身影_初一作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”爱心像是一首飘荡在天空中的歌谣,使孤苦无依的人得到心灵的慰籍。
冬日里的阳光是一缕缕炫目的光芒,它给大地披上了一层金色的衣裳。农历十二月二十五号,在缙云的南乡俗称“馒头日”。早晨,在义工联合会的叔叔阿姨们组织下,我们一行十五人身穿红马甲带着慰问品,来到大源镇的土鱼坑村和小章村给那里的贫困学生和退伍军人送温暖。用我们虽然微薄但最热忱的心温暖这个寒冬。
第一站,我们翻山越岭来到了土鱼坑村的虞某某同学家里。一个懂事乖巧的女孩子,虽然有点内向但还是和我们打了招呼。我们了解到她父母早年离异,父亲又长年患病不能干活,只能靠年迈的奶奶干点农活维持生活。但虞某某同学在学校学习非常努力,看那墙上贴满的各种荣誉奖状,就知道我们的虞某某同学是一个勤奋好学的好孩子。
大家为她送上了慰问金和慰问品并鼓励她更加努力学习,长大了也去帮助更多需要帮助的人。
告别了虞某某同学,我们又马不停蹄地赶到小章村的蔡某某同学家去。但是他们家的大门紧闭着,通过他们家隔壁的老爷爷我们最终在一位大婶家找到了他和他的奶奶。原来他们是去帮忙做馒头了。我被他们的行为深深感动了……
时间总是过的飞快!一转眼到了下午,我们去拜访了百岁退伍军人蔡爷爷。蔡爷爷参加过许多著名的战役如孟良崮战役、淮海战役、渡江战役还参加了抗美援朝呢!他在抗日战争和日本鬼子拼刺刀时左手被砍断了两根手指,而在抗美援朝时又被美军打废了一只胳膊。听完了蔡爷爷的介绍,我深深地懂得了如果没有这些老一辈革命家的艰苦付出,就不会有我们现在的美好生活。
通过这次活动,我明白了“助人”亦是“自助”,“乐人”亦是“乐己”。帮助了别人温暖了自己。作为一名中学生,更作为一名志愿者,我愿意把我的爱心化为行动,去关爱社会上的每一个需要得到帮助的人,弘扬志愿者精神,与现代文明同行,与社会同进步。
让我们为活跃在春节期间“最美身影”点赞!