美丽作文400字
我的家乡坐落在江西省婺源县的一个小村庄。那里春天百花齐放;夏天绿树成阴;秋天瓜果飘香;冬天白雪一片,真是一个美丽的地方。
春姑娘踏着欢快的脚步来了,她来到了田野里,把一朵朵正在沉睡的油菜花唤醒,并给予它们甜美的香味,这些花香令过路人都忍不住停下脚步,去欣赏。昆虫也对油菜花十分着迷,它们不停地采蜜。大片大片的油菜花就像一片金色的海洋,当微风拂过,就激起了层层金色的波浪。附近的客栈里住满了游客,他们不远万里赶来,只为看一眼那光彩夺目的油菜花。
夏娃娃随后也来了。她带来了炎热。这时清凉的河流成了孩子们嬉戏的场所,孩子们在河里游泳、捕鱼、摸虾、戏水。如果太热了,浓荫下也是一个不错的避难所。晚饭后,家乡人坐在门前乘凉,看星星,赏月亮,谈论国家大事
秋婆婆来了,农民伯伯看着丰收的田野开心地笑了。今年,他们又可以吃到可口的饭菜,享受丰收的喜悦。当然,这都是靠他们的辛勤劳动换来的。
冬爷爷蹒跚来迟,他的到来,给乡下人带来了团圆。除夕,在外面打拼的人们带着自己的妻子和孩子回到了家乡,农家升起缕缕炊烟,夜晚在一片温馨的气氛中降临。乡下人家十分热情,不管是认识还是不认识,只要来到自己家,就会像老朋友一样热情地招待他,还会做一桌好菜招待他。
乡下人家的生活不管是春、夏、秋、冬,都充满了温馨,我喜欢我那美丽的家乡。