身影_初一作文
一阵微风吹过,树叶儿调皮的互相打闹起来,一路上都静悄悄的,只是能偶尔听到几片叶子缓缓唱着沙哑的歌,还有几只小鸟婉转的和着。
我不忍打破这美好,脚步也轻轻地。这是我看到一个中等身材瘦瘦的人向我走来,我的脑海立刻浮现出一个人的身影。
那年我第一次迈进校园,没有人陪我,爸爸妈妈都不在这里,而带我来的哥哥却不知去了哪里。
我很茫然的走在偌大的一个校园,根本分不清东南西北,一着急我哭了起来。我的可怜的哭声引来了他,他满脸的微笑,问了我的情况,不知为啥我一五一十全告诉他了,他拉着我的手,带我走进了班级,到了才知道,他原来就是我的班主任老师,那模糊的身影渐渐清晰,他的微笑使我想起了三年前的那一天。
我独自走在回家的路上,我无聊地踢着石子,踢远了一颗就再换一颗,就这样玩了很长时间,没想到路上就几个学生了。我慌了,为了快点到家,我跑了起来,没想到却被自己的脚给绊倒了,我与大地来了个最亲密的接触。
就在我跌倒的瞬间,我听到了停车的声音,一声关切的责备声传来:“小心点呀!”一只大手拉起了我,是他,真的是他,依然是和蔼的微笑,还有那两颗可爱的调皮的虎牙,依然是朴素衣着,他是来看他父母的。很显然他早就看到我了,所以我跌倒他马上赶来了,我们相视一笑,他一直把我送回了家,才骑车离开,看着他离去的背影,心理几分不舍。
毕业考试结束了,我们都舍不得离开学校,我们都在班里等他,他来了,给了我们很多祝福和鼓励的话,然后示意我们:回家吧!大家陆陆续续走出教室。
我没走,我轻轻走到他身后,我望着他,他朝我笑了笑,我也笑了,可你知道吗,我当时是多么舍不得走呀!
而今天是我毕业后第一次看到他,我想他是去看他父母的吧。目送他走远,感觉他老了,笑容也与往常不同了,一种说不出的感觉。他是累了吧,我相信他的心还是那样的年轻,那样的亲切,那样的温暖。
他走远了,背影再也看不到了。突然我后悔起来,我竟然忘了对他说声谢谢。
但这对他来说重要吗?他们是根,给予生命养料的根,他在乎这些吗?
可还是在心里默默地说了声:老师,谢谢你”!