在我小时侯,流过无数的泪水。最令我有感触的是那次因撒谎,我流泪了。
一天,我们在上数学课,刚听了十来分钟,我就有些坐不住了。碰碰这个同学,又拍拍那个同学,板凳上好似着了火似的,使我总也坐不住。可一动不要紧,却引起了一场大“灾难”。突然,只见俞老师猛然走过来,狠狠地拍了一下桌角,生气地说:“上课不认真听讲,扰乱课堂纪律,没收你的文具盒作惩罚,叫你的家长来拿!”说实话,当时心里也没怎么害怕,“得了,不就一个普通的文具盒吗?就怕妈妈知道了,那肯定会遭到一顿猛剋”。这样想着不由自主地摸摸脑袋,便有些毛骨悚然,浑身不自在起来。于是,回到家里,没等妈妈问,就假装伤心道:“妈妈,我的文具盒不小心丢了,对不起”。“是吗?哦,没关系,不用难过,明天妈妈再给你买一个”妈妈温和的说。善良的妈妈被我欺骗了,心里虽然有些惭愧,但又感到事情就此结束了。
虽知老天偏偏跟我过不去。一天,学校因为要开会,妈妈去接我,就想顺便找老师询问我最近的情况。当我们走近教学办公室时,我的心象汹涌的海浪一样翻滚起伏着。耳边似乎听到俞老师在说:“王佩哲同学,你是来拿文具盒的吗?”顿时,我拉住妈妈哭了,妈妈很诧异。听完我的诉说,很平静的说:“妈妈很难过,不过你既然知道错了,我希望你能勇敢地去面对。和妈妈一起找老师认错,好吗?”我拼命的边哭边点头,也真正的后悔自己撒谎,并且坚定了一个信念:从此,我再也不撒谎了。
这件事不仅让我难以忘怀,还令我受益匪浅。懂得了一个深刻地道理:做人要诚实。