时光的刀刻,时而深沉,时而浅显,将过期的执着,无未的守望,打成岁月的残片。也许很多事情早已淡忘,但有些人有些事是无法忘怀的……
春末悄然离去,初夏踱步已至。又是一个雨天,雨三五的下很是恼,天总是阴晴不定,一会儿狂风暴雨,一会儿又细雨绵绵,一会儿又平淡无奇。我和几个命苦的同学被留下来画黑板报,总是这样到最后关头才来赶。我坐在位置上渲染着哀伤的气氛,小鸣哀嚎道:“这日子什么时候才到头啊!”我无奈的叹了口气,是呀,这日子什么时候才到头啊。
窗外地雨还淅淅沥沥的下着,天渐渐昏暗。校园沉静着,树叶换上了新装,小草也添上了新衣,放眼望去浓浓绿意一片。空气中带着泥土的气息和灰尘的味道又有一丝亲新。在静寂的校园中唯一一丝不合,一间教室敞亮着。我们静静地画着,突然听见几声沉重的脚步声。我疑惑的说:“全校不是只剩下我们了吗?怎么还会有人啊!”小江唯恐天下不乱的说道:“是呀,怎么会有人呢?除非跟本不是人,你知道吗……”我们几个女生挤成一团,门‘吱呀’一声开了,我的心‘咯噔’一跳,立刻闭了眼,静,静极了。
我偷偷睁开眼,一看。原来是保安叔叔,我捂着胸口,长长呼了一口气说:“保安叔叔原来是你呀!”保安叔叔笑了笑说:“小女娃你们怎么还不回家!”保安叔叔笑时出现了一条条笑纹很是亲近。我不满地嘟着嘴说:“要出黑板报!”“呵呵,你你们加油,快点出,待会叔叔请你们吃好东西!”“真的!”我们又惊喜又疑惑,“当然真的!”我们高兴的欢呼,保安叔叔关上门,慢慢离开,我跟上他还想追问是什么好东西。看着他的背影不禁哑然。保安叔叔向来对我们很好,他的儿女都在外面打工,从来只一个人生活,甚是孤单,看着他的背影总觉一阵凄凉。我们急急忙忙完工,准备走到保安室去。忽然看见前面雨中有一个撑着伞的人影,我高兴地正想跑过去说,保安叔叔我们画完了。却被拉住了,保安叔叔正在讲电话,朦胧中可以看见他眼中闪烁着的泪。隐隐约约可以听见“真的!”“明天……”“可是…”我知道他正与他儿女讲电话。我们悄悄离开。我有望了望他在雨中撑伞的背影,这是的保安叔叔应该很高兴吧!就连他的背影都显示出了他的喜悦。
我望向天空,有些人,有些事。或许永远无法忘怀……