课间十分钟作文600字_四年级作文
时间匆匆而过,转眼间,我已经成为一名中学生了。本以为初中生活是丰富多彩的,可是现实却与曾经的梦想相距太远。
虽说以前的陌生面庞现在已经变得熟悉起来,但是在课间的十分钟里大家却还都是沉默寡言,个个精神懒散。他们有的埋头写字,有的捧书朗读,还有的趴在桌子上目光呆滞,不知到底在想些什么。反正整个教室里死气沉沉的,没有一点欢乐气氛。这不由让我想起了小学时的课间十分钟。
在小学的时候,课间可是同学们最为活跃的时刻。离下课还有五分钟的那段短短的时间,对我们来说简直就像是黎明前的黑暗,同学们的脸上都写满了麻木、困倦与无奈。这时,铃声如革命胜利的号角一般响起来了,这铃声如春风一样飘进了教室。啊,这振奋人心的春风啊!在这一刻,同学们全部都苏醒过来了,就像是千年的咒语终于被解开一样,大家又重新有了活力,尽情地去享受这课间的时光。
看啊,还没等任课老师迈出教室,有的同学就已经冲了出去,飞快地跑到了操场上。他们有的玩跳皮筋,有的玩投沙包,有的踢几脚球,整个操场上都充满了我们的欢声笑语。教室里的同学也不闲着,他们有的在一起猜谜语,有的在一起打拍子,有的在一起讲故事,真是其乐融融。
最有趣的要数课间发作业了。每次课代表搬来作业,同学们都心惊胆战地坐在自己的座位上(因为没发到作业的同学待会儿是要受到老师惩罚的)。这个时候,被叫到名字然后发到作业的同学,刚才那紧绷的脸庞立刻变得舒展开了,因为他们的心这时才算落到了地上。课代表有时也会偷偷地藏起几位同学的作业本,这下可把那几位同学给吓惨了,有些同学甚至脸色都变了。你说,我们的课代表是不是太有“心机”了?
而现在的初中生活竟然变得如此地紧张,以前的情趣已经完全没有了,取而代之的只有学习,学习,再学习!
啊,小学时的课间十分钟是多么美妙!在课上我们用知识充实了自己的头脑,课下又会展露出自己的天真。想起那时的课间十分钟,我便不由想起了童年的我们。