看 病作文400字
今天,奶奶说:“李元亨,你的吃饭不好,我和小姨带你去看一下吧。”我说:“有些人吃的再多也长不胖呀!”可奶奶不管这么多,还是把我拽着走了。
在路上,我问小姨:“小姨,去医院用不用打针呀?”小姨说:“当然不用呀,奶奶的意思只是说到大夫那儿帮你开点儿药,让你多吃点儿饭。”到了医院,好多病人都在看病。我和小姨还有奶奶足足等了20多分钟才等到我们看病。
轮到我们,奶奶第一个冲了进去,是因为害怕再有几个人进去插队。
一个年纪比较大的女大夫先问了我多大了,然后她仔细的检查了我的舌头,手心,还有脖子的两侧。最终的结论是我的脖子两侧有淋巴结节,如果不不及时治疗的话会引起不叫严重的后果。听到这个消息奶奶非常的紧张,问了大夫很多的问题。大夫说不要紧,按时吃药就行。就这样大夫给我开了一大堆中药,好多的药名我也记不得了,但只知道有壁虎、蜈蚣、鸡内金和山药。
奶奶上楼取完药,我和爸爸带着药回家了。到家后,爸爸把壁虎、蜈蚣、鸡内金和山药打成粉末,然后灌倒一个盒子里,倒出来4克冲成水让我喝。当我端起杯子时,一股腥臭味扑鼻而来,这个药这么臭,能吃吗?我很怀疑。但是爸爸说良药苦口利于病,于是我鼓起勇气,一口气把它喝了下去。快喝完的时候我差点儿就吐了。这还是我第一次吃这么难吃的东西。
今后一定要好好吃饭,锻炼好身体,不得病就不用吃这么难吃的药了。