身影_初一作文
时间悄然从我们身边走过,将冷峻、孤寂的冬推让到了我们眼前。大概我的反应太迟钝了,急得风爷爷在我耳边不停地轻语:冬天来了,冬天来了,可是它在哪里呢?它藏起来了吗?我找不到它,摸不到它,可是我又分明感觉到它就在我们的身边。
我来到公园寻找冬天,哦!冬天在这里,天空蒙上了一层淡淡的灰色面纱,太阳犹抱琵琶半遮面,不再像以前那样的热情大方,变得有些沉默。咦?以往公园的早晨,鸟儿最是活跃,叽叽喳喳的欢鸣不绝于耳,俏丽轻盈的身影应接不暇,可现在越来越难以见到它们的踪影。满树星星般的小花早已成为泥土的一部分,只有叶子还悬挂在树上,做着最后的告别。当冬风再次吹起时,叶子终于飘然而落,若只只枯蝶投入大地的怀抱。唯有菊、梅风采更甚,傲霜斗寒,在冬风中成为最美的景致。我心里不由暗赞:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
我在上学路上寻找冬天。哦,冬天在路上,马路两边的杨树、柳树、榆树的叶子已经掉光了,横生或高耸的枝干显得那么孤单,松柏站在这里,北风冲撞着它,斑斑寒霜依偎着它,而它却不以为然,沉沉的睡着,空气里似乎飘着松脂的清香,清晨的马路上铺了一层若有若无的银霜,踩上去有一种微微的声响,你若不仔细听,还不一定能听到咔嚓,咔嚓的清脆声音,听着这样的声音,漫步在街头,我觉得这才是世界上最美的事情呢!寒霜在朝阳的照射下散发出点点光芒,来往的车辆飞驰而过,人们在寒风中呼吸,吹出的缕缕白气,飘散如烟。
我来到学校寻找冬天。哦,冬天怎么不在这里?我左看,右看,但怎么也找不到。难道冬天不喜欢我们的学校?跑操了,脚脖子上仿佛结了冰,每踩一步,脚上就会有一种凉麻麻的感觉,手总是不听使唤的往兜里放,每次跑完,脸上红扑扑的,身上热烘烘的,手却是冰凉凉的,放在脸上真是舒服。上课了,太阳趴在窗玻璃上,将玻璃上的冰凌花偷走了,冬天在大家的心里,盼过了春夏秋,就该盼冬了。
一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我喜欢悄无声息的冬,因为冬天带着人们进入优雅恬静的境界,带着人们进入晶莹剔透童话般的世界。松的清香,霜的冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。在这境界里,一切都在过滤,一切都在升华,连我的心都在净化,变得纯洁而美好。踏着他的足迹,感受它的美好,令我不得不惊讶屏息于冬天世间万物的美丽。