吹气球作文500字
星期六,我到奶奶家里玩时,发现了一包气球,我决定把气球吹起来。
这包气球里的气球有很多种颜色,我选了一个蓝色的。我先吹了一口气,气球变得跟苹果一样大。我又吹了一口气,气球变得更大了,颜色也变浅了,像一个足球。最后,我又吹了一口气,气球又变大了,像一个大西瓜。我还要再给它吹口气时,我一下没有抓住气球,所以它从我手中逃走,飞上了天,在空中转了几个圈,横冲直撞,到处乱跑。我吓得闭上双眼,不敢看它。等到没有动静时,我赶紧睁开眼睛看一看。发现气球不见了,我特别着急。我一会儿趴到桌子底下找——没找到,然后我又到床下找——也没找到。正当我垂头丧气时,却发现了它,原来它藏在一个角落里。我又赶快拿起来吹一吹,气球越吹越大,最后“砰”的一声,被我吹爆了。我被震呆了,一下没反映过来,耳朵里充斥着“嗡嗡”的回声。
我又拿了一个气球,我把它吹得很大,接着我把气球系了起来,放在了一边。可是过了一会儿,我发现气球变小了。我仔细一看,原来是气球上面破了一个小口。所以它一直往外冒气。我想:它真是个调皮鬼。最后,它就没有气了,软软地趴在了桌子上。
吹气球真有趣,我很喜欢吹气球。在生活中,我们不要做“气球”,因为它一直被人主控——只有当人们向它吹口气,它才会大一点。