请为我竖起大拇指作文440字
我是个普通的男孩,没有成龙的武功,没有张杰的嗓子,没有王力宏的帅气,但是我写的字可是一流的。
我在班级里可是一等一的写字能手呢!刚开学的时候,我写的字被老师上台展示,可是我还是不满意,于是就让妈妈带我去书法班里学毛笔字,妈妈见我那么好学上进,当然高兴,就给我报了个书法班。
我在上书法课的时候,不迟到、不早退,上课认真听老师讲解,课后刻苦练习。毛笔书法练习十分枯燥、单调,一笔简单的横画,却要分为顿、行、顿、收,每天练习时间一长,我的胳膊就会又酸又涨,手指发麻,有时候也想打退堂鼓,想偷偷懒,但是一想到妈妈为我辛苦的付出,我就咬牙坚持了下来。在我的刻苦努力下,不久,我就能用宣纸写书法作品了。又练习了一段时间之后,一天,妈妈激动地对我说:“太好了!儿子,你的书法作品在省刊物上发表了,他们还邀请你去南京参加现场写字比赛呢!”我听了之后,开心极了!这应该是对我坚持下来的成果吧!
去南京现场比赛的时候,我十分紧张,妈妈就安慰我说:“不要紧张,这次就当体验一下。”听完之后,我的心里放下了许多。进了考场之后,我比平常更认真、更投入地写着字。比赛结束了,我以85。9分的成绩得到了银奖,我对自己取得的成绩特别满意。
我决心要更加刻苦地练习书法,长大要当一位书法家,写出更漂亮的字来。同学们,请为我竖起大拇指吧!