看 病作文400字
圆圆因为吃东西的时候不注意卫生,所以小肚子突然痛了起来。圆圆的父母长期在外打工,难得回来一次,因此就只好麻烦隔壁的发明家大王参博士。
参博士带着圆圆来到了森林了最有名的医院——森林市必安医院。它们来到了儿科主治医生猴聪明猴医生的办公室。这还是医圆圆一生中第一次让猴医生看病,猴医生说:“现吃一个星期的杀虫药。”圆圆心想:“ yes!不用打点滴了。”可就在这个时候,圆圆的肚子又突然痛起来,猴医生一看情况不妙,连忙说:“太重了,就打三天点滴吧!”圆圆听了心里一点都不自在了。参博士看出了英语的心事,便说道:“没关系,忍一忍,就三天。”听了这句话,圆圆才勉强答应了。
猴医生说:“对了,你还要验血。”“什么?验血?”顿时圆圆吓得脸色苍白,过了好一会儿,圆圆才回过神来。“唉!只能听天由命了。”验完血,圆圆终于放下了心。“这下可以打点滴了吧?”圆圆问猴医生,猴医生说:“你还要做皮试。”“还要,还要做皮试?”“哦,请问什么叫皮试?”圆圆好奇地问猴医生,“皮试就是看一看你是否对这种药物过敏。”终于皮试做好了,圆圆对那种药物一点儿也不过敏,开始打点滴了。三小时以后,小马护士来拔针了,拔完针迫不及待的圆圆立刻兴奋地奔跑出了医院。
从今以后,圆圆每次吃饭前都洗手,所以他再也,没有肚子痛过。