永不放弃初三作文
“ 买报纸了,买报纸了!”我吆喝着,“一元一份!一元一份!”原来,我们是来卖报纸的。
早晨一起床,我信心十足,相信一定会卖完五份报纸,我想,我的运气十分好,肯定这次一定最先卖完。到了名师堂,我们便听从张老师的口令下楼卖报了。
首先,老师给每人发了5份报纸,我用手掂了掂,呀!真沉,我想,那些卖报纸的叔叔一定十分辛苦。这时,天边出现了太阳,小鸟飞到树上唱歌,小蚂蚁正忙着搬家,大树妈妈仿佛说:“锦涛,你一定会卖完报纸的。”
我的第一个“目标“是一个老奶奶,我热情地说:“老奶奶,买一份报纸!” 那位老奶奶身穿黑色大衣,推着一个推推车,一看便知道是去百佳买菜的。她说:“我家订了报纸!” 说完便头也不回地走了。我想,这位奶奶一点礼貌都没有哦,好像瞧不起我。反正后面的人还多呢!我看远处有两个奶奶,我说:“奶奶,买份报纸吧!“她们仿佛没听见,头也不回地走了。这些老奶奶太没礼貌了。
正说着,迎面走来了一个大哥哥,我又连忙说:“哥哥,买份报纸吧!”哥哥说:“小弟弟,你到车站附近卖吧!”我若有所思的点点头。可老师规定的范围没有车站,我只好在百佳超市门口站着。命运之神仿佛在给我开玩笑,结果一份报纸都没卖出去,我灰心极了,但想,九百九十九次失败了,还有一千次呢,爱迪生为了发明电池,试验了15年,我才几分钟呢?我连忙“站起来”,去迎接“第100次。”这时,一位姐姐走过来,我说:“姐姐,买一份报纸吧!”她说:“好吧!”耶!心里默默说。拿着这张皱巴巴的钱,一种自豪感油然而生,我望着姐姐的背影,心里久久不能平静。一定要再接再厉,一鼓作气,不能半途而废。心里默默说。从这次卖报纸,我总结出了一个经验,老年人定了报纸,要卖给年轻人。
自从卖了第一份报,后面接二连三卖出了4份报纸。正如一句话所说:“成功总是垂怜于不断追求的人。”也如这句话说地:“愿望是美好的,现实是残酷的,在遭遇困境时,也许我们不能改变环境,但我们却能改变心态。”
是呀,理想是美好的,现实却是残酷的。我知道了,只要永不放弃,就会成功!