生活中的点点滴滴、磕磕碰碰、一幕幕都宛如一部长长的电影,在脑海里放映,在放映的过程中会让你流下晶莹的眼泪……
那是暑假的某一天,爸爸骑摩托车在我去补习班上课,过马路时对面的一辆出租车以闪电般的速度向我们“冲来”,就在那一瞬间而有力的双手把我猛的一推,我滚到了路边的草丛上,我回头一看,爸爸被出租车司机撞了,爸爸躺在血泊之中,爸爸脸色苍白,腿上血肉模糊,还露出一截白骨,好心的路人赶紧打120救护车把爸爸送到医院,医生们一路小跑把爸爸推进了手术室。一个小时过去了,两个小时过去了……我喊着:“爸爸你快醒一醒,我再也不让您生气,不跟您顶嘴我会听您的话,你快出来呀!”我来回的踱着步子,急得像热锅上的蚂蚁团团转,爸爸我不想失去你,你要有个什么事,谁来教我做数学题,谁来陪我玩耍,谁来在我最失落的时候逗我笑啊?这时爸爸被推出了手术室,转移到了病房,医生兴奋的告诉我:“抢救十分成功!”我赶紧跑进病房,看着爸爸脸上擦破了皮,手臂上青一块紫一块,腿上绑着厚厚的纱布,心里真不是滋味。爸爸睁开了眼睛用微弱的眼神看着我,声如细丝的说:“锦锦你没事吧有没有受伤?”“没事儿,爸爸到是您好”傻“为了我你差点……”我扑在爸爸的怀里说。爸爸摸了摸我的头,微笑着说:“你是我女儿,不为你为谁?”听了这话眼眶中的“金豆豆”顿时流了下来。
那一次,我流泪了,是幸福的泪,是感动的泪。那一天我明白了父爱的伟大、深沉……