旅行作文400字
我是一元钱,生活在一个温暖的大家庭中。这里有我的兄弟姐妹,我们天天快乐地生活。躺在家里(银行里)睡得香香的。直到有一天,我离家出走,被一个漂亮的小姑娘带走了。
我开始了新的生活,一次奇妙的旅行。
开始,我一直“躲”在小姑娘的钱包里呼呼大睡,可是好景不长。有一天,小姑娘特别渴,就用我在小卖部买了一瓶清凉可口的矿泉水。我被小卖部的阿姨塞进了一个黑漆漆的塑料桶里。我身上有点脏了,也闷得慌,真是无聊透顶。
在塑料桶里的硬币,不只我一个,还有5角,1角等许多小弟弟。有一天,小卖部阿姨一把抓起我和同胞们,把我们塞进她的衣服口袋里。我们在黑漆漆的口袋里被颠得头昏脑胀。忽然,阿姨停了下来。我闻到了菜的香味,“啊!那是红烧牛肉。”1角小弟大叫道。10元哥哥大喊;“啊!那是青椒土豆丝。”都是熟悉的味道。闻着菜香,大家垂涎三尺。阿姨买了点菜,将我们兄弟给了饭店老板。老板将我放进抽屉里,我看见了50元大哥,便问道;“50元大哥,您来多久了?”“我来两天了。”“10元大哥,您来多久了?”“我来两小时。”……
正当我们聊得起劲的时候,饭店老板将我送给了亲爱的女儿芳芳,我又依依不舍地离开了同伴们。芳芳把我放进了心爱的储钱罐里。有一天,学校要求每个学生交一元钱给希望工程。芳芳取出我带去学校捐款,我踏上了爱的旅程。