一张照片的故事_小学生五年级作文
我童年的相册,静静地靠在书柜里。一天,我在打扫房间时,找出来一张照片,看了这张照片,我不得不陷入深深的沉思。
原来,照片上有我与两只虎皮鹦鹉,是在我五岁时拍的,那时是我第一次养虎皮鹦鹉,爸爸妈妈看我和鹦鹉在一起玩耍,挺开心的,忍不住就拍下这一难忘的时刻,留作纪念。
这张照片原来是放在客厅,客人们很容易就看到,可是随着时间的推移,我已经忘了它,就被遗忘了。现在,我一看见这张照片,就想起来了鹦鹉。
这两只鹦鹉在我家养了一年,陪我一年,是我的好伙伴,给了我许多乐趣。春天时,陪我去放风筝;夏天时,帮我把远处的东西捡来;秋天时,陪我去田野收割;冬天时,陪我和小伙伴一起打雪仗。
这张照片还在,每一次看见它,我都会想一想。想起那个面带微笑,红扑扑的脸上既是喜悦又显紧张的小男孩,想起那段美好的时光。