美妙的声音作文400字
听,大提琴的声音——飘飘悠悠地的大厅回荡,使我想起了很多……
真是一场美妙的音乐会,我仰靠在观众席软绵绵的,深红的沙发椅上。天花板上高悬着大大的水晶灯,水晶灯上镶着小巧玲珑的水晶花,各种颜色的彩灯投射在水晶灯上,闪着神秘的光。在高处的看台上,更是站满了人:有两鬓斑白的老人,有牙牙学语的婴儿,有英俊的青年,有身怀六甲的母亲。
音乐响起来了。音乐家们全神贯注地演奏着。音乐就像午后的阳光,悄悄地流入我的心田。我好像坐在阳台上,手捧着一本喜爱的书,津津有味地读者,读到有趣的部分,看一遍,再看一遍。把所有的——人群的嘈杂,学习的烦恼,与朋友的误会,抛到脑后。又像坐在海边,浪花拍击着海岸,小蟹出来散步,鱼儿尽情地跳跃,是那样的快乐、自由。老人聆听,回忆起孩童时代,他俯下身子去拭泪;婴儿听到了,睁着圆溜溜的大眼睛四处追寻;青年听到了,支着下巴想着心事;母亲听到了,露出沉醉的笑容。
我也用心欣赏着这美妙的音乐。也不知过了多久,乐声逐渐消失,回音层层叠叠,把我的心灵唤了回来。
音乐是多么美妙的一种声音,音乐会是多么饕餮的一席精神大餐。