身影_初一作文
那时的您,成就了现在的我。
——题记
绿T恤、深牛仔、运动鞋,就这样,忽然一天,您的身影闯入我的视野,走进我的心中,挥之不去。
这一刻以前,你我不曾相识,从小语文就差的我,对语文课堂着实没有兴趣,吃零食、说闲话,甚至睡觉都成为语文课的惯例。这一刻之后,我的世界因你而改变!
您那洪亮的声音略带几分磁性,轻松活泼的氛围总能让我们自然地融入课堂。您没有凶恶的长相,也没有暴躁的性格,上课时我会开个小差,可很快就能收到您提醒的眼神,那眼神很丰富,责备、提醒、关爱、期待等许许多多情感糅合在一起。我开始愧疚了,将那个眼神珍藏在心里。终于,我惊奇地发现,自己居然不再在语文课上说话睡觉,不觉中我已喜欢上语文课了,原来让我很煎熬的语文课,现在却让我无比享受!
那个星期四,您让我们观看了您自己制作的短片。那张张凄惨的照片,段段感人的情节,让全班鸦雀无声,都静静地看,默默地流泪。那天我们想了很多,说了很多,也明白了很多。您欣慰地笑了,您的笑连同身影都铭记于心。
您富有个性,又有独到的见解,也很愿与我们分享。您经常和我们交流生活中的感触和体验,甚至引导我们在赵本山的小品《卖拐》、《卖车》、《功夫》中感悟心理暗示和自信的力量,在“动物世界”的视频当中去感受竞争与成长,在音乐和图片中去感受文章的情感与意境……您带领我们把语文学习过程中获得的理解升华成为了一种感悟,一种体验,铭刻于心的。终于,您让我明白了语文课可以这样上,语文可以这样学,我已喜欢上了语文,我很享受学习语文的乐趣。
可事与愿违,紧接着的第一次考试中,我语文又响当当地拿了“第一名”。“语文老师找你。”班长从老师办公回来告诉我。我慢悠悠地从座位站起来,忐忑不安地走进办公室。本以为您会勃然大怒,但是我错了。您带着憨厚老实的笑容对我说:“没关系,加油!这次没发挥好,下次一定会好考的。相信你可以的。”那一刻,我的心中五味交杂,眼泪不自觉掉了下来。您分析了我的试卷,还告诉我要自信。我深刻地感受到您理解我,暗自下定决心,一定好好努力学习语文。在我最艰难的时候,翻开作业总有“汗水一定不会白流”、“坚信你会更好”的鼓励,就这样,慢慢地我变得自信满满,语文成绩也有了很大的突破。我记住了,这些成绩中有您的付出。
兴趣是您帮我培养,成绩是您帮助我提升,自信是您帮助我找回,我的未来一定会有你的影子。您的身影在我脑海中挥之不去!