请为我竖起大拇指作文440字
每个人都有自己的闪光点,有的会跳舞,有的会唱歌,有的会游泳……我也有自己的优点——画画,我认为画画是每个女孩都应该有的特质。
我在幼儿园时就开始学画画,一开始握笔都不会,后来慢慢的学会握笔,就开始画线条和弯线、曲线……上一年级时,我还在学画画,画得越来越好了,妈妈看我画画进步了,露出牙齿,高兴的说:“有进步,下次加油哦!”我就像穷汉捡了狗头金——乐疯了。
到了四年级的时候,我开始学素描了,其实,一开始时我并不喜欢学素描,也没有信心能学好素描,总觉得自己比不过别人,但在一次学校美画板比赛中,我得了二等奖,才醒悟到:如果我没有画素描的天赋,怎么会得二等奖呢?对呀,相信自己,我能行。猛地,我便对自己充满信心,我要开始认真学会素描。
但学素描的路并不平坦,时时有困难,重复的线条总是枯燥乏味,有时画得总不立体,努力了一段时间后,却产生放弃的念头。这时我就会想到了毛主席的一句格言:世上无难事,只要肯登攀。于是,我就坚持不放弃。后来,我在比赛中获了大奖。
这就是我,一个会画画的自信的女孩,请为我竖起大拇指!