吹气球作文500字
一推开教室门,就看见了讲台的袋子里,装满了五颜六色的气球,有粉的、黄的、绿的……原来,今天我们要吹气球呀!
第一位上场的是张子涵。他鼓起腮帮,一吹一吸的,脸很快就红了。不过,气球也在慢慢发生着变化。先是像个小草莓,接着变成香瓜了,慢慢地像个大西瓜,最后变成大冬瓜啦!我们吓得都捂住了耳朵。可是,就算张子涵吹得再大,气球就是不爆炸,气得他又叫又跳!
瞧!施语大步流星地走了上来。她气球也越吹越大,突然,“砰”的一声,她的气球居然爆炸了!她自己也呆住了,等到下面响起了一阵惊喜的叫声,这才回过神来。施语真是幸运呀!
到我上场了,我也像他们一样使劲吹了起来。可是,我的气球怎么也吹不大。台下的“捣蛋鬼”一个劲地说:“快下来,快下来吧!”他这一闹,我的倔脾气却上来了,暗下决心:一定要把气球给吹成大西瓜!于是,我憋足了劲,气球似乎被我感动了,终于发生了变化,慢慢地变成了一个大大的西瓜。最后,等下了台,我才发现我的气球破了一个洞,漏气!瞬间,我觉得自己好厉害呀!
还有一个比我更不幸的人,叫张子涵。当他发起第二次进攻的时候,气球被吹得像一个巨无霸鸭梨,可就是不爆炸。然而,当老师帮张子涵系好之后,不知怎么的,他的气球竟然爆炸了!张子涵可真是一个十足的“倒霉熊”呀!