身影_初一作文
“汪汪,汪汪”几声清脆的狗吠声隔着两层楼的距离,越过一切障碍,蹦到了书桌前我的耳朵里。像是有心灵感应似的,汪汪在我刚前脚踏入庭院时,它就跑了过来,如同一个小孩子一样,如同一阵夏日凉风似的,围着我的脚转个不停。
拉过一把椅子,拿来一本书,静静坐在那里,感受着太阳收集的温暖,心里有个瓶子,将太阳的温暖全都装起来。但是如果只有我一个人,大概就不会如此美妙了吧。小家伙呆在我脚边,不闹也不折腾,就只是打个盹。我一笑,便将书放在腿上,一页一页地翻着看着,不久,我就因这水墨书香,沉沉地,沉沉地睡在了书香的芬芳中……不知不觉竟一睡就半个小时。等醒来时,小家伙也在睡,还轻轻发出细微的“呼,呼”声。我拍了拍它的脑袋,它迷迷糊糊睁开了眼,还用小爪子揉了揉眼,那模样,像个没睡醒的小孩。
考试考砸了,我坐在台阶上,默默不语。它好像知道我心思似的,趴在我面前,用那黑宝石一样清澈纯净的眼睛看着我。我呼之欲出的眼泪像是被一块海绵吸收了,没有一点儿痕迹留下。它的眼神如同一句话,刻在我的脑海里:“别哭了,我知道你很难过,下次努力吧!我会一直陪着你……”眼神像是转化成了力量,给了我一个精神上的激励:“嗯,我下次一定努力!”我深深觉得,它就是我的知己,给我努力的动力和精神上的帮助。
空闲时我带着它在小区里散步。一路上,它如同一个小天使,冲着玩“汪汪汪”叫,那叫声中蕴含着许多的爱意,将我的心,都融化成一潭水,而我,泡在水里,也融化了。一阵绵绵暖风将我和它围住了,也围住了着寸寸土地和朵朵小花。栀子花的清香,扑面而来,犹如一个个短暂却又优美的音符,演奏者一首首曲子,犹如高山流水,“叮叮咚咚”,是小桥流水无法拥有的韵味吗,是大海或江河没有的细腻和柔顺,牵着一丝静谧和一丝柔美……而它,在花丛中,闻着芬芳清香,听着婉转鸟鸣,追着一只花色蝴蝶,不停跑着,跳着,这个身影,刻在了我的心扉……
岁月静好,它的身影总是暖暖地陪伴着我,装点了我童年的天空。