我有点马虎,妈妈说我是个“糊涂虫”,我千方百计想改掉这个称号,但是一直都改不掉这个毛病。这不,这个周五我又做了件糊涂事。
周五这天,我好朋友孙博然放学后要来我家写作业。有朋友来我当然很高兴了,一放学我们就冲出校园,讨论写完作业该玩点什么。一路走着讨论着,突然他注意到我脖子上挂着的那个钥匙,“你这是什么?你家的钥匙吗?”他指着钥匙问。“哈哈,这你就不知道了,这是我自行车的钥匙,每天我都骑车上下学,所以我每天都比你来的早。突然,我一拍脑袋大喊了一声:“哎呀,遭了!”“怎么了?发生什么事了?”孙博然紧张的看着我。“自行车忘在车棚里忘取了!”我喊着,把书包往他怀里一塞,急忙冲了回去。等我把车子取出来就看见孙博然捧着两个大书包气喘吁吁的跑了过来。我不好意思的摸了摸着冲他笑着说:“看我这糊涂的,不过我车技可好了,给你表演一下呀?”“就你,还车技好?”他不相信的摇摇头。“我给你表演看看!”说着我双手握住车把,飞身一跃就骑在车上,两脚用力一蹬,车子就冲了出去,我得意的松开一只手冲孙博然摆了个胜利的手势,这时车子左右摇晃了一下,我赶紧收回手,握住车把。但还是晚了,只听“啪”的一声,我摔倒了。我很奇怪:我这么好的车技怎么能摔倒呢?爬起来一看,原来是车梯子忘收起来了。只听好朋友在一旁哈哈大笑:“你这车技太好了!这表演精彩!”“这次不算,再来!”我喊着……
在生活中糊涂也就算了,在学习中同学们也叫我马虎大王。在一次数学小测验中,老师出了五道计算题。之前因为马虎错了不少题,这次可一定要小心。我抓起一支笔,撕下一张演算纸,扫了一眼题目,“唰唰唰”地开写,怕算错,嘴里一直念道着乘法口决,哎呀,写错了,也不擦了,用笔一划接看写。不一会就写完了,第一个交了卷。只见老师拿着笔“唰唰”的批着对钩,我终于放心了,可算没马虎。但最后一题还是错了,原来“0”看成“6”了。还有一次语文听写把“葡萄”写成“萄葡”了,现在同学还经常拿这事开玩笑呢。
这就是我,一个长得很瘦,永远梳着小平头,架着一副小眼镜,表面上很斯文,实际是个淘气而糊涂的马虎大王。