吹气球作文500字
今天真是有趣的一天。想知道怎样有趣吗?下面让我来讲讲吧。
今天我和小伙伴约好了在我家比赛吹气球。不一会儿,小伙伴儿们陆续兴高采烈地来到了我家。
第一轮的游戏规则是两个人的比赛,谁吹的大谁就赢了。比赛开始了,只见小丽一口气吹了那么大。我心想这下我输了。可不一会儿,小丽好像没有力气了。于是我又把脸鼓得圆圆的。哈哈,扁扁的气球吹起来啦!气球先变成萝卜那么大,然后我偷吸了一口气,气球又变成西瓜那么大。我憋足了气,生怕我的气球给焉了,我偷偷地瞄了小丽一眼,只见小丽好像换不过气来了,她的气球也没见大多少。于是我卯足了劲保持着我的气球的大小。这时小刚说:“停!”第一轮我赢啦!
我不敢松劲,因为下一轮比赛是两个人配合吹,下一轮我也要赢。
紧接着第二轮开始了。游戏规则是一个人拿着气球,另一个人吹气球,谁吹的大谁就赢啦了。
“预备开始。”只听见小刚又开始喊口号了。这一次是小红吹,小丽拿气球。而我们组还是我吹,小花拿气球。我告小花要把气球拿的稳稳的,我一定能拿下这场比赛。显然小红和小丽上一次一样,也是一口气就吹了那么大。就没有换气的时间,她的脸憋得通红,小丽说:“坚持住,坚持住。”然而她的手也没拿好气球,只听见气球“砰”的一声破了。小花告诉我:“你不要着急,我们为了最后的胜利。”
我一直坚持着,听见小刚说:“好了,还是她们这组赢。”我和小花开心地笑了。