乐乐作文400字
一个精致的外壳,壳上有着排列整齐的各种花纹,壳里藏着我们家里的第四位家庭成员,一只小乌龟—乐乐!乐乐的眼睛又黑又亮。有事,还会调皮的眨巴几下小眼睛。四肢虽然看上去软软的,其实强健有力,还有隐藏起来的锋利的爪子。乐乐在与我们一起生活时十分可爱。
别看乐乐平时是个“缩头乌龟”,但是在吃食物的时候,它可踊跃了!记得有一次我给乐乐喂食,在盆里放了三十颗龟粮,它也许是饿坏了,一见到食物,就狼吐虎咽的吃了起来,一口吞掉三四颗,不一会功夫,乐乐就把所有的粮食吃完了。我正打算要走,却看到了乐乐它那既可怜又无辜的祈求眼神,好像在说:“小主人,求求您,再给我吃一点吧,我的肚子还没饱呢”。我的心软了,只好再给它放了一些粮食。此时的乐乐,心里十分满足。瞧,他正在好好享受着通过自己的“努力”所得来的食物呢。
乐乐在睡觉的时候十分有趣。记得那次我刚刚写完作业,正准备和伙伴一起玩耍时,突然听到了乐乐在盆里发出奇怪的声音,现在乐乐不应该在睡觉吗?这到底发生了什么事情?我赶紧跑过去一看究竟,眼前的景象令我大吃一惊,乐乐竟然边睡觉边游泳。真没想到我第一次见到乐乐游泳竟然是它在睡觉的时候,简直太神奇了!
这就是五年来与我朝夕相处的另一个伙伴,可爱的乌龟—乐乐。乐乐谢谢你给我的童年时光增添了无限的乐趣与五颜六色的 时光!