一张照片的故事_小学生五年级作文
时光匆匆如流水,我从一个不懂事的小孩子变成了一个听话的大姑娘了。有一次,我翻开尘封已久的相册,回忆起过去的点点滴滴,一页一页翻着,我的心情一会阴,一会晴。在一张张相片中,我的目光凝聚到一张相片上,这张相片记录了我在大连时的快乐。
那时照片上的我看上去有点傻,带着妈妈新给我买的帽子在大连“发现王国”里一个小天使旁,闪光灯一闪,这美好快乐的瞬间被永久的保留下来了。妈妈带着我去大连玩,我们去了发现王国。在发现王国里让我知道什么是真正的童话世界,是孩子的快乐天堂。给我印象最深的是一个小天使,她有一对洁白的翅膀,头上的光环闪闪发光,我非常喜欢她,就让妈妈给我拍了这张照片。那里所有的建筑都是很神秘的,大街上的游客有黄头发的,黑头发的,棕头发和白头发的,真是让我大开眼界呀!
晚上,我看了一场童话剧“国王的金币”,大意是:国王在游玩时丢了一枚很宝贵的金币,下令谁能找到就把公主许配给他,其中有一个小伙子不畏困难,终于找到了金币,国王信守了诺言把公主嫁给了他,小伙子和公主幸福快乐的生活在一起。
看到这些照片,让我又一次回忆起在大连的快乐,哪怕心情是风雨大作,也会拨开乌云见太阳。