看 病作文400字
吃过午饭,爸爸带我去看病。我咳嗽好几天了,为了不耽误学习,一直都没有时间去看。
我和爸爸到达时,医院里已经有许多人在排队挂号了。爸爸挂完号,我们就直接去了三楼儿科。那儿人真多,旁边是一位头缠绷带的小弟弟,对面是一位戴口罩的大姐姐,唉,看来生病真是一件可悲的事情!
我们等了好久,医生终于上班了。我真幸运,儿科第一个就轮到我了,医生是一个和蔼可亲的阿姨,她问道:“小姑娘,你哪不舒服啊?”我回答说:“咳嗽。”阿姨又问:“咳嗽多久了?”“十天。”我悄悄地说。
阿姨望着我,满眼的慈祥。“你多重啊?”爸爸和我都说“不知道”。我轻轻走到体重秤那里,“不好,我又长胖了!”我自言自语地说。——“六十八斤。”
阿姨拿出听诊器来,在我胸前来来回回地仔细听,一边听一边说“还好。还好,能够正常呼吸,稍稍有些炎症。”
医生给我开了五种药,“妈呀,这次可惨了,要吃这么多药!”我一下子拉住爸爸的手,爸爸慈祥地看着我,十分镇定地说:“宝贝不怕,吃完药我们就好了!”
在和爸爸一同回家的路上,我一直在想,虽然我生病了,但是却有爸爸的全程细心的陪护和照料,我感到自己是幸福和快乐的,我于是把头斜靠在老爸的肩头。
爸爸每日清晨都会放一首好听的“morning call”叫我起床,照顾我刷牙洗脸、吃早餐,每日照顾我和妈妈,又要每天去公司上班,望着爸爸花白的双鬓,我的眼里溢满了泪水。