身影_初一作文
夜晚,有微风轻轻拍打着窗户,便不经意间触目惊心般地想起那样疲惫、落魄的身影,让我不禁心酸、欣慰。从这件事以后,我不再害怕漫长的黑夜,学会勇敢迎接,每当困难来临的时候,猛地回想起这件事,再彷徨,焦急的心也会多一份释然。
黑夜,无情地笼罩着整个城市,逐渐蔓延着我们世界,街道上既不寒风刺骨,也不大汗淋漓,但很冷清,因为天空飘着微微小雨,夹杂着凉风。而遇到挫折的我不想呆在家里,只是出来透透风。
寂寥的夜晚中,我漫无目的的走着,走着。忽地,透过昏黄的路灯,突如其来疲惫的身影模糊地映在我眼前,我默默不得语,缓缓停下沉重的脚步,那个身影也不动了,谁的悲伤向四周蔓延开来。一刹那,不要问我为什么不会感到害怕,因为那个身影就已经给我满满的安全感,那么温柔,那么亲切,又而那么疲惫。
我不禁心一酸,在没有皎洁的月光下,身影有些黯淡,我竟觉得有些高大。人生难免有失败,但昔日如此辉煌的自己去哪了?她肯定走了很多路吧?虽然我心里有很多问题,但我知道她也是一样。
我深呼吸了一大口气,轻轻合上眼,我明显地感到欣慰的热泪的眼眶里打转,幸好我是闭上眼,却始终没有掉下来。待我平静好心绪时,此时眼前的身影还是原地不动。我默默无语地转过身。母亲的步伐有些沉重地慢跑过来,摩擦地面的沙沙声,成为寂静夜晚里的一种独特的音乐,这独特的音乐离我越近,我的心就越平静。我缓慢的脚步忽地停下,却不回头,留给妈妈有只好背影。
我悄声无息地浸在夜里,夜却无声地传出我绵绵无尽的心声。
她迎了下来,消瘦的双手温和地搂住我的腰,但让人心头一暖。我一副欲言又止的样子,于是一向羞于表达情感的妈妈用安慰的语气对我说道:“女儿啊,没事的,要学会面的……”我仿佛能看见她焦急的泪水,过了半响,我转过身来,她如春风般地对我淡然一笑,红肿的双眼里蕴藏着我不知道的许多事,但我什么都没事。
她抬起那纤细而温暖灵巧的双手,擦去我还是忍不住掉下来的眼泪,脸上满是心疼和疲惫,边擦边她絮絮叨叨地说:“宝贝懂事了啊,哭了就不好看了……”就这样,听着她唠叨也是一种幸福。
却顾所来径,苍苍横翠微,这一生中总有几个人像路灯一样守在黑暗的命运岔路口,瞬间改变了生命的方向,那个人就是我的母亲。夜晚有着太多的回忆,感谢夜晚的那个身影,让我身在幸福,让我懂得了勇敢去刻服!