说说我自己:我是王晨曦,今年快十岁了,上三年级,是一个活泼开朗的小女孩!
我长得不算漂亮,弯弯的眉毛下一双不大的眼睛,但是却水汪汪的。白白的皮肤,红苹果似的脸蛋。一头长长的浅棕色的及腰长发,在班里是最长的,女生们可都很羡慕呢!我特别喜欢美食,所以长得胖胖的。妈妈说你再吃呀,那些漂亮的演出服可都穿不上了!但是我还是抵挡不住美食的诱惑,一看到美食,就把妈妈的话抛到了九霄云外。嘻嘻······
我是一个多才多艺的小女孩,唱歌、画画、钢琴、读书······我都“样样在行”。但我最喜欢的当然还是唱歌,曾参加过三届河南省少儿春晚,学校大大小小的文艺汇演都少不了我的身影。爸爸、妈妈、老师、同学们称我为“金嗓子”呢!我心里美滋滋的,更增加了对学习唱歌的决心和信心。唱歌带给我了不少乐趣,虽然辛苦,但也让我明白了不少道理。给大家分享一下我初学唱歌的经历吧!
记得第一次上课的时候,老师教我们了一首简单的歌,有一句歌词是“天上星,亮晶晶······”同学们轮流给老师唱了一遍,老师都点头称赞。轮到我唱了,“天上星,亮星星······”“哈哈哈”!同学们哄堂大笑,一下子让我不知所措。脸都憋红了,眼泪在眼眶里直打转。老师让同学们安静下来,纠正我的错误,原来是我的“晶”字发音不准确。最后在老师鼓励的眼神下,我勇敢的唱出了第二遍,获得了老师和同学们的喝彩声。
也就是从那次“出丑”后,我每次上完课都要一遍、两遍反反复复的练习,有技巧性的东西就会把它标注起来。我始终记得老师说要“曲不离口”的叮嘱。家里、学校里,到处都有我练习的歌声。去年暑假我用优秀的成绩获得了声乐五级的考级证书,我开心的跳了起来。要知道这可是对我“马拉松”式学习的认可和肯定。
我喜欢玩游戏,尤其是又蹦又跳的。“老鹰捉小鸡”啦、“红灯绿灯停”啦、“青蛙捉虫”啦,我还喜欢玩惊险刺激的游戏,“密室逃脱”、“过山车”。这些都让我玩的不亦乐乎!
我特别喜欢小动物。每次放学我都要和邻居家的小狗“豆豆”,玩上十几、二十分钟。我们经常玩“摸鼻子”的游戏,豆豆开心的摇头摆尾,用小脚丫扒着我的裤腿。可爱极了!
这就是我,怎么样?你们愿意和我交朋友吗?