每个人都有自己的特点,有人曾说过:一千个人读哈姆雷特,那就有一千个哈姆雷特。一个人的一生犹如一张白纸,不同的经历使它拥有不同的色彩。不同的色彩在感慨中诞生新的色彩,最终成就一副绚丽、缤纷、优美的画作。那你们是否想知道我是什么性格呢?让我们接着往下看。
在家里,我是一个“闪电侠”。每次在父母忙碌,大人们无暇顾及我时;我就出逃。我最爱去的地方就是农村与城镇交界的那片田野。在那里温暖的夕阳照在脸上,同时也染红了远方村庄的天空。黝黑的农民在碧绿的田地里卖力的除草,妇女们有说有笑的在河边洗着衣服。我们在田野里跳皮筋、拍皮球、玩老鹰捉小鸡。玩累了就躺在田野里,看着如大海般的天空,洁白如玉的云朵,时不时有几只麻雀飞过。牧羊人不慌不忙的赶着羊群;远远望去,仿佛一团雪白的棉花在飞舞。还有在村里闲逛,时不时和你聊上几句;说说东家长西家短。远远望去,犹如一张自然,祥和,优美的田园风景图。转过头来,看着城镇高楼耸立,灯红酒绿,车水马龙。人人西装革履,谈吐风雅,举止大方;不禁感叹城镇繁华昌盛。但我还是喜欢农村的风土人情、热情好客。每次出去直到晚上才肯恋恋不舍的回家,到家后的“竹笋炒肉”是必不可少的。一顿“教育”后我回到房间洗漱睡觉,留下父母在客厅里咒骂。而我还在梦里想着明天去哪里玩。
在学校,我是一个开心果。有我在的地方总是欢声笑语,因此在班级里我的朋友很多。我们一起嬉戏,一起经历磨难,一起欢笑,一起难过。久而久之,我们有时一个眼神就理解对方的意思。班里人都称我们是“连体婴儿”,因为我们总是行影不离。时间一分一秒的飞逝,转眼间我们就快到了要分别的那一天。看着离毕业日子越来越近的日历,不进感叹时间如白驹过隙。我们还没有好好和老师道别,还没有和全班同学了解清楚,还没有正式向生活了三年,无数次想要逃离的初中道别。但是时间公平、残酷的,它只会带着你对未来的期望和对过去的不甘向前走。正因为它这样,所以才显得时间如此高贵,如此易逝。
每个人都是一张绚丽的画像,是风景画还是肖像画,全凭画家决定。每一张画像都有自己的语言。这就是我,你是一副怎样的画呢?