身影_初一作文
那个拿着酒红色雨伞,默默穿过人流的背影,总是映入我的脑海,让我久久不能忘记……
千挑万选了个好日子,想去卖报纸可,可偏偏天气不饶人,好像和我作对似的,下了场倾盆大雨。淅淅沥沥的雨点滴在马路上,滴落了空气中的尘埃;滴在石头上,冲刷了石头上的污垢;你在我身上,冲走了我激动的心情……手握无数报纸,躲在一个无雨的角落,望着来往的行人从我身边匆匆经过,却不看我一眼,心中的失望伴随委屈一拥而上,不争气的眼泪也从眼眶中流出。
“怎么啦小妹妹?”一个温柔的声音传进了我的耳朵,通过耳膜传入脑海。我抬头看去,看不出她的年龄,说她是三十出头吧,又觉得有些年轻,洁白的脸蛋配上樱桃小嘴;若说她二十出头吧,又觉得有些年老,大的眼睛中流露出一丝沧桑,头发凌乱。总之用这些词语是概括不出她的全部样貌的。她身上的衣服有些泛黄,但依稀可以辨认,应该是白色的。
见我有些呆板,她便轻轻一笑,“是卖报纸的吧,多少一份?”我忙回答:“不贵不贵,只要一元。”怕我慌张神态,她又是浅浅的一笑。她笑起来真好看,两个酒窝为那完美的笑脸做了些点缀,让人赏心悦目。“我全要了。”她从钱包中拿出两百元放在我手,又抽出了我手腕中夹着的所有的报纸。我心中一惊,回过神时,已经看不见他的身影和那把酒红色雨伞,明白她已经淹没在茫茫人海当中。
雨依旧淅淅沥沥的下着,洗涤了每一把雨中的伞,也洗涤了我忧伤的心灵。回忆中,她给我留下的,是那浅浅的笑容,以及她手中的那把酒红色雨伞。