一张照片的故事_小学生五年级作文
在我的影集里,每一张照片都有一个故事,其中,有一张照片的故事令我记忆犹新。下面,我来讲一讲吧!
那是我向往的地方,极目远眺,四周全是丝绒般的碧绿草原和成群的牛马,老牛好像牛群的家长,小牛好像贵夫人,牛群好像也承认了这一观点,都恭敬的“侍候”着它们。
小草绿油油的,缤纷的花朵星星点点地点缀着毛茸茸的绿草毯,漫山遍野的多肉,在阳光的辉映下泛着梦幻似的光泽,远远看去,像燃烧着的火焰。
照片上的我,在这美丽如画的草原中,正寻找着多肉,准备拿回家种,我左瞧瞧,右看看,寻找着让我心满意足的那一个,可一直没找到,有的已经“年逾古稀”长出了一蓬蓬的种子,有的小巧玲珑,回家种都蔫了……我找了好久,终于找到了一个“终级”多肉。它有碗口那么大,像是好几个多肉长在一起长出来的,颜色微微略红,虽然很大,可却依然像小孩子的脸那么可爱。突然,我听见有人对我喊:“一、二、三……”我连忙拿着多肉,双手高高举起,双脚使劲一蹬,往空中一跃,就在这一刻,相机“咔嚓”一声定格在了这个美好瞬间。
我喜欢这张照片,因为我看到它,我的脑子里就会清楚地浮现出大草原的美丽景象。