乐乐作文400字
小毛驴乐乐一直住在美丽的小山村里。他吃苦耐劳,村里人都喜欢他。自从听小狗欢欢说城里的世界很精彩,他就非常向往。
终于有一天,主人让他去城里送面粉。第二天早晨,他背上面粉,早早的出了门。他在路上边走边想:城里真的像小狗欢欢说的一样好吗?
走了三小时的路,小毛驴乐乐终于到了城里,这时的他又渴又累,他看见小女孩手中的矿泉水,冲了去,他指了指女孩手中的水,女孩爽快地给了他,他喝完了水,他又继续走。突然,乐乐撞上了个圆柱形,他以为是棵树,但他又想:哪有会发光的树呢?他在这东西旁左看看右瞧瞧,他又想:这东西比树光滑的多,这究竟是什么东西呢?“小毛驴,快走开!”只见一个男人在他身旁叫道。他吓得头也不回的直逃。
逃着逃着,他进入了大商场。小毛驴乐乐闻到了一阵阵香味吸引住了,他来到了糖果区,他在那里吃了起来。售货员来了,又把他赶走了,他走出了商场,看见天已经很暗了,这他才想到他的面粉还没有送呢,他连忙向订面粉的人住的地方去……
这次到城市去,小毛驴乐乐见到了他没有见过的东西和没吃过的食物,让他大开眼界。