今天我当家作文700字_四年级作文
俗话说:“可怜天下父母心。” 今天我就来当一回家长,尝尝当家长的滋味。
早上妈妈交给我三个任务:洗衣服、拖地板和煮饭。我先把一些比较干净的衣服裤子放进洗衣机里,然后再把剩下的脏衣服放进脸盆里,用洗衣粉水浸泡了一下,然后使劲地搓。不一会儿,清水就变成了污水。我把这盆污水倒了,又换上清水,把衣服丢入清水中,用力地搓,把衣服一件件都揉得很干净,我又看了看哪儿还没洗干净。忽然,我发现,衣服上还有一个地方是黑的,心想:既然洗不干净,那就再洗,我就不信洗不干净!于是;我又装了一盆清水,倒入洗衣粉,开始搓,可是我搓了很久还是搓不干净。我盯着这个黑点,想:好,你赖着不走,那我们就走着瞧!我又多倒了点洗衣粉,更加使劲地搓使劲地揉,终于,功夫不负有心人,我把这个可恶的黑点给“赶走”了。
接下来要开始拖地板了。我拿起拖把,没想到,拖把不仅重,还特别大,我可犯愁了。没办法,我只好拿着这个沉重的拖把,在房间里舞来舞去,地板根本就拖不干净。我看着自己拖的地板,皱起了眉头。真不知该怎么办,妈妈走过来,微笑着对我说:
“来,我来教你。拖把的布要张开,不能挤成一团,这样拖不干净。还有,要按顺序来!”听了妈妈的一番话,我重新拖起来,果然,我按妈妈的方法去做 ,拖把似乎变轻了,拖得特别干净。我越干越起劲,手里的拖把也听我的使唤了。只是,拖把实在不好拧干,我费了九牛二虎之力,才拧掉一点水,还好有妈妈帮忙,拖完后家里焕然一新,我看着自己的劳动成果,不由得笑了起来。
最后是煮饭。这可是我的拿手好戏,三下五除二,一桌香喷喷的饭菜便展现在我眼前。爸爸妈妈都笑了夸我长大了,能帮大人干活了。 通过这件事,我体会到了家长的辛苦,虽然我干一天不累,可是妈妈爸爸,日复一日,年复一年,他们是多么辛苦啊!我下决心:一定要好好学习,不辜负不辞辛苦工作的父母。