吹气球作文500字
星期六的下午,王老师说:“今天比吹气球大赛。”同学们都争着抢着要参加。
王老师找了五个小徒弟上台比赛。他们拿到了气球,我发现气球上的花纹是很小,不仔细看看不到,但是他们一吹,花纹就逐渐变大了。
他们越吹越大,脸也随着气球的变大,也开始膨胀起来。
看,脸的颜色也变了。有的同学的脸越来越大,像个大梨;越来越红;有的人的脸越来越鼓,像个大苹果;还有的人的脸越来越亮,好像变色龙!真是变化多端啊!
“砰”——杜承源小徒弟的气球爆了。我们台下的同学有的哈哈笑;有的不敢睁眼;还有的吓得后退了好几步。真好玩。
再看其他参赛的小徒弟们,有的才吹了还没有半个,有的还差一点就吹爆了。这时,王老师大声喊:“同学们再加把儿劲儿,马上就要吹爆了。”我们随着王老师的加油声,也异口同声地喊着:“加油!加油!”“嘭!”“嘭!”于是,其他同学也接二连三的吹爆了大气球。
有个同学刚吹得才说大了一些,却又撒气了。那个同学跟着气球追,逗得大家哈哈大笑。太有趣了。
就在这时,王老师说:“那些还没吹爆气球的小徒弟们,回原位吧。”就这样吹气球结束。
通过吹气球,我发现了,气球上的花纹原来是小的,一吹就变大了。脸也会随着气球变大变颜色。