记得幼儿园的时候过清明节,我、姐姐、爸爸和妈妈一起去了烈士陵园给逝去的烈士们扫墓.
那天清晨,我们带上鲜花和水果,驱车前往烈士陵园在车上,我的心里即沉重又紧张我对妈妈说:”妈妈,我们是来扫墓的,可是怎么没拿扫帚?”妈妈和爸爸听了以后哈哈大笑, 姐姐笑得更是夸张, 嘴几乎和碗一样大”你们笑什么?”我纳闷的问我看见姐姐想说什么, 可是话还没出口就又笑了起来妈妈的样子很是奇怪, 紧皱着眉头, 似乎又想笑我说:”怎么了, 到底怎么回事?”妈妈平静了心情,说:”哎呀呀,扫墓是指给祭祀逝去的人们不是真的拿扫帚去扫!”
在不知不觉中,已经到了烈士陵园我原本以为陵园里会很冷清,可是没想到到了之后那里有很多来给烈士扫墓的人爸爸让我把花束和水果拿来,我恭恭敬敬的把鲜花和水果拿来. 。花篮里的花都是白色的,在花篮上还有几根白色的带子死死的捆在了花和花篮上。在几片绿叶的衬托下,更加显得庄重,而又肃穆了。
我看着这些墓碑,眼前浮现起一幅在战火纷飞的沙场上战士们勇猛杀敌的画面好像刀、枪、子弹碰撞的声音就在我的耳边回响这些英勇无比的战士,为了我们现在幸福的生活,不顾一切的杀敌,甚至把自己年轻的生命献出只是,我们的幸福生活他们都看不到我们只能用我们的实际行动,来报答他们.
想到这里,我依依不舍的向这些墓碑深深地鞠了一躬... ...