雨后的彩虹_四年级作文
雨,就这样不经意间落下了。也许,这是一场倾盆大雨,也许,这只是一场毛毛细雨,也许,这也就是一场雷阵雨。在雨间,有着撑着雨伞快速要赶回家的人,有着忘记带伞而在雨中快速奔跑险些被淋成落汤鸡的人,有着身上披着雨衣骑在车上在大路上疾驰的人。雨,带着风,从天而降的雨滴,打在了玻璃窗上,打在了屋顶上,落在了地上。
雨,也就这样在不经意间停了。雨后的新鲜空气,是难得一有的,雨间的闷热,一下子荡然无存。
下雨过后,就不用老撑着雨伞,就不用怕被雨水淋湿。但我觉得,雨后更精彩的是,如果这时出现太阳,那么取而代之便是有着红橙黄绿青蓝紫七种色彩的彩虹。相信大家都见过彩虹,它就像一座五颜六色的小桥,搭在那蔚蓝的天空上。,给天空加了一道完美的装饰。
我并不喜欢下雨,因为下雨会给我带来许多不便,但是,我时时刻刻都期待着雨后的彩虹。彩虹,是由太阳光和雨水反射形成的。我们跟本不可能到彩虹上去,但我总幻想着彩虹桥上的世界。如果走在彩虹上,会不会一伸手就能摸到棉花糖似的白云?这雨后天边美丽的一道弧线,就代表着我此刻一丝美好的心情。
阳光依旧照耀着大地,彩虹很快也会消失不见。雨后地上还有许多大大小小的水洼,这是雨后残留的一点雨水。
雨,也是美好的。雨后便是天晴,便是绚烂的彩虹。不管什么事物,都是一样,在所有的挫折和失败过后,等待你的,便是成功的喜悦。