在小学,我是一个十足的大姐姐。班里同学有麻烦了就来找我,丢东西了也让我帮忙寻找。总之,我是一个大好人的形象。但是,我还有许多不为人知的一面,各种各样的性格造就了独一无二的我——闫媛媛。
正义化身
大家都经常听到“眼里揉不进一粒沙子”这句话,其实就是说像我这样的人。
小学时,我是班里的班长,把班级的纪律抓的很紧,只要上课有人说话,我便会毫不客气地记下名字来,等到下课时去向老师报告。被我记到的可就惨喽!不但得被老师狠狠的批一顿,而且还要多做家庭作业,甚至还要写检讨书,所以人人都怕我。
一次体育课,班里的一位男同学不小心将篮球砸到了我的朋友头上,却丝毫不内疚,仍在乐呵呵地打球。我一下子怒了,箭步冲过去,一把将篮球给抢了过来,对他吼道:“打到了人还不道歉,想多做作业是不是?!”他瞅着我“狰狞”的表情,便乖乖地道了歉。
但是,这种多管闲事的性格,也无数次陷我于尴尬的境地,比如批评错了对象,没搞清事情起因就乱说一通,害的我事后还要向对方道歉。
邪恶代言
虽然在学校里我是一个乖宝宝、大姐姐,但是在家里,我却是一个不折不扣的小“撒旦”。
一天中午,我回到家,发现门虚掩着,便到处寻找妈妈的身影,最后发现妈妈正在专心致志地玩电脑,便想吓唬她一下。我猫着腰,踮着脚尖,偷偷地从妈妈身后走到屏幕后面,然后突然窜出来,大叫一声:“呀!”把妈妈吓得险些把刚喝的一口水喷了出来。妈妈埋怨我:“我的魂都快被你吓没了!”我则嘿嘿一笑,蹭到妈妈身边看妈妈玩电脑。突然,我心头冒上一计,便一本正经地说:“妈,我今天刚听我同学说,你在这个游戏里得的那个玲珑,如果出售给当铺的话,每个相当于人民币2元钱呢!”妈妈不可置信地说:“不是吧?!那个一次可以得15个也!”我继续蒙妈妈:“真的,我同学说他以前的零用钱都是这样赚的!”妈妈眼睛里流露出贪婪的神色:“那我赶快做去!”接着妈妈便勤奋地赚玲珑,得了一大包袱,急急忙忙地跑去当铺,结果当铺老板不要,妈妈转过头看着憋笑快憋到内伤的我,狐疑地问:“咋不行呢?”我板起面孔说:“大概是这次服务器维护的时候更新了吧。”“原来是这样啊,哎!”妈妈沮丧地说。而我则再也憋不住了,爆发出惊天动地的大笑来……结果可想而知,我被老妈狠K了一顿。
这就是我,性格迥异的多面派,你愿意成为我的红颜知己吗?