拔牙作文300字
我的牙齿很奇怪,上面的牙齿还没掉,下面新的牙齿就长出来了。但没有位置,新的牙齿就长斜了。这令我和爸爸妈妈都十分郁闷。
周六下午,妈妈带我去了医院,征求医生的意见。医生检查了我的牙齿,摇摇头,说:“这牙齿必须得拔。”我吓得牙齿打战,心里暗暗说:没关系,打了麻药肯定不痛!妈妈也在一旁鼓励我。
开始拔牙了。医生拿着针,准备打麻药。尖尖的针头伸进了我的嘴巴,我吓得闭上了眼睛。嘴里一阵刺痛,麻药打好了。嘴里顿时没有了知觉。
接着,医生又拿着明晃晃的钳子,我一阵害怕。钳子夹住了我的牙齿,一下,两下,三下……,因为长得太牢了没拔下来,虽然不痛,但我还是哭了起来。终于,牙齿拔下来了。医生把棉花塞进牙洞里止血,站起来,拍拍衣服说:“好了,起来吧!”
我擦掉眼泪,慢慢坐了起来,感觉嘴里有点痛。我吐掉棉花,带出了血水,又漱了漱口,疼痛马上有所缓解了。妈妈走过来,拍了拍我的背,笑着说:“不错,表现比想象中的好,我还以为你连嘴巴都不肯张开呢,挺勇敢的,奖一块巧克力。”我也笑了。
回想当时,也不怎么痛,稍微忍忍就过去了。一次经历一次成长,让我收获了勇气。相信下次再有这样的经历,我不会再哭了。