吹气球作文500字
今天上课时,老师走进教室,神秘兮兮地对大家说:“今天,老师带来了这个‘百宝包’。想知道这面装的是什么吗?”“气球!”孩子们不约而同地说道。
“下面我们来玩气球,等一会儿我们来分三场比赛出胜负吧!”老师说。
第一场比赛开始了,何祉悟和樊晨晨首先走上讲台,准备挑战。只见樊晨晨鼓起腮帮子,使劲儿吹了起来,刚开始,他的气球比何祉悟的大了好多,可以说是遥遥领先,也许是担心气球会爆了吧,竟然停了下来,何祉悟借此机会,立刻赶了上去,樊晨晨意识到何祉悟已远远地超过他,又使劲地吹了两口,台下的我们立刻捂住耳朵,“叮”30秒到了,我们组的何祉悟胜利了!
第二场比赛更精彩了。只见蒋皓霖“呼”的一声,气球立刻变成了似一个鸭蛋那么大,于是,他又接着吹了一口,呀!小观众们都惊呆了,已经有皮球那么大了!眼看着气球越来越大,小观众们都捂住了耳朵,只听“啪”的一声,气球爆了!我们组的同学又赢了!前两场比赛,就已经决出胜负了,大家都很开心。但第三场比赛还是很快结束了,他们组终于赢了一场,于是,我们组最终以胜利告终。
比赛结束了,教室里立刻欢腾了起来。只见他们有的使劲儿吹气球,有的把气球吹足了气往空中抛去,还有的在举着气球奔跑……
这堂课在欢声笑语中结束了,吹气球可真有意思呀!