看 病作文400字
我的妈妈是一个体贴、细心、柔弱又幽默的妈妈。
平时妈妈工作很忙,每次下班回到家,都已经很累了。每当我嚷嚷让妈妈背一会儿时,她会说:“你太重了,我已经背不动你了。”但是,当妈妈一看到我生病时,就会摇身一变,变成“大力士”,背我去医院看病。
有一次,窗外正下着大雨,我感冒发烧了。妈妈回到家看到我无力地躺在床上,二话不说就背着我顶着大雨往医院跑。在车上我又晕又恶心,我要吐的时候,细心的妈妈早有准备,马上把袋子拿到我的嘴边,我才没有把驾驶室变成“垃圾场”。
下了车,妈妈尽量把雨伞遮到我的头顶,她却被雨淋着。妈妈出的汗水和雨水混在一起,早已分不清了。看着妈妈大包小裹、手忙脚乱地背着我,我难过的要哭。我的泪水在眼眶里转来转去,但是没有流出来。妈妈好像看透了我的心思,连忙和我开玩笑地说:“咱们俩可真像逃荒的!”
到了医院,妈妈先背我上二楼看医生,后来又背我上五楼化验。当时我已经六岁了,爸爸背我都有些吃力,更别说妈妈了。
轮到我抽血了,妈妈怕我紧张害怕,就鼓励我说:“你是小男子汉了,是不是?”当针头扎进血管的时候,我的小手紧紧地握住了妈妈的手,一声也没吭。
当我的点滴快打完的时候,忙完工作的老爸匆匆赶来了。我给爸爸讲了妈妈说的“逃荒”玩笑的时候,全家人都笑了。这时我再向窗外望去,已是雨过天晴……
妈妈的爱是无私的,无际的,我爱我的妈妈。