请为我竖起大拇指作文440字
领完奖状回家的我,不想爸爸又张口说“儿子你想要什么奖励,爸爸给你买去!”,更不想我的妈妈在我脸上乱蹭着说“我的儿子真棒!”,我想对我的爸爸妈妈说:“请为我竖起大拇指”!
每年到了放寒暑假的时候,我都会领回家一张三好学生的奖状,我会自己仔仔细细地贴在我书房里的墙上,让我获得的荣誉安安静静地呈现在我认真学习的地方。但每次还没走到书房,我就被在客厅里的爸爸妈妈给拦下,被他们的表扬给吓唬到。爸爸说的要奖励我什么东西,这让我有一种我学习是为了换来什么奖励的错觉,我不太喜欢这样的感觉,我好好学习,认真地做一个三好学生,不是为了那些奖励,或者说我不是为了什么而去学习、去做好学生,我只是想做好我理想中的自己。还有妈妈也是,我都已经这么大的人儿了,她还是改不了习惯地抱着我,把脸在我脸上乱蹭,不停地夸着“我的儿子真棒!”这些我都不好意思再听下去的话。我多想对他们说:“请为我竖起大拇指!其他的我都不想要!”啊,可是每次都没能说出口,这一次的奖状又让我有了这种冲动,说出来,说出来!
“请为我竖起大拇指!”我终于拿着奖状离要来抱我的妈妈保持了几分距离时说出了这句话,爸爸从房里出来,正准备像往年一样要问我想要什么奖励时,我又后退三步大声地说了一遍:“请我竖起大拇指!”爸爸妈妈不知道我怎么了,但还是立刻为我竖起了大拇指。“这就够了啊!我有这句话作为奖励就可以了,我亲爱的爸爸妈妈!”我笑哈哈地说完就跑过爸爸妈妈身边,回到自己的书房,贴上了我新一年的三好学生称号。