永不放弃初三作文
辛勤的汗水吹起胜利的号角,踏实的脚步勾起满意的微笑。盼星星,盼月亮,终于盼到了这场大汗淋漓的运动会。
那是一个星期四的早晨,几片祥和的云朵挂在蓝天,飘呀飘……,操场的跑道被雨水淋得有些湿滑,但那一场雨,却淋不湿同学们心中那熊熊燃烧的斗志。天才刚亮,操场上就挤满了人,都争先恐后地为这次运动会做着充分准备。
你听,他们“一二一,一二一……”喊得多响亮啊!惊飞了山鸟,掀翻了屋顶,也赶走了秋带来的阵阵凉意。
主持人宣布运动会正式开始!礼炮冲得震天响,在空中顿时炸开了花,既而像蒲公英一般纷纷落下。同学们既开心,更紧张。心中也炸开了花,嘴早已包不住牙齿,但又像被压了千钧铁石,喘不过气来。
第一个项目——拍篮球接力开始了。同学们精神抖擞,摩拳擦掌,一个个如同即将奋飞的雄鹰一般,展翅欲飞。发令枪一响,随着雷鸣般的掌声和震耳欲聋的欢呼声,第一个同学如离弦的箭一般带球飞奔。场上只能听见篮球拍打在地上时发出的“啪啪”声。就在此刻,不知道是谁,喊了一声“加油!”整个操场被点燃了,顿时沸腾起来。“加油,加油!”此起彼伏。
“最后一棒开始冲刺了!”裁判老师喊道。大家的目光一齐投向一个个身穿荧黄色衣裳的健儿。场上又静了下来,一点儿声音都没有,排在第二赛道的健儿冲过了终点线,场面又开始沸腾起来——二班赢得了第一!
唉,别说了,再来看看四百米吧!
“预备!嘟!”一声哨响,一群脱缰的野马奔腾起来。跑到第一道弯时,我们班的同学被远远甩在了后面,只见他不停喘着粗气,脚步也慢了许多。第二个弯道,他的体力再一次下降,又被甩了一大截。最后冲刺开始,啦啦队在场下奋力地挥舞着拳头,向他喊着“加油,加油!”真恨不得上去推他一把,又或者直接替他去跑。可惜,只能站在原地急得直跺脚。他似乎被啦啦队所感染,只见他又一次挺直了腰板,奋起直追……
十秒,二十秒……,一个,两个……,最终,超越了三名同学,获得了小组赛第二名。
赛后,小记者采访他时,他勾起嘴角说:“只要永不放弃地追逐!”可不是吗?人最大的敌人不是他人,而是自我,打败他人,超越自我的关键,就是永不放弃地追逐!