那是三年级发生的一件事,那一次,我哭了。
那天晚上,妈妈看了我的小字作业,陡地一摔本子,冲我大吼:“你自己看,这么烂,也能叫字?”看着妈妈发脾气,我十分害怕,心里想着后果,不自觉的向后退了一步,更不敢去看本子了。“你看呀!”妈妈愤怒的撕下一页纸。她可是很少发这么大的脾气的!我呆呆地站在原地,不知所措。妈妈皱着眉头,依旧满脸怒气:“还不快去重写?”说完转身出去了。我慢吞吞的捡起本子,摊开来,,又努力握住笔,可笔总是没能被我那僵硬、发麻的手指驾驭。我只好就以这别扭的握笔姿势开始写,可字迹歪歪扭扭,甚至不如第一遍写的。恰好就在这时,妈妈进来审作业了。她拿起本子看了一会儿,把几个写得不好的字指给我看,然后撕了。“我倒要看看你是怎么写出这笔烂字?”说完搬了个椅子坐在旁边。我又以刚才的状态写下了一个字。“啪!”一个巴掌急急的落在我的脑袋上。妈妈的声音响起:“好好拿笔好好写!”这时,我心中的委屈和悲伤一齐涌出来,无声的泪滴了下来,滴在钢笔字上,浸开数朵蓝色的墨水花。在我心里,这一巴掌打得好重,打得我好疼呀!
写作业时我一直在哭,好不容易写完了作业。躺在床上,泪还在止不住地流。晚上,我翻来覆去睡不着,一直想着刚才发生的事。回头一想,写第一遍时是为了早些看电视、玩,是没有认真的写。第二次写就一直不高兴,没有全心全意写,也写不好。第三次头低得太狠,虽然妈妈说过很多次这事,但我不长记性,她肯定是忍无可忍才打我。想通后,心中便释然了。
那一次,我虽流泪了,但我觉得值得,它让我明白了许多……