看 病作文400字
我得过一次病,是肠胃炎,是我得过最严重的病。肚子痛得晚上睡不着觉,一吃东西就会吐,吃什么吐什么,还发了高烧。
在妈妈朋友的诊所里挂吊针,又退烧,还吃又黄又扁的药丸。一天总是要挂三次,一次二瓶。每一次都十分痛苦,肚子又痛,手上吊了针,啥也动不了,无聊至极又不能看手机。看着一位位挂针的人相继离去,觉得十分羡慕:他们这么早回家真是太好了。为什么我的针这么慢!我只能看着大时钟“滴嗒滴嗒”的过去。哎,真是无聊啊!针怎么还未打好呢?
有一天晚上,我肚子痛得要命,直想吐,可吐不出来,因为我晚上没吃饭,肚子里空空的。还有那个针输进的药水,冰的让血管肿起来,痛得我不知所措。打完了那次针,医生让我去温州市区照b超、验血,大概要看看我好一点了没有。
我们去温州二医绕进急症室打b超,医生把润滑油挤在我肚子上,把一个不知名东西放在我肚子上滑来滑去,医生说:“没有什么大病。”接着,爸爸抱着我又赶忙去验血,一根像铁树叶子的针扎进我手指的血管里,护士把血给挤到一个试管里,就让我拿着棉花球走了。等了一会,报告出来了,医生看了报告单说:“还要去休息!”然后,给我开了点药回家吃,让我继续打吊针。
哎,生病真痛苦!又打针又做检查够折腾的!连着几天我学都上不了,跑乐清诊所又跑市区医院,忙的家长团团转。