吹气球作文500字
今天,我看见许多同学都买了几个又大又圆的气球,我也忍不住想要玩一玩,于是,我向妈妈要了两块钱便直奔商店。
一进气球商店,我这被那五颜六色的气球吸引住了,红色、黄色、蓝色、紫色……看着那么多的气球,我都有些眼花缭乱了呢!正当我不知所措之时,忽然我惊奇地发现气球并不都是圆的,还有麻花形和长条形呢!于是,我就买这两种。然后,我就拿着气球上学去了。
一进校门,我就忍不住朝教室狂奔,想与同学们来个吹气球比赛呢。一进教室门,我就发现好多同学都已经在玩气球了。瞧,有的顶气球,有的吹气球,还有些人在滚气球。我也迫不及待地想加入他们的行列之中。于是,拿出刚买的气球,在一边静静地吹了起来。
我猛一口气,然后把嘴对着气球的口吹了起来。气球渐渐地,渐渐地变大了。又大又圆,颜色也变淡了呢。我在气球的口那打了个结。气球吹好了。
这个时候有同学要挑战我,说看谁把气球吹得更大。小意思哦。我拿出了另外一个气球,鼓起腮帮子,朝气球里一口一口地吹着气。不一会,气球被我吹大了。我抓在手上对那位同学说:“你看,比你的大吧。”话还没有说完,只听见“砰”的一声响。气球爆了!那响声吓得胆小的女生们一个个紧紧地捂住耳朵,哇哇地叫着。
我刚想再比一次,可就在这个时候,上课铃声响了。大家都依依不舍地离开走廊,回到了教室。可心里还沉浸在玩气球的快乐当中呢……