大家好!我叫田家溢,今年十二岁,是个快乐的男生。至于为什么我爸妈会给我起个这个名字,那是在我出生前的时候,在我妈 妈肚子里的时候我就已经有名字了:田奕。不过是神采奕奕的奕,意识是我永远快乐。可是医生说必须要三个字才行,所以我的名字变成了田嘉奕,还是那个奕,只不过嘉是嘉奖的嘉。后来,我的奶奶由于迷信,说我五行缺水,名字中要有一个三点水的偏旁的,由于我们要尊重老人的意见,所以我的名字就变成了现在的田家溢了。含义也是相同的
我相貌平平:国字脸,脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛,一字眉,鼻子扁平,一张能说会道的嘴,常常把别人逗得哈哈大笑。只不过嘴巴左下角有一块伤疤,这是我童年的回忆。
我性格开朗、活泼,有强烈的好奇心。我出生在二零零零年六月十一日,我属龙,我的身高只有一米五零。尽管如此,但我的身高会随着年龄的增加而增加。我的学习成绩一般,在小学班上常常名列前茅,我的英语水平超过了我的很多同学。最后,我和一位女生站到了NO.1的位置。在小学我第一名,但走进了初中这座充满了知识的殿堂,可能就没那么乐观了,因为我又认识了很多新同学,现在就需要努力把成绩提高,多看书,多读书,多背书,这正是我现在需要的。
我在小学六年中,校内的奖状有四次优秀少先队员,一次优秀英语领读,还获得了校三好生。我还在校外获得了国画八级证书,书法六级证书,还有英语表演一等奖。这些也应该算是一种小小的荣誉吧,呵呵。
我的爱好比较多,有打篮球,打乒乓球,书法,画漫画,国画,素描,看书,游泳,踢足球,背诗等,比如杜牧的赤壁:折戟沉沙铁未销,自将清洗认前朝。东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔。踢足球我只能算是菜鸟:往往我带着球跑着跑着,突然看见对方球员正对着我笑。我想:“等我进了球看你还笑得出来不!于是,我飞身一跃跃到球门门口,一个“倒挂金钩”就向球门踢去,突然发现踢了一个空,一看,球早就没了,已经被对方抢走了,怪不得他们看着我笑。想想,确实也挺好笑的。我的素描是跟国画一起考的。“画的还不错。”这是每节课老师对我的作品的评价。
总而言之,简而言之,我是一个快乐的男孩!