那是深秋的一天,我看着窗外的风景,思念着两条叫“小金”、“小红”的金鱼。
在二年级的时候,我买了两条活泼可爱的小金鱼,我给他们取名叫“小金”和“小红”。我们家有一个不错的养鱼缸,最下面是小沙子和一颗颗五彩的石头,上面种着一些水草,还有一些小小的鱼食,哦,对了,水里面还有一个小山洞,一列玩具小火车,一个火车铁轨呢!我把它们第一次放进去的时候,他们还不停地跳来跳去,非常淘气。第一天我喂它们食物,它们根本不吃,直到几天后它们玩累了,饿了才吃。
在那个时候,我每天一回到家,它们就会为我表演钻山洞和推火车,它们有时还会捉迷藏给我看。我每一次走进家门,都会看到一金一红在快速的游动着,像在比赛谁游的快一样。这时,我就会走近观看它们的精彩表演,欢笑声总是会在这时响起。有天,正当我和它们玩得正开心的时候,小红、小金突然猛的晃动了起来,我丢食物给它们吃,它们也不争食物,只是用力的挣扎着,我越看越急,把爷爷奶奶也叫过来了,奶奶马上换了水也无济于事,后来它们只是漂在水面上一动不动,而鱼鳃还在扇动。我在电脑上查了查,原来它们得了“失漂病”。就这样,我一天一天的看着,心里越来越难受,但是我也无计可施,直到第五天的时候,“小金”、“小红”不见了,我问奶奶是怎么回事,奶奶说:“病死了”。“哗---”听到这句话后,我的眼泪止不住的往下流,这2只快乐的精灵再也不能陪我玩了。
那一次,我流泪了,为了可爱的“小金”和“小红”。