悄然入秋,天气微凉,树林里传来揉叶子的声音,那是秋天的手指,天边刮来一起寒风,那是秋天的哈欠。
被书山题海压得头昏脑胀的我决定出家门慢跑。阴天,傍晚人声渐淡,走在一个寂静的小路上,没有人烟,远离喧嚣,有几棵上了年龄的枫树在秋风中打颤。
我来不及热身,插上耳机听着一首我最爱的《小半》,伴着音乐的鼓点,我有节奏地迈着步子。我与寒风对抗着,一身冷汗代表了我的胜利,汗水像小虫子一般跌落在我的衣领——喜欢这种出汗的感觉。
沉浸在音乐之中,脚下的台阶,成了我享受路上的绊脚石。我一个趔趄跌倒在地上,脚腕上撕裂般的疼痛,不一会儿就肿起一个大包,我费力地用手将自己撑起,凭着自己不服输的态度,慢慢地走了几步,那种钻心的疼痛让我不得不为其折服,只好一蹦一跳地回家。
回家后,父母则被吓了一跳,慌忙找到冰袋。我则不以为然,冷冰冰的心就像我冰冷的脚一样没了知觉,我说:“哟,别忙活了,过几天就下去了,我要写作业去了。”爸爸把我叫住,摸了摸我的包,迅速在手机上查找一番,然后指示我坐到沙发一头,他则坐在另一头,轻轻地揉着我的脚。
哇!爸爸的手是多么暖和!我的脚感觉到源源不断的热量,冰冷的心瞬间融化了。这种温暖相比秋日的冷风自然要好受点。
只见他先用手指关节不停地揉着脚心,每戳到一个位置,都会使我浑身起鸡皮疙瘩,热血像海浪一样在我心头冲荡。爸爸怕弄疼我,一遍遍问我疼不疼,力度时大时小,恰到好处。
在爸爸一顿“揉搓拍打”后,肿起的大包瞬间偃旗息鼓。体寒使我的脚时常冰冷,爸爸将我冰冷的脚贴在他的肚皮上。再我感觉一阵暖流冲上心头时,爸爸微微地抖了一下。我赶紧缩回了脚,爸爸却一脸轻松地说:“爸不冷。”从小到大,爸爸时常用几句“爸不累,爸不冷,爸不疼”撑起整个家。
这个秋天,有爸爸在,一定不会冷!