"啦啦啦!春天来了,大家都从睡梦中醒来吧!"喇叭花第一个起床,唱起了歌。
油菜花展开了金黄色的小花瓣儿,小蜜蜂自由的采着花蜜,幸福地嗡嗡地叫着;小野菊开始为自己编织五颜六色的衣裳;紫色马缨丹胆子太小了,所以召集着伙伴们一起开放;串红吹着自己长长地喇叭,摇摆着跳起了舞。
这些花中,我最喜欢的花儿就是毛杜鹃了。它穿着紫色的衣裳,黄得发亮的花蕊更使它生机勃勃。隔着十米左右的毛杜鹃,就像绿色的云彩上布满了紫色的蝴蝶结,蝴蝶结在风里翩翩起舞;再远一点儿,感觉就是一小块儿绿色的天空,上面点缀着紫色的小星星。近看,它好像是一颗五角星,花蕊闪闪发光,很引人注目。这些花儿的花骨朵很饱满,看起来饱胀的马上要破裂似的。
不管是树叶啊,花的叶子啊,都是一条叶脉,然后在分支成许多细小的。而毛杜鹃的叶子就不一样了,大大小小的叶子上都只有三条叶脉。
我被淡淡的花香迷住了,感觉我仿佛就是其中的一朵,穿着淡紫色的衣裳。一阵微风轻轻地吻着我的脸颊,紫色的连衣裙随风飘舞,不只是我一朵,一树丛的毛杜鹃都在舞蹈,美丽极了。风停了,我安静地站在那儿,一动不动。
过了一会儿,我从陶醉中走出来,才知道我不是可爱的毛杜鹃,我是在看毛杜鹃呢!