请为我竖起大拇指550字作文
还在上一年级时,妈妈就教我洗袜子,可贪玩的我却不愿意干活。左耳朵听右耳朵出,根本听不进去。“好了,以后的袜子就自己洗了!”妈妈教完后说道。没两天袜子穿脏了,这可咋办啊?不想洗袜子的我脑筋一转,想到了一个好主意。把该洗的都藏在床下。可没几天,就被打扫卫生的妈妈发现了。面对妈妈的疑问,我只好编谎话说,我也不知道啥时候掉的。眼看这个方法不能再用了,我只好换了一种方法,让奶奶偷偷替我洗。这个方法没坚持两周就又被妈妈识破了。彻底没办法了,无奈之下,我只好老老实实自己洗了。
我重新请教了妈妈如何洗衣服。照着妈妈说的方法,我先把衣服放到盛有水的盆子里,湿透后拿出来拧掉水,用肥皂把衣服全打上一遍,污秽的地方多打些。紧接着就是搓衣服。搓出泡沫,搓掉脏东西。这时就该漂了。把衣服放到水里漂去泡沫,直到漂干净即可拧干。当我把衣服挂到阳台上,看着干干净净的衣服,一种成就感油然升起,我好兴奋!慢慢地,我开始习惯自己洗衣服了。
有次看到妈妈要洗很多衣服,我趁她不注意把她的一件衣服藏起来了。就在我要洗时,妈妈发现了,说道:“好孩子,谢谢你!你只要洗好自己的衣服,妈妈就很开心了!”
这就是我学洗衣服的经历。同学们,你们一定会为我竖起大拇指吧!今后,我要学会干更多的家务活,替辛苦的爸妈分担!一起创造洁净温馨的家!