舍扣分后高吼一声:“杰之小者,为班为邻!”这不,他抓住求证的机会了。看完分数表,眼睛一亮,奔向老师。他并不因这5分而急躁,他冷静,有理地与老师商讨,时不时挥舞双手指向某物。五分!“大杰”据理力争,就这样把属于我们的荣誉搬了回来。看他神气地从尴尬的原主手中夺过流动红旗,把他挂到他自己都去不下来的高高门栏上。回到宿舍,我们哑然之余,他欢呼雀跃:“文明(宿舍)是我们的!是我们的!”那一刻,我回想起了那一句话:“杰之小者,为班为邻!”他做到了。
他不仅做小者,更向下一步大踏步前进着。他,普通而又出色的大杰,博览群书,又有一份临危不惧的冷静勇气。他将知识装满火箭,准备驾驶它为国栋梁。满载厚望的他,只待成人后以勇气与才干去做到他所说的那样:“杰之大者,为国为民!