课间十分钟作文600字_四年级作文
“叮 -------- ”下课的铃声响了起来,同学们争先恐后地冲出了教室,脸上个个带着欢快的微笑,寂静的学校一下子热闹起来:欢呼声,脚步声,笑声响成了一片,同学们个个玩的玩,唱的唱,有的三五成群玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏,你追我赶,好不热闹,有的玩起了跳绳,一个人跳,二个人跳,二个人甩一个人跳,最后七八个人一块跳,个个脸上洋溢着笑容,还有的人踢毽子,毽子一会儿跳到他那,一会儿飞到我这,水平高的还能一人踢二个,毽子就像只“小精灵”,在花丛中飞来飞去。
以上都成为过去,现在我上六年级了,课间十分钟已经成了这个样子。
“ 叮 ”下课铃的插头早已被拔掉了,老师正讲在兴头上“叽哩哇啦”,似乎永远不会停下来,世界出奇的静,仿佛老师讲课的声音都是那么的小,但是我们的心就像春日里刚醒的青蛙,蠢蠢欲动,心思更像秋天的大雁,飞到了遥远的地方。每个人的脸上都有一个“苦”字,这时,最简单的题目,思路也不清晰了,似乎时间又静止了,从表面看我们又是一群沉睡万年的乌龟,一动不动。突然,一个声音如响雷一般炸开“下课”,世界终于有了声音,心一下子跳得更快了,心思一下子又飞了回来,好像又回到了幼儿园一般,但是,刚出教室,下节课的老师就迎面走了上来,不敢大声说话,别的班还在上课,大家全都冲着厕所跑去,世界有了声音不代表就热闹了,厕所里除了谈话声和水流声好像又没有声音了,有一点点迟回教室就上课了,好像进入了一个无限的轮回。
多么珍贵而平凡,多么热闹而寂静,多么丰富而平常的课间十分钟啊!